Este resultado fue el más sensato entre dos equipos que contaron con la misma cantidad de ocasiones y sobre todo con el mismo número de goles. Cada uno tuvo sus minutos de dominio, pero no fueron capaces de aprovecharlos para decantar el resultado a su favor. En la primera parte, sólo el conjunto local fue quien consiguió anotar un gol, aunque su rival trató de hacerlo en varias ocasiones. En la segunda mitad, el Dynamo logró remontar el resultado en dos errores de la defensa local, aunque estos obtuvieron la recompensa del gol para acabar con un empate.

San Jose se adelanta

Buen inicio de partido por parte del conjunto visitante que durante los primeros minutos consiguió que se jugase en campo de su rival. Con una presión muy intensa en la salida de balón, generó más de una pérdida con las que creó ocasiones de peligro. La más clara de este tiempo fue un remate de Quioto en el interior del área pequeña que se marchó muy cerca del palo.

Tuvieron que pasar poco más de diez minutos para que se viesen los primeros acercamientos sobre el área visitante por parte de los californianos. Estas acciones se quedaron a las inmediaciones del área, debida la presión que ejerció Houston, provocando que las transiciones fuesen rápidas e imprecisas.

Conforme fueron pasando los minutos el partido fue equiparándose en el centro del campo con continuos cambios en la posesión de la pelota. Esto provocó que las llegadas a las áreas pasasen a ser algo secundario hasta llegar a las inmediaciones de la media hora de encuentro. Fue en ese instante cuando en una acción aislada, los locales se pusieron por delante en el marcador. Fue después de una acción embarullada en las inmediaciones del área texana, que el balón llegó a Magnus Eriksson. Con un disparo ajustado al palo, el centrocampista sueco consiguió anotar el primer gol para su equipo.

usatoday.com

A partir de ese instante, la rigidez defensiva por parte de los dos equipos dejó lugar a un constante intercambio de acercamientos en una y otra portería, aunque ninguno de ellos consiguió que estos significaran ocasiones manifiestas de gol.

En los últimos minutos de la primera mitad, cambió la tónica del encuentro varió, sobre todo para los locales. Los ‘Quakes’ consiguieron llegar en un par de ocasiones a la portería rival con balones a la espalda de la defensa, pero los delanteros no estuvieron acertados.

Hasta el último minuto

La segunda parte tuvo un gran inicio para el conjunto del Houston Dynamo. Prácticamente, en su primer acercamiento sobre la portería y con algo de suerte, el equipo visitante consiguió sorprender empatando el partido. Fue gracias a una recuperación de balón en las inmediaciones del área tras la que Tomás Martínez disparo a puerta y con la ayuda de un rechace, el balón se introdujo dentro de la portería.

La reacción del conjunto californiano no se hizo esperar y durante los siguientes minutos, ambos equipos se disputaron el control de la pelota y las acciones sobre las áreas rivales fueron intercambiándose de un lado al otro. Durante este período ninguno de los dos equipos consiguió superar a su rival, hasta que llegó la hora de partido.

Fue un contraataque por banda derecha en el que los texanos consiguieron dar la vuelta al marcador. Alberth Elis condujo por banda derecha superando en velocidad a sus defensores, hasta que llegó a línea de fondo. Colocó un balón al en el interior del área pequeña para que Mauro Manotas sólo tuviese que empujar el balón al fondo de la red.

Este tanto obligó a San Jose Earthquakes a lanzarse al ataque en busca de un gol que les diese la posibilidad de salvar un punto de su estado, después de haberse adelantado ellos en el marcador. Durante muchos minutos tuvo al equipo rival encerrado en campo propio, pero no consiguió crear acciones de peligro. Muchos de los balones eran despejados por los defensas o incluso finalizados con un disparo lejos de la portería.

Esta circunstancia fue aprovechada por el conjunto visitante que al contraataque consiguió llevar el miedo a las filas de los californianos, pudiendo en dos ocasiones haber ampliado su ventaja en el marcador. Elis tuvo la más clara con un mano a mano que el portero local detuvo con solvencia.

Sin embargo, cuando peor lo estaba pasando el conjunto californiano llegó el ansiado gol que les daba el empate. Fue gracias a un disparo de Jamir Hyka desde fuera del área que golpeó en un defensor, despistando al guardameta y poniendo el definitivo 2-2.

En los minutos finales, sin demasiada intensidad y con algunas dudas, los dos equipos buscar anotar un gol con el que saltase la sorpresa, pero salgo algún disparo desde larga distancia, no consiguieron avecinarse con peligro, dejando el definitivo resultado de empate.