Esta jornada 44 nos ha dejado el primer descendido a la League One, el Sunderland, los gatos negros han bajado de categoría por segundo año consecutivo. En la zona media alta de la tabla lo más destacado ha sido la victoria del Fulham ante el Millwall y la victoria del Middlesbrough dejando los playoffs y la quinta plaza muy de cara. El Burton con su victoria ante el Sunderland recupera esperanzas para mantener la categoría. Esto nos ha dejado esta jornada.

Millwall-Fulham

La jornada comenzaba con un partido realmente atractivo donde la racha invicta del Millwall, que llevaba desde el día uno de enero sin perder, llegó a su fin. Tras una primera parte sin goles, el mejor jugador de esta temporada en la Championship, Ryan Sessegnon marcó la primera diana del partido en el primer minuto de la segunda parte. Diez minutos después McDonald marcó el segundo tanto del partido, dejándolo todo muy de cara para los visitantes. La sentencia iba a llegar en el minuto 89 donde el goleador del Fulham, Mitrovic, marcó el 0-3 definitivo. Con estos tres puntos el Fulham continúa a tan solo un punto del Cardiff City. El Millwall se queda en sexto lugar tras la derrota del Derby, aún siguen con oportunidades de disputar los playoffs.

Sessegnon y McDonald celebran el segundo gol del Fulham. Foto: Fulham FC

Sunderland-Burton

La horrible temporada del Sunderland finalmente llegó a su fin y lo hizo con otro descenso. En el duelo que enfrentaba a los dos últimos de la tabla el Burton con una remontada en los minutos finales se llevó la victoria por 1-2. McNair marcó el primer gol del partido para los locales en el minuto 34 y las esperanzas de la permanencia volvían al Stadium Of Light. Sin embargo, tras aguantar ese 1-0 durante casi toda la segunda parte Darren Bent puso las tablas en el minuto 86. El Sunderland se volcó en busca del gol de la victoria pero lo que le llegó fue el de la derrota ya que Boyce marcó el 1-2 en el descuento. Ese gol puso la guinda a otra pésima temporada de los gatos negros que descienden por segundo año consecutivo. El Burton se queda con 38 puntos a tan solo dos puntos de la salvación.

Derby-Middlesbrough

Victoria muy importante para el cuadro de Tony Pulis por 1-2 en esta lucha directa por los puestos de playoff. Besic marcó el primer gol del partido en el minuto 20, con 0-1 nos íbamos a ir al descanso y hasta el minuto 70 no se iba a volver a mover el marcador. Assombalonga puso el 0-2 en el marcador que dejaba todo muy de cara para el Middlesbrough. En el descuento gracias a un penalti el nueve del Derby Nugent marcó la única diana de su equipo en otra tarde para olvidar para el Derby. Con esta victoria el Middlesbrough se queda en quinto jugar con 72 puntos a dos puntos de asegurar el playoff y también la quinta plaza. El Derby se queda en séptimo lugar con 68 puntos a tan solo una unidad del Millwall pero la segunda vuelta no está siendo nada buena para este equipo que puede pasar de luchar por ser segundo a ni alcanzar los playoffs.

Birmingham City-Sheffield United

Gran victoria del Birmingham por 2-1 en su feudo ante un equipo que luchaba por los playoffs. La cosa comenzó realmente mal para los locales ya que Duffy marcó el primer tanto del partido en el minuto siete de partido. Roberts iba a lograr el tanto del empate en el minuto 32 poniendo el 1-1 con el que nos íbamos a ir al descanso. A falta de 20 minutos para el final del partido Maghoma marcó el gol de la remontada del Birmingham que hacía enloquecer a sus aficionados. Los visitantes lo intentaron hasta el final marcar el gol del empate que los reenganchase a esa sexta plaza pero los tres puntos se quedaron en casa. El Birmingham se queda muy cerca de la permanencia con 43 puntos, cinco por encima de sus rivales. El Sheffield United se queda con 66 a tres puntos del sexto clasificado.

Bolton-Wolves

Dura derrota del Bolton ante el Wolves que se proclamó campeón de esta Championship al ganar por 0-4. Los locales se jugaban mucho en este partido pero se acabaron llevando un duro repaso por los líderes y ya campeones de esta división de plata. Douglas abrió el marcador en el minuto 16 y Afobe en el descuento de la primera mitad puso el 0-2. El Bolton se fue con todo en la segunda parte y a los ocho minutos a la contra les llegó el 0-3 de la mano de Diego Jota. El 0-4 iba a ser mediante un penalti que iba a transformar Coady. El Wolves gana la liga a falta de dos jornadas con esta goleada. El Bolton se queda con 40 puntos marcando la permanencia, tan solo dos puntos por encima del descenso.

Brentford-QPR

El Brentford se engancha y mucho a los playoffs con esta victoria por 2-1 en su feudo ante el QPR. Canos adelantó a su equipo en el minuto 16 y en el 42 Watkins tuvo la oportunidad para poner el 2-0 desde el punto de penalti pero falló desde los once metros. En el fútbol si no aprovechas tus oportunidades luego lo acabas pagando y eso les pasó a los locales ya que el QPR puso el 1-1 en el descuento de la primera mitad gracias a Sylla. En el minuto 69 Jozefzoon marcó el gol de la victoria para el Brentford, gol que lo coloca con 68 puntos en la octava posición de la tabla. El QPR sigue en mitad de tabla, sin nada a lo que aspirar.

Preston-Norwich City

El único partido sin goles de la jornada fue entre Preston y Norwich City. Los locales fueron los únicos que dispararon entre los tres palos en todo el partido pero a pesar de ello no pudieron marcar. El Preston perdió dos puntos claves en la lucha por el playoff en esta jornada ya que se hubieran colocado sextos en caso de lograr la victoria. Sin embargo, se quedan en noveno lugar con 67 puntos a dos del Millwall. El Norwich sumó su punto número 57 en este partido aun así los cannaries no se juegan nada en esta recta final de temporada.

Leeds-Barnsley

Gran oportunidad que se le escapó al Barnsley en una jornada donde el Bolton cayó derrotado y tenían la oportunidad de salir del descenso. Pearce marcó el primer gol para el cuadro local en el minuto 17, veinte minutos después los visitantes lograron el empate gracias a un gol en propia puerta. A los cinco minutos de la reanudación Alioski marcó el 2-1 que le iba a dar la victoria a Leeds, su tercera victoria tan solo en esta segunda vuelta. Los locales con esta victoria alcanzan los 57 puntos y vivirán también un final de temporada tranquilos. El Barnsley se queda con 38 puntos a tan solo dos puntos de la permanencia.

Ipswich Town-Aston Villa

El Aston Villa continúa con esperanzas de lograr el ascenso directo tras golear al Ipswich en su estadio. Los de Steve Bruce fueron muy superiores y se llevaron la victoria por un claro y contundente 0-4. Hourihane marcó el primero del partido a los 25 minutos. El resto iban a llegar en la segunda mitad, Grabban iba a marcar el segundo tanto el 57 y veinte minutos después iba a meter su segundo gol de la tarde para poner el 0-3. Lansbury cerró el partido en el minuto 82 dando tres puntos a Villa que aún puede lograr el ascenso directo. El Ipswich morirá en mitad de tabla esta temporada.

Sheffield Wednesday-Reading

Victoria clara del Sheffield Wednesday en un partido entre dos equipos de la zona media baja de la tabla. Los visitantes sabían que con una victoria se aseguraban la permanencia un año más en la segunda división pero fueron goleados. Forestieri abrió el camino para el cuadro local marcando la primera diana en el minuto 34. Tras el descanso, Boyd marcó el 2-0 en el minuto 53 y veinte minutos después Forestieri anotó su segundo gol del día y el 3-0 que dejaba sentenciado el partido. El Sheffield Wednesday se queda con 53 puntos tras este triunfo mientras que el Reading tiene 43, los de Paul Clement necesitan una victoria o que sus rivales directos no ganen para mantenerse en la Championship.

Bristol City-Hull City

El partido loco de la jornada y probablemente de toda la temporada fue este, a cinco empataron Bristol City y Hull City en un partido lleno de goles y remontadas. Wilson marcó el 0-1 en el 18 pero antes de acabar la primera parte los locales iban a remontar gracias a los goles de Pack en el 37 y Diedhiou en el 40. Este último iba a marcar su segundo gol y así poner el 3-1 nada más comenzar la segunda parte. Sin embargo, un gol en propia le dio esperanzas al Hull, esperanzas que no iban a durar mucho ya que Reid logró anotar el 4-2. A partir de aquí iba a ser una locura este partido, Wilson marcó el 4-3, Abel Hernández logró el 4-4 y en el 87 Frazier Campbell logró culminar una remontada épica para el Hull. Aunque finalmente en el 93 los de Johnson iban a rascar un punto gracias a Bryan. El Bristol se queda a tres puntos del sexto clasificado con este empate y el Hull logra la salvación matemática al sumar los 48 puntos.

Cardiff City-Nottingham Forest

Nueva victoria del Cardiff City en el partido que cerró esta jornada número 44. Los de Warnock se adelantaron en el minuto 35 con un gol de Morrison y llegaron con esa ventaja de 1-0 al descanso. Bridcutt marcó el gol del empate nada más comenzar la segunda mitad. Sin embargo, en el tramo final Gunnarsson le dio la victoria al Cardiff con una gran diana. Con esta victoria el Cardiff City sigue en segundo lugar con una ventaja de un punto sobre el Fulham. Los de Karanka lograron la salvación matemática tras la derrota del Barnsley y ahora podrán disfrutar de las vacaciones al haber cumplido su objetivo de mantenerse en la Championship.

El Cardiff City se acerca aún más al ascenso. Foto: Cardiff City.