Corrían 94 minutos en el reloj y el Eintracht ya festejaba el pase a la final de la DFB-Pokal con el marcador 0:1 a favor. En ese momento, Franco Di Santo marcaba lo que hubiera sido la igualdad del encuentro y la extensión de la llave de semifinal, pero el árbitro (Robert Hartmann) pitó una mano y anuló el gol. El argentino habló con el medio alemán Kicker y su comentario fue contundente: ''¿Balonmano? Imposible''.

El colegiado pitó, sobre el final, una mano de Di Santo antes que el balón ingresara en la portería del Eintracht Frankfurt. Debido a que el esférico no se encontraba dentro de la línea, el asistente de vídeo no pudo intervenir y se debió convalidar la falta por parte del delantero.

El árbitro, en el momento que pitó la mano de Di Santo | Foto: @fdisanto9

Di Santo, vía Twitter: ''No merecíamos esto''.

Kicker le preguntó a Di Santo luego del pitido final sobre la polémica situación que vivió en el área rival y si hubo un brazo de por medio. El delantero se limitó a realizar un circulo en el aire delante del escudo del Schalke y respondió: ''¿Balonmano? Imposible. Imposible''. Ante el silbatazo del árbitro, el argentino se dirigió a Hartmann para recriminarle la decisión, totalmente convencido. Un día después de la derrota, el delantero se expresó dolido mediante su cuenta de Twitter: ''Con bronca, triste y sin saber como vio mano, no merecíamos esto... a seguir adelante y pensar en lo que viene... el fútbol siempre da revancha!''.

Heidel en desacuerdo y el lamento de Tedesco

El director deportivo del Schalke buscó conversar con Hartmann luego de que pitara el final del encuentro. Posteriormente, declaró que su propia reacción con el árbitro ''no causó buena impresión''. Fue un remordimiento, según informa Kicker.

Por otro lado, Domenico Tedesco dijo: "No fue balonmano de Franco, pero nuestro problema fue que el árbitro silbó la escena muy rápido, por lo que no había posibilidad de recurrir a los asistentes de vídeo''.

El entrenador en la conferencia de prensa posterior | Foto: @s04_es

De concretarse el gol, el encuentro hubiera entrado en el alargue, y ello "nos habría parecido bien, después de todo, hubiéramos sido un hombre más", declaró el entrenador italiano. Esto fue debido a una expulsión de Gelson Fernandes en el minuto 81 luego de una entrada fuerte sobre Leon Goretzka.

"La derrota tiene un regusto desagradable debido a varias decisiones. Pero el árbitro no es responsable de nuestra eliminación. Así que tenemos que mirarnos a nosotros mismos", cerró Tedesco en la conferencia de prensa posterior.