¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bayern Múnich vs Sevilla en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Allianz Arena a partir de las 20:45 horas.

Con el ánimo por las nubes luego de haber conseguido el sexto título consecutivo de Bundesliga, el Bayern Múnich recibe al Sevilla con dos objetivos concretos: Mejorar lo demostrado en España y sentenciar la serie para clasificar a las semifinales de la Champions League. En la pasada temporada, fueron eliminados por el Real Madrid en esta misma instancia, y es algo que Jupp Heynckes y sus dirigidos no querrán volver a vivir.

El último encuentro del Bayern Múnich fue la goleada propinada al Augsburgo en condición de visitante (1:4), lo que le aseguró el campeonato por sexta vez consecutiva. Mientras que la última vez que jugaron en el Allianz Arena fue el contundente triunfo frente al Borussia Dortmund.

Robben festeja su gol en el 1:4 ante el Augsburgo | Foto: @FCBayernES

El Sevilla lo intentó por todos los medios posibles en el partido de ida pero no pudo lograr la victoria. En algunos trayectos del encuentro, los españoles hicieron temblar a los alemanes, pero la definición no los acompañó. Ahora pisan el Allianz Arena con el sueño de poner de rodillas al anfitrión y  clasificar a las semifinales. Aunque han llegado a estas instancias de la Champions League, un descuido en el torneo local significaría no apuntarse a las competencias internacionales de la próxima temporada, dada la diferencia de puntos con sus rivales directos.

El último resultado conseguido por los de Montella fue el 0:4 en condición de visitante ante el Celta de Vigo. Mientras que, por Champions League, vencieron al Manchester United en el Old Trafford (1:2) en los octavos de final.

Ambos equipos se han enfrentado tan solo una vez, y fue el 1:2 por la ida de los cuartos de final en el Sánchez Pizjúan, donde marcaron Pablo Sarabia para los locales, y Jesús Navas (en contra) y Thiago Alcántara para el Bayern Múnich. Esta será una ocasión para que se equipare el historial, o para que los alemanes extiendan su racha ante el club español.

"Tenemos que prepararnos para un Sevilla ofensivo. Pueden presionar muy bien, pero nosotros también sabemos como tenemos que afrontar el partido mañana'', declaró Jupp Heynckes en la conferencia previa. Además, alabó el labor de Ulreich en la portería, la actividad de Rafinha en el lateral derecho, y la habilidad de Robben, sobre quien dijo ''estar muy seguro de él para mañana''.

El entrenador del Bayern en conferencia | Foto: @FCBayernES

Montella aclaró que ''lo importante es estar en el partido siempre, y hacerlo con equilibrio y paciencia”. El entrenador italiano estuvo acompañado por Franco Vázquez, de grandes actuaciones en los últimos partidos, quien expresó: “Hay que estar tranquilo y confiar en nuestro juego”.

El entrenador italiano, previo al partido ante el Bayern | Foto: @SevillaFC

En los últimos días, dos noticias de gran relevancia han levantado emociones en el entorno del Bayern Múnich. La primera es obvia: el sexto título consecutivo de Bundesliga. El equipo de Jupp Heynckes gritó campeón a seis jornadas de finalizar el campeonato, frente al Augsburgo (1:4). Como dato curioso, en estas 6 temporadas que ha logrado el Bayern, nunca ha logrado coronarse en el Allianz Arena. La segunda es algo que todos los fanáticos querían escuchar: la renovación de dos piezas claves en el equipo. La extensión del vinculo con el club de Robben y Ribéry están encaminadas para concretarse, al menos, por un año más.

Como contraparte, en Sevilla se han vivido momentos de preocupación en los últimos días. Más que por el resultado de ida, el cual se puede remontar, la derrota ante el Celta de Vigo(4:0) y unas pequeñas complicaciones en la tabla de posiciones fueron los detonantes. La buena noticia fue la recuperación de Joaquín Correa, Gabriel Mercado y Luis Muriel, quienes habían sido afectados debido a lesiones. Ahora, los tres jugadores estarán disponibles para enfrentar al Bayern Múnich.

El escenario del encuentro será el Allianz Arena, un estadio que cualquiera conoce. Posee la capacidad para recibir a 75.000 fanáticos. Muchos grandes jugadores han pisado el verde césped en la historia de este monumento del futbol. Fue sede de la Copa del Mundo 2006, donde también se jugó el partido inaugural. Además, albergó la final de la Champions League 2011/12 entre el Bayern Múnich y el Chelsea. Los ingleses derrotaron a los dueños de casa en la tanda de penaltis y se consagraron campeones.

El colegiado será William Collum, acompañado por los asistentes David McGeachie y Francis Connor, y el cuarto árbitro Douglas Potter, todos de nacionalidad escocesa. Collum es internacional con la FIFA desde 2006, y ha dirigido en las eliminatorias de Eurocopa y Mundial, además de la Premier League y la Champions League.

El colegiado escocés que dirigirá el encuentro | Foto: zimbio.com

¡Aquí están, estos son! Los once gladiadores elegidos por Heynckes para defender la fortaleza de Múnich. Así formará el conjunto bávaro:

?Ulreich; Rafinha, Boateng, Hummels, Kimmich; Javi Martínez, James Rodríguez, Thomas Müller; Robben, Ribéry, Lewandowski

??Con estos once saldrá el Sevilla para intentar remontar la serie. ¡Así formará el conjunto dirigido por Montella!:

?Soria; Escudero, Lenglet, Mercado, Navas; N'Zonzi, Banega, Correa, Vázquez, Sarabia; Ben Yedder

?Hoy es el cumpleaños N° 27 de Thiago Alcántara, quien estará en el banco de suplentes el día de hoy. ¿Festejará clasificando a las semifinales?

Los jugadores ya están en el terreno de juego realizando los movimientos previos al partido. Como se esperaba, hay un muy buen marco de público en el Allianz Arena.

Ya se preparan los titulares en los vestuarios. Últimos preparativos para que este emocionante encuentro de la competencia más preciosa del mundo comience.

Mientras el reloj corre hacia el inicio, recalcamos un detalle en cuanto al armado del equipo titular del Bayern Múnich: Jupp Heynckes de decidió por Rafinha en el lateral izquierdo en lugar del lesionado David Alaba. Para el técnico, el brasilero está por encima de Bernat (natural en esa posición).

¡Los fanáticos ya levantan sus bufandas al aire, en la espera de sus equipos! Los jugadores en el túnel, las banderas agitándose. Un clima perfecto de Champions.

¡Salen los jugadores! Y como de costumbre, suena el emocionante himno de la UEFA Champions League.

?Escudero y Thomas Müller? hacen el saludo protocolar con los árbitros, y comienzan a acomodarse los protagonistas en el Allianz Arena. Imponente escenario. Digno de una semifinal.

0' Pelota en la mitad del verde césped. ¡Inicia el encuentro!

0' Presión alta del Bayern Múnich en la última línea del Sevilla, sin embargo los españoles construyen con facilidad.

1' Müller rompió entre líneas y filtró un pase para Lewandowski. Mercado lo corta con falta.

2' Amonestación para Mercado por la falta anterior. Se pierde el próximo partido.

3' Peligroso tiro libre de James. ¡Muy cerca! Saque de meta para Soria.

4' Pelota al área impulsada por Correa, pero la defensa del Bayern muy atenta. Muy intenso el partido en los primeros minutos.

5' Ambos conjuntos presionan alto. Por ahora el Bayern es más claro en los últimos pases.

5' ¡Cerca! Remate de Robben que se va por el costado del palo izquierdo. Respira el Sevilla.

5' Centro de Robben por abajo. Corta la defensa del Sevilla.

6' ¡Cerca! Centro de Kimmich y cabeceó Lewandowski. Soria despeja el balón por encima del travesaño. Más cerca el Bayern de anotar.

7' Falta en el área propinada por Müller. Respira nuevamente el Sevilla, que por ahora es asediado.

8' Pasa al ataque el Sevilla. Centro de Banega pero despeja Kimmich. Intentan reincorporarse los españoles.

9' ¡Se venía Ben Yedder! Cortó James atentamente.

9' Centro de Correa que despeja la defensa del Bayern. Lateral en ataque. Tardó mucho el argentino.

10' Se para el partido. Lewandowski quedó tirado por un pisotón de N'Zonzi

10' Amonestado N'Zonzi por el pisotón al polaco.

11' Remate de Sarabia que se va lejos. Buen intento del Sevilla.

11' Había quedado mal parado el Sevilla. Kimmich intentó un centro. La defensa atenta del Sevilla cortó el balón hacia el córner.

12' Centro de Boateng a Hummels. El segundo central cabecea para afuera. Algo de destacar del Bayern son sus centrales, de gran calidad técnica y física.

13' Muy intenso el partido. Intercambian golpes por ahora, pero ninguno es más profundo que el otro.

14' ¡Remate de Kimmich! Desde afuera del área. El balón se fue por al costado del palo izquierdo. Buena jugada colectiva del Bayern.

14' Otro remate de Sarabia que pega en Boateng. Los españoles piden mano pero el escocés no marca ninguna falta.

15' Intenta armar juego el Sevilla en el fondo.

16' Centro de Navas el cual Correa recibió. Quiso definir pero terminó convirtiendo falta contra Ulreich.

17' Ambos intentan construir desde la última línea. Por ahora el Bayern tiene más éxito para llegar al área rival.

18' Centro de Ribéry por abajo que se desvía en su marcador. Tiro de esquina.

19' El tiro de esquina no terminó en nada, pero el Bayern recupera el balón.

20' Remate de James que rebotó en N'Zonzi. El Bayern se acerca.

21' Recupera el balón el Sevilla. Saque de meta para Soria.

22' El Bayern obliga al Sevilla a dividir la pelota. Le cierra todos los caminos y a la última línea de los españoles no les queda otra que tirarla larga para que los atacantes la bajen.

23' Pelota al área de Banega, quería Ben Yedder pero Ulreich se adelanta para embolsar el esférico.

24' Ahora el Sevilla mantiene la posesión. Vuelve a presionar alto el Bayern.

25' Buenos pases del Sevilla ahora. Una excelente combinación entre todos para que Escudero llegue al área y remate incómodo. El balón se va ancho.

26' Escudero queda tirado en el césped. Choque de cabezas con Lewandowski. El árbitro llama a los médicos y el partido se frena.

Una de las postales de los fanáticos alemanes | Foto: @FCBayernES

28' Se reanuda el partido. Escudero se reincorpora.

29' Mantiene la posesión el conjunto de Montella. Intenta superar las líneas del Bayern.

30' En los últimos minutos no hay llegadas contundentes. Lo destacable es la paciencia del Sevilla y la estrategia del Bayern al cerrar las líneas. Buen juego sin balón de los alemanes.

31' Centro peligroso de Rafinha. Nadie conecta con ese balón.

32' Entraba Ribéry al área y Mercado despejó el balón al tiro de esquina.

33' ¡CERCA! Remató Hummels y se fue apenas por el ángulo izquierdo. ¡El central estuvo cerca de abrir el marcador!

34' Se queda el Bayern en la zona del Sevilla.

35' Boateng quiso centrar pero el balón fue muy largo. Atrapa Soria y el partido se reanuda.

36' Buen pase de Ribéry pero Lewandowski se encontraba adelantado por muy poco. Atenta la defensa del Sevilla para adelantarse.

37' ¡INCREIBLE SORIA! Le sacó el remate a Ribéry, quien hizo un buen enganche en el área dejando atrás a Navas y Mercado y remató con potencia. Buena intervención del portero del Sevilla.

39' Increíble pase de primera de Lewandowski para Robben, quien corrió solo pero definió muy mal. ¡Era para devolvérsela al polaco!

40' ¡SALVADOR NAVAS! Cortó un pase de gol que metió Müller para Ribéry. El Sevilla se está salvando de milagro.

40' El Bayern es mucho más en los últimos minutos. El mejor momento de los bávaros en el primer tiempo.

41' Falta peligrosa contra Rafinha. James se hará cargo del tiro libre. El Bayern tiene buenos cabeceadores.

42' Centro de James. Soria atrapa fácilmente el balón.

43' Por ahora el marcador no se abre. Esto le sienta más al Bayern, quien está más cerca de anotar. Por ahora el Sevilla no reacciona, como lo había hecho en los primeros minutos.

44' Müller intentó un centro pero atrapó Soria, quien intenta enfriar el partido. Se termina de a poco el primer tiempo.

45' ¡Casi del Sevilla! Se equivocó Martínez y el ataque del Sevilla lo aprovechó. Ben Yedder no pudo definir y Rafinha despejó el balón, cayendo al césped dolido en su hombro.

45' Partido en pausa. Los médicos atienden a Rafinha, quien se duele mucho en su hombro izquierdo.

45+1' El árbitro adicionó 3 minutos. Rafinha regresa al campo de juego, un tanto dolorido.

45+3' Otra falta contra Lewandowski, esta vez por parte de Lenglet. El colegiado no pita aún.

45+4' Pita el árbitro escocés, final del primer tiempo. Por ahora el resultado se congela en una igualdad, aunque el partido se mostró entretenido. El global por ahora, lo favorece al Bayern Múnich.

Por ahora es un partido intenso. Muy bien plantado el Bayern atrás, y presionando alto. Busca cerrar el partido en lugar de encerrarse en el fondo. Mientras que el Sevilla no logra penetrar las líneas propuestas por los alemanes, salvo algunos balones divididos de Banega o N'Zonzi. La más clara la tuvo Ribéry con el remate que despejó atentamente Soria. Un encuentro parejo, que seguramente nos hará ver goles en el complemento.

Otra de las postales: Mercado corta a Lewandowski con falta | Foto: @FCBayernES

Ya saltan los conjuntos al verde césped para disputar el segundo tiempo. ¡Se viene la definición de un partido más que vibrante!

45' Pita el colegiado. ¡Inicia el complemento! La mueve el Bayern Múnich.

46' Centro de James que no encontró destino. El rebote favoreció a Martínez, quien remató alto. Salida para el Sevilla.

47' Lewandowski juega con un pequeño cobertor en el pómulo debido a un golpe. Mientras que James disputó el primero con un algodón en la nariz. Eso demuestra la intensidad del encuentro.

48' ¡Cerca! Centro de Rafinha y cabezazo de Lewandowski que se marcha desviado. Arrancó con todas las energías el Bayern. Por ahora el Sevilla no reacciona, le falta una marcha en los últimos pases.

49' El Bayern recupera rápido el balón. No le deja oportunidad al Sevilla de atacar.

50' Kimmich intentó un centro que se desvía en Escudero. Tiro de esquina.

50' Córner corto de Kimmich hacia Robben, quien centró para Ribéry, pero el francés remató débil. Atrapó Soria.

50' Ahora el que intentó fue Ben Yedder, pero lo cortó Rafinha adentro del área, de gran partido.

51' Innecesaria falta de Correa contra Ulreich. Casi se pica el partido. Por ahora el colegiado no le sacó amarilla al argentino.

52' Remate de James que tapó Soria. Buena actuación hasta ahora del portero del Sevilla.

53' Centro de Kimmich para Müller, quien remató de primera. ¡Y otra vez Soria! El portero despejó el balón.

54' Nueva falta, esta vez contra Banega, quien se levanta e intenta quitarle el balón a Martínez. Se pica otra vez el encuentro.

55' Otro centro de Kimmich. Salió Soria a cortar el balón, pero salió mal con sus manos. Recupera nuevamente el Bayern.

57' Se hace cortado el partido ahora. Vuelve a ser disputado.

58' Falta de Rafinha contra Navas. El brasilero le reclama al línea. Buen tiro libre para el Sevilla.

58' ¡TRAVESAÑO! Centro de Banega y cabezazo de Correa que pega en el poste superior del arco de Ulreich. Se salva el conjunto bávaro. Se juntaron los argentinos.

59' ¡Remate cerca de Banega desde afuera del área! El balón se escapa por el costado del poste izquierdo. Nueva situación favorable para el Sevilla.

61' Centro de Kimmich. Banega cabecea en el área hacia afuera y el Bayern permanece en el campo del Sevilla. Sin embargo, estuvo cerca el conjunto español.

62' ¡Sufre el Sevilla ahora! Lo intentó Robben, James, Müller, y nuevamente el colombiano. Tapa muy bien Soria.

63' Lewandowski se dobló el tobillo. El partido se paraliza nuevamente. Atienden al polaco por fuera de la banda.

64' El colegiado cobra falta de Lenglet sobre el polaco. Tiro libre.

64' Cambio en el Sevilla. Ingresa Luis Muriel por Ben Yedder, quien no pesó en el encuentro.

64' Lewandowski se reincorpora en el partido.

65' Remate de Robben que se va lejos de la portería de Soria.

67' Intentó Ribéry. El balón se va al tiro de esquina por obra de Navas.

68' Müller intentó una chilena, pero Soria atrapó muy fácilmente el esférico.

69' Cambio en el Sevilla. Entra Sandro Ramírez y sale Pablo Sarabia.

69' Cambio en el Bayern. Entra Thiago y sale Ribéry, de gran partido.

71' ¡Mano a Mano! Así quedo Robben ganando por la banda. Su remate pegó en la pared de la portería.

72' El Bayern se adueñó completamente del balón. Lejos quedaron esas dos oportunidades del Sevilla.

73' Ahora intenta tener el balón el Sevilla en su propio campo.

73' Centro peligroso de Sandro. Despeja la defensa del Bayern y volver a empezar para el Sevilla.

74' Nuevamente intentó Sandro. Rafinha corta y la manda al córner. Se viene por la vía aérea el equipo español.

75' Despejó Kimmich. Cuando el Bayern intentaba armar la contra, N'zonzi fue con todo a James. Podría haber sido para la segunda amarilla, pero el colegiado decidió no amonestarlo.

76' Cambio en el Bayern Múnich. Sale Lewandowski e ingresa Wagner.

78' Peligroso centro de Navas. Pero Escudero metió una mano inoportuna. Sale el Bayern desde el fondo.

79' Centro de Kimmich, Navas despeja hacia el tiro de esquina. Los bávaros lo intentarán por arriba.

80' Cambio en el Sevilla, entra Nolito por Franco Vázquez, otro de los atacantes que no pesó en el encuentro.

81' Amonestado para Éver Banega, quien le pegó un manotazo a Javi Martínez. Tercer amonestado en el club español.

82' El partido se le escapa al Sevilla, que necesita dos goles en menos de 10 minutos para pasar a la siguiente instancia.

83' Falta favorable para el Sevilla. Buena oportunidad para acercarse.

84' Mal centro. Por ahora las pelotas quietas no han pesado en el encuentro, salvo el tiro libre de Banega.

85' Cambio en el Bayern. Ingresa Süle y sale Rafinha, de gran partido.

86' Los minutos se consumen. La desesperación del Sevilla comienza a hacerse presente en el Allianz Arena.

87' Otro intento de centro de Kimmich. Atrapa Soria. Esta es una escena que se ha visto constantemente a lo largo del partido.

89' Falta de Navas sobre Süle. Otra vez la desesperación de los españoles. El partido comienza a sentenciarse y la igualdad parece inminente.

90' El cuarto árbitro adiciona 3 minutos. La afición alemana comienza a cantar y a festejar el pase a las semifinales. ¡Gran marco en el Allianz Arena!

90+1' Enojo en la banda. Se pica el partido luego de una entrada sobre Javi Martínez.

90+2' Expulsado Joaquín Correa por la entrada a Javi Martínez. El Sevilla se queda con 10 al final del encuentro.

90+2' Amonestado Sandro Wagner por protestar.

90+3' El encuentro se torna caliente. Montella se queja eufóricamente.

90+4 ¡FINAL DEL PARTIDO! Bayern Múnich clasificado a las semifinales. Sevilla eliminado.

El encuentro se llevó a cabo de forma pareja. Sin embargo los momentos de mayor profundidad los tuvo el Bayern Múnich. Los alemanes clasifican de forma contundente, aprovechando el resultado de ida y terminando de realizar sus deberes en casa. El Sevilla queda eliminado luego de presentar una estrategia formidable, mas allá de las ocasiones desaprovechadas. Bayern Múnich continúa el camino de la Champions, y se verá las caras con el Liverpool, Real Madrid o Roma.

¡Gracias por acompañarnos en esta retransmisión de VAVEL!