Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leipzig vs Hoffenheim en vivo, perteneciente a la jornada 31 de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Red Bull Arena a partir de las 15:30 horas.

El último partido entre estos dos conjuntos fue en el encuentro de ida de la Bundesliga, donde el Hoffenheim goleó al equipo energético por con un contundente 4-0, con goles de Amiri, Uth y un doblete de Gnabry.

El colegiado del encuentro será Tobias Welz, árbitro de 40 años que ha pitado ya 59 partidos de Bundesliga.

El encuentro se jugará en el Red Bull Arena, estadio con capacidad para 42.959 espectadores, y que suele estar lleno hasta la bandera para ver a su equipo, el Leipzig.

Atentos en el partido Leipzig vs Hoffengeim a Serge Gnabry del Hoffenheim, el alemán de 22 años está siendo el mejor de su equipo. Ha jugado 20 partidos de Bundesliga, de los cuales ha sido titular en 18 de ellos. Y lleva 9 goles y 4 asistencias en lo que va de temporada.

Atentos en el partido Leipzig vs Hoffenheim a Timo Werner del Leipzig, el delantero centro de 22 años está realizando otra gran temporada volviendo a liderar los goles de su equipo con un total de 11, y 5 asistencias.

La mayor goleada entre estos dos equipos fue en la ida de esta temporada, donde el Hoffenheim barrió en casa al RB Leipzig por cuatro goles a cero (Uth, Amiri y Gnabry x2). Estos dos equipos se han enfrentado en tres ocasiones, el balance es una victoria para cada equipo y un empate.

En el último partido del Hoffenheim como local el equipo azul se llevó la victoria frente a un histórico casi descendido como es el Hamburgo, por un 2-0 (Gnabry y Szalai).

El Hoffenheim lleva 7 jornadas sin conocer la derrota, en las que ha conseguido 4 victorias y 2 empates. Esto le ha hecho reengancharse a la lucha por Europa y volver a tener esperanzas de conseguir esa cuarta posición que le daría derecho a jugar la Champions League.

El último encuentro de Leipzig como local se saldó con una dolorosa derrota por 1-4 ante un rival directo como es el Leverkusen (Sabitzer, Havert, Brandt, Retsos y Volland).

El Leipzig de los últimos 7 encuentros solo ha conseguido ganar dos, perder uno y empatar en tres ocasiones. Ahora mismo el equipo alemán está perdiendo las alas en la recta final de la temporada.

Ya tenemos 11 del Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Orban, Konate, Bernardo; Demme, Ilsanker; Forsberg, Bruma; Werner y Lookman.

También tenemos 11 por parte del Hoffenheim: Baumann; Hubner, Vogt, Akpoguma; Schulz, Grillisch, Amiri, Kaderabek; Gnabry, Uth y Kramaric.

El colegiado da el pitido inicial, comienza el encuentro.

Gnabry pone un centro en el minuto 1 que no ha sido rematado por nadie

Minuto 3: buen balón en largo para Kramaric que pone un centro fácil para el guardameta.

Minuto 8: poco a poco el Hoffenheim se va haciendo con la posesión del cuero.

Minuto 11: Ocasión muy clara para el Leipzig, balón en largo de Forsberg a Klostermann que acaba atrapando Baumann.

Minuto 11: contra del Hoffenheim que provoca un saque de esquina despejado bien por la defensa.

MInuto 13: GOOOOOOOOOOOOOL del Hoffenheim. Balón perfecto de Gnabry a Schulz que dispara y Uth coge el rechaze para poner el primero en el marcador, 0-1.

Minuto 18: Falta cerca del área a favor del Hoffenheim.

Minuto 22: El Leipzig quiere salir rápido a la contra mientras que el Hoffenheim busca controlar el encuentro teniendo la posesión del balón.

Minuto 23: Saque de esquina a favor del Leipzig que despeja la zaga azul, tras el despeje Konate recibe el esférico y dispara desviado.

Minuto 26: Lookman acaba de fallar un mano a mano con Baumann tras un gran pase en profundidad que el dieron al delantero del conjunto local.

Minuto 29: Disparo flojo de Forsberg que atrapa con facilidad Baumann.

Minuto 33: Carrera por la banda de Werner que acaba centrando y sale el balón fuera.

Minuto 34: GOOOOOOOOOOOOOOL del Hoffenheim, GOOOOOOOOOOOL DE Gnabry.

Balón que roba Amiri al central que se duerme y se la da a Gnabry para que haga el segundo del partido, Leipzig 0-2 Hoffenheim.

Minuto 42: Partido muy parado en los últimos minutos por las contínuas faltas por parte de ambos equipos.

Minuto 44: GOOOOOOOOOL de Kaderabek a centro de Uth, se la dejó para que la empujara y poco pudo hacer el arquero.

Minuto 45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE, el Hoffenheim golea al equipo de Red Bull por 0-3.

MInuto 45: Da comienzo la SEGUNDA PARTE.

Minuto 48: Roja directa a Forsberg por un supuesto manotazo a Grillisch.

Minuto 54: El RB Leipzig lo intenta pero no consigue crear ocasiones de peligro.

MInuto 55: GOOOOOOOOOOOOL DEL LEIPZIG, anteslo decimos y antes sucede, primer ataque peligroso del equipo local y gol de Keita.

Gol con suerte de Keita que disparó a portería y el balón dió en el palo para después darle en la espalda a Baumann y que se colase dentro de las mallas.

Minuto 56: El partido está loco, GOOOOOOOOL DEL HOFFENHEIM.

Centro de Kramaric que remata Uth para poner el 1-4 en el marcadora  favor del Hoffenheim.

Minuto 60: oportunidad clara para Kramaric que despeja la defensa.

Minuto 62: los dos equipos se quedan ya sin cambios, han realizado los tres cada uno.

Minuto 64: GOOOOOOOOOOOOL DEL HOFFENHEIM.

Ya es una goleada en toda regla, centro de Amiri y gol de Rupp para poner el 1-5 en el electrónico.

Minuto 66: centro de Kaderabek que Upamecano manda a corner.

Minuto 70: El Hoffenheim no para de rondar la portería contraria, más cerca el 1-6 que el 2-5.

Minuto 73: zurdazo de Kramaric que se marcha rozando el larguero.

Minuto 78: Disparo muy desviado de Augustin.

Minuto 82: Mano a mano de Werner con el portero, que para tirándose con las piernas por delante.

Minuto 87: GOOOOOOOOOL DEL LEIPZIG, GOOOOOOL DE UPAMECANO.

Saque de esquina del Leipzig que recibe en corto Lookmann para adentrarse en el área y ponerle un pase al central redbulero para que solamente tenga que empujarla y de esta manera maquillar el marcador, 2-5 cae el RB Leipzig.

Y FINAL DEL ENCUENTRO, EL HOFFENHEIM GOLEA AL LEIPZIG POR 2-5.