Esto ha sido todo por hoy. Desde mi nombre y el de todos los integrantes de vavel.com les deseamos una muy feliz noche. hasta la próxima. Chao

FINAL DEL PARTIDO. La Roma nado para morir en la orilla ante un Liverpool que demostró la mala defensa que tiene. AS Roma 4-2 Liverpool

GOOOL DE LA ROMA. Nainggolan hace de penalti del 4-2

Penalti a favor de la Roma. Mano provocada por Klavan que puede apretar el partido

El colegiado otorga 3 de descuento

En el décimo disparo romano desde la frontal, la pelota entra metiendo algo de picante a la eliminatoria

Minuto 85. GOOOL DE LA ROMA Tremendo latigazo de Nainggolan que pega en el palo derecho de Karius y termina dentro de la portería scouser. Roma 3-2 Liverpool

Minuto 83. Primer movimiento de fichas en el Liverpool. Kloop mete más solidez defensiva retirando a Sadio Mané dando entrada a Klavan.

Minuto 81. Pase que recibe Dzeko en el interior del area pequeña al que saca una gran mano abajo Karius.

Minuto 80. Corner servido al segundo palo que remata sin cierto peligro Dzeko

Minuto 75. La Roma quema sus naves retirando a El Shaarawy, que se reitra con signos de molestia, dando entrada a un Mirko Antonucci que solo suma entorno a 150 minutos con la Roma

Minuto 69. La Roma realiza su segundo cambio. Danielle De Rossi deja su sitio a un Maxime Gonalons cuya tarea es dar refresco al equipo romanista

Otro dato interesante es la forma de ataque de la Roma son los centros intensificados por banda izquierda.

Llamativo el número de despejes. Es el Liverpool el que más ha achicado peligro de su área con 32 despejes frente a 14 de la Roma

Minuto 69. Roberto Firmino recibe un gran pase de Salah en el interior del área para que Alisson le niegue el gol con una gran parada

Haciendo analisis del partido, todos los goles del partido han sido con remates desde el interior del área casi al borde del área pequeña

Minuto 62. Jugada de embolique. Cabezazo impreciso de Dzeko, mala defensa red y disparo de El Shaarawy que pega en el cuerpo de Alexander-Arnold

Minuto 60. Pase elevado de De Rossi que recibe practicamente solo Under para rematar un tanto forzado sobre la portería de Karius.

Minuto 53. Pellegrini deja su sitio en el campo a Cengiz Under. El entrenador romanista busca mas mordiente arriba

Minuto 51. GOOOOL DE LA ROMA. Una jugada rápida por banda izquierda que Florenzi remata, Karius rechaza sin blocar y el rebote le cae a un Dzeko que sólo remata a placer para poner el 2-2.

Minuto 47. De nuevo una contra finalizada por Salah que pega en las piernas de un defensa gialorossi pone la primera ocasion del segundo periodo.

Comienza la segunda parte en el Olimpico de Roma

DESCANSO EN ROMA. Un error en la defensa de un corner pone en ventaja al Liverpool y la eliminatoria casi sentenciada a favor de los red. Roma 1-2 Liverpool

Minuto 44. Primera amonestación del encuentro. Lovren recibe la amarilla tras derribar a Stefan El Shaarawy.

Minuto 42. Jugada trenzada por la maquinaria de la Roma que termina con un disparo botado con el exterior de Florenzi que sale desviado por la izquierda de Karius.

Minuto 35. La Roma no se rinde. Disparo desde la frontal con pierna derecha de El Sharaawy que coge mucha rosca, pero que besa el palo derecho de la puerta de Loris Karius

La Roma busca la velocidad de sus bandas para arañar peligro

Minuto 25. GOOOOL DEL LIVERPOOL. Centro de James Milner desde el corner que tras un despeje defectuoso de la defensa romanista, Georginio Wijnaldum remata solo en una jugada que podía haber fuera de juego para poner el 1-2

Llegamos al ecuador de la primera parte con el resultado que le sirve mas si cabe a un Liverpool que quema minutos para sellar el billete a Kiev

Minuto 16. Otra jugada rápida de ataque red en la que Mané finaliza rozando el palo de Alisson.

Minuto 15. GOOOOL DE LA ROMA. Jugada desafortunida en la que en un despeje de Lovren, pega la pelota en Milner y entra dentro de su propia meta poniendo el 1-1.

Minuto 14. Disparo con pierna zurda de Mohamed Salah desde la frontal que atrapa Alisson

La Roma busca peligro a través de su factor diferenciador como es el bosnio Dzeko

Minuto 11. La Roma no se rinde. Llegada a linea de fondo de Dzeko que la deja hacia atrás para que Nainggolan disparase alto.

Minuto 9. GOOOOL DEL LIVERPOOL. Un error clamoroso de Nainggolan le da la pelota a Roberto Firmino, el cual ve en banda izquierda solo a Sadio Mané para poner el 0-1.

Disparo lejano de Florenzi que casi pone en aprietos al Liverpool

En los primeros instantes del encuentro, la Roma está con una defensa bastante adelantada, lo que puede hacer que los jugadores del Liverpool de arriba que son veloces puedan generar contras

Rueda la pelota en Roma ataca la Roma

Acaban de salir ambos equipos por el tunel de vestuarios encabezados por el quinteto arbitral para dar comienzo al encuentro

A poco menos de media hora para el inicio del choque, ambos planteles ya están sobre el cesped del Olímpico de Roma haciendo ejercicios de calentamiento.

Bienvenidos sean ustedes de nuevo al segundo encuentro de las semifinales de la UEFA Champions League entre una Roma que quierer salvar la renta de tres goles de la ida ante un Liverpool, que a pesar de tener la eliminatoria casi encarrilada, quiere marcar al menos un gol que les allane más el camino. ¡Empezamos!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Roma vs Liverpool en vivo, perteneciente a la vuelta de semifinales de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Roma a partir de las 20:45 horas.

En el partido de ida, disputado en Anfield el pasado martes, el conjunto británico se impuso con un contudente 5-2 que deja muy encarrilada la eliminatoria para lo suyo. En cambio, la Roma se agarra a los tantos conseguidos al final del partido por Dzeko y Perotti para dar la vuelta a la tortilla y conseguir el pase a la gran final del próximo 26 de Mayo de 2018.

Damir SKomina arbitrará el choque / Foto: gettyimages

El colegiado encargado de poner la ley en el partido Roma vs Liverpool en vivo viene directamente de la antigua Yugoslavia, ya que no es otro que el Esloveno Damir Skomina. Este colegiado nacido en Koper y curtido en la edad de 41 años, arbitrará su sexto partido de esta campaña de la UEFA Champions League. Esta será la segunda vez que arbitra a la Roma en la actual campaña, ya que arbitró con anterioridad al conjunto gialorossi en la fase de grupos de dicha competición, precisamente ante otro equipo inglés como es el Chelsea

Tifo romanista en el Olímpico de Roma / Foto: gettyimages

La sede de este partido Roma vs Liverpool en vivo será el Stadio Olimpico de Roma. Sus casi 73.000 localidades han sido presentes de acontecimientos futbolísticos como las Eurocopas de 1968 y 1980, el mundial de fútbol de 1990, conciertos del estilo de Madonna y los Rolling Stones y por supuesto, el gran espectáculo deportivo del planeta, como fueron los juegos olímpicos del año 1960.

Wijnaldum en sala de prensa / Foto: gettyimages

Georginio Wijnaldum, mediocentro holandés del Liverpool, prestó declaraciones a la prensa sobre el partido de vuelta de este miércoles. El neerlandés fué preguntado sobre cuanta importancia tiene para él llegar a la final de la Champions League, a lo que respondió que mucha debido a la entidad de los rivales a los que hay que dejar en la cuneta para llegar a ella. "Mucho. Desde el primer partido de Champions te enfrentas a grandes equipos en noches como la de mañana. Todos, los fanáticos, los clubes y los jugadores".

Radja Nainggolan contestando preguntas / Foto: gettyimages

Por parte del conjunto transalpino, compareció Radja Nainggolan, mediocentro belga de la Roma. El jugador flamenco, admite la dificultad de pasar la eliminatoria al igual que también fue difícil la pasada eliminatoria ante el Barcelona, en la que consiguieron el pase. "Sabemos que será difícil, pero también fue difícil lo del FC Barcelona".

La semana red viene precedida de una de cal y otra de arena. La parte positiva viene con la renta obtenida sobre la Roma en el partido de ida en Anfield con un Mohamed Salah tocado por una varita mágica que le hace dar asistencias y marcar golazos de una belleza alta. La parte negativa viene por las dudas generadas en el partido del pasado sábado que les enfrentaba en la Premier League la Stoke City, equipo situado en la zona de descenso al que el Liverpool no pudo meterle mano y terminar en tablas.

La semana romanista ha venido marcada por el partido de ida de esta llave de semifinales, en la que el conjunto romano, tras unos 15 primeros minutos de dominio sobre el rival, terminó hincando la rodilla frente a un Liverpool que arrasó al conjunto italiano.

A pesar de esta derrota, el conjunto romano demostró que no le falta pegada precisamente y lo demostró endosando un 4-1 al Chievo, resultado que si se diese ante el Liverpool les daría el pase a la final de Kiev.

Mohamed Salah, jugador clave para el plantel inglés / Foto: gettyimages

Atentos en el partido Roma vs Liverpool en vivo a: Mohamed Salah. Como hemos dicho con anterioridad, el extremo egipcio del Liverpool (exjugador de la Roma, por cierto) parece estar en la mejor temporada de su vida futbolística. Sus 43 goles y 15 asistencias hacen de él un jugador clave para el ataque red.

Edin Dzeko, jugador en el que todo romanista deposita sus esperanzas / Foto: gettyimages

Atentos en el partido Roma vs Liverpool en vivo a: Edin Dzeko. El punta bosnio de la Roma es el clavo ardiendo en el que depositan todas sus esperanzas los romanistas para salvar la renta de tres goles de diferencia. Sus 16 tantos en todas las competiciones invitan a ello.

Jürgen Klopp saliendo de sala de prensa / Foto: gettyimages

El carismático técnico alemán del Liverpool compareció frente a los medios de comunicación con la idea clara de que es un partido de fútbol donde es muy importante abstraerse de lo que le envuelve. "Es un partido de fútbol, ??todo lo que sucede fuera está apagado".

Eusebio di Francesco confía en la efectividad de su equipo / Foto: gettyimages

El técnico romanista acudió a la rueda de prensa previa al choque de semifinales declarando las muchas diferencias que existen entre Liverpool y Roma, pero que en lo emocional son más que idénticas. "Desde un punto de vista táctico son dos equipos muy diferentes, desde un punto de vista emocional, son idénticos y si me gustaría hacer un copiar y pegar de algo del partido del Barcelona para mí sería el resultado sin dudarlo".

Partido de ida de esta llave de semifinales que terminó 5-2 / Foto: gettyimages

El enfrentamiento más recordado entre ambos fue la gran final de la copa de Europa del año 1984 en la que el club inglés venció en los penaltis gracias al fallo de Francesco Graziani y que 10 años después, debido a la profunda tristeza que le provocó, Di Bartolomei se suicidó de un disparo en el pecho.

Aparte de aquella final del 84, Liverpool y Roma se han enfrentado en cinco ocasiones más siendo el conjunto red el más beneficiado con tres victorias frente a una de la Roma conseguida el 22 de febrero de 2001 en un partido de la UEFA Cup, actualmente llamada UEFA Europa League.

Mohamed Salah frente al WBA / Foto: gettyimages

La última visita del Liverpool a un terreno de juego se produjo el 21 de abril de 2018 en un partido de Premier League que les media en The Hawthorns ante el colista West Bromwich Albion en un partido que tras adelantarse por 0-2, el conjunto local consiguió el empate en una apasionante recta final.

El Liverpool es el tercer clasificado de la Premier League con seis puntos de colchón sobre la zona Champions League, aunque podría perder la cuarta posición si el Tottenham, cuarto clasificado, gana su partido aplazado.

Edin Dzeko, jugador clave en el partido frente al Chievo / Foto: gettyimages

El último encuentro que la Roma ha disputado en su feudo, fue el ya mencionado Roma 4-1 Chievo Verona en la que gracias a una Edin Dzeko con doblete incluido consiguió alimentar las esperanzas romanistas de cara a este choque.

La Roma es tercera clasificada de la Serie A, alejada de la zona alta de la clasificación pero dentro de la zona que otorga el privilegio de disputar la próxima edición de la UEFA Champions League con cuatro puntos de colchón.