En la fecha 31° de la Eredivise, hubieron partidos que captaron la atención del hincha, haciendo que estas instancias finales del torneo, se vuelvan excitantes. El juego mas importante entre PSV y Ajax no defraudó, máxime cuando a falta de tres jornadas, se definió el campeón, pero al otro extremo de la tabla hubo un juego que también merecía atención.

Groningen y Roda se jugaba un partido clave por la lucha del descenso, y ambos necesitaban la victoria. Los granjeros en su casa vencieron a los dirigidos por Trost 2-1, y dieron un salto grande para mantenerse en la categoría. Roda por su parte se quedó rezagado y se mantiene en la zona de promoción, pero aún con posibilidades de salir de esa zona y buscar mantener también la categoría.

Triunfo y tranquilidad

Iniciado el juego, Groningen tuvo en un tiro libre la primera llegada al arco de Roda, mientras este respondía con un contragolpe que no tuvo precisión. Pero llega el primer gol de Goningen a los 15' minutos por parte de Ritsu Doan, que desde fuera del área dispara y coloca el balón a un extremo de Hidde Jurjus. El dominio después del gol se mantenía por los Granjeros con otra llegada de Ritsu, Hrustic y Van Der Look que no culminaron en gol, manteniendose así la minima diferencia al final del primer tiempo.

A falta de tres fechas, Groningen con 33 puntos esta cerca de salvar la categoría de la eredivise.

Para la etapa complementaria, se mantuvo la misma dinámica que la parte inicial, con un Groningen buscando el arco rival, con resultado positivo al minuto 49' cuando después de un saque de esquina, un rebote dentro del area la aprovecha Drost para decretar el 2-0. Con este resultado se presagiaba un triunfo cómodo y mas abultado, pero Kum recortó ventajas para Roda al minuto 66' con un disparo de media volea, apretando el marcador y las acciones, pero sin cambiar el ritmo del partido, lo que al final termina el juego con el 2-1.

Resultado final que deja a los Granjeros, a falta de tres jornadas, con 33 puntos, a 7 de la primera plaza de la zona de promoción, precisamente ocupada por el Roda que con 26 esta a 4 del NAC Breda buscando la salvación de la categoría.