No daba tiempo casi ni para sentarse a la afición local cuando en el minuto uno su equipo anotaba ya el primer tanto en el partido. Desde su propio campo Mounir realizaba un cambio larguísimo de banda tras el que Mueller con solo el control con el pecho dejaba atrás a su marcador y se adentraba en el área anotando un gran gol por la escuadra y adelantando a su equipo ya en el primer minuto de juego.

Comenzaba el partido poniéndose muy de cara para los de Florida. Se calmó un poco todo después de la prontitud del primer gol, y no fue hasta el minuto 11 cuando de nuevo esta vez por parte de Dwyer quien le ganaba la partida a su defensor completaba un gran disparo y tendría que hacer intervenir al portero visitante para que no fuera el segundo gol en solo diez minutos. Sin ninguna capacidad de poder reaccionar, Orlando cada vez era más dueño del partido y las ocasiones corrían por su cuenta. Y como bien dice el dicho “tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”. Llegaba el minuto 34 y tras un fallo de colocación en la defensa  Mueller se plantaba solo ante el portero por segunda vez pero está cediendo el balón para que Kljestan hiciera un simple pase a la red y pusiera 2-0 por delante a los suyos.

Parece que tras el segundo tanto local San Jose se puso las pilas y no tardó en llegar su reacción, en la que tras un pase atrás desde línea de fondo Hoesen enviaría al balón a la madera desaprovechando una buena jugada para recortar distancias. Con este resultado se llegaba al descanso y las cosas parecían estar muy de cara para los locales y el partido casi podría decirse que resuelto también.

Más de cara se ponían aún las cosas cuando en el minuto 65 nuevamente el capitán Kljestan daba un magnífico pase entre ambos centrales y Dwyer con una buena maniobra regatea al portero Tarbell y marca a placer el 3-0 con el que los locales se relajarían y casi les cuesta la victoria. Tardaría en llegar el primer tanto visitante ya que no sería hasta el minuto 80 cuando tras un córner Affolter remata un gran balón que va al poste y en el rechace Jungwirth marcaría sin ningún problema el primer gol para su equipo y que pondría en alerta a los jugadores locales ya que no sería el último.

Quiso resolver el partido Orlando marcando otro gol para evitar sorpresas, y tuvo la oportunidad con un penalti claro que le pitaron a Dwyer en el minuto 85 pero que Meram no aprovecharía ya que lo fallaría realizando Tarbell una buena parada. Nuevamente en un córner que no supo defender Orlando Jungwirth remataba en el primer palo e introducía el balón en la red marcando el segundo gol en el minuto 89 y quedando aún tiempo para poder marcar el gol del empate. Se les notaba el nerviosismo tanto a la afición local como a los jugadores quienes no supieron mantener la ventaja que habían conseguido durante el partido.

Pero por mucho que San Jose apretara Orlando supo mantener la pelota durante los pocos minutos de descuento que le quedaban a los de California para poder empatar el partido. Finalmente el colegiado pitaba el final del partido y los puntos se quedaban en casa pero con mucho sufrimiento hasta el final, después de ponerse 3-0 en el marcador y pudiendo ser aún mayor la goleada casi les empatan un partido que a priori parecía que tenían completamente controlado.