Con esto damos por terminada la retransmisión del partido Mainz 05 vs RB Leipzig jugado por la fecha 32 de la Bundesliga. Esperamos hayan disfrutado del partido y les agradecemos por la atención y compañía durante el encuentro. Buenas tardes y hasta una próxima ocasión.

Por su parte, el Leipzig quedó en la sexta posición pero no pudo recortar distancias con el quinto, el Leverkusen, que está a cuatro puntos ni alejarse del séptimo, el Frankfurt, que está a un solo punto de alcanzarlo.

Con este resultado, el Mainz sale de la zona de descenso y se ubica en la casilla numero 14 con 33 puntos, tres más que el Wolfsburg en la 16 (play-off de descenso) y con la misma cantidad que el Friburgo en la 15 pero con mejor diferencia de gol.

El partido acaba con un 3-0 contundente del Mainz sobre el Leipzig. Los goles fueron anotados por De Blasis, Maxim y Baku. Una buena actuación del Mainz opacó el buen comienzo que había hecho el Leipzig

95': FINAL DEL PARTIDO. El árbitro indica el fin del cotejo

94': ¡A LAS DUCHAS! Tarjeta amarilla para Keïta, que ya estaba amonestado y se va expulsado.

90': Se jugaran 5 minutos más

90': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MAINZ. Los locales liquidan el partido y celebran. Baku marca el tercer tanto del Mainz sobre el Leipzig. El jugador numero 34 corre por banda derecha y remata cruzado para vencer al portero.

89': Tarjeta amarilla para Keïta por una agresión sobre Maxim, también este fue amonestado.

88': Disparo de Onisiwo desde dentro del área que ataja Gulácsi de buena manera y salva el peligro.

87': La afición local está de fiesta con este resultado.

85': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MAINZ. anota el segundo gol el equipo local. El recién ingresado Maxim remata desde el punto de penal tras un taco de Muto que lo habilitó. 2-0 para el Mainz que da la sorpresa.

83': Se ha apagado mucho el juego en los últimos minutos. Muchos centros y tiros de esquina pero poco de fútbol y de ideas por parte de ambos.

82': Nuevo cambio en los locales: Sale Nigel de Jong e ingresa Maxim.

79': Cambio en el equipo local: Sale De Blasis, el autor del gol,  e ingresa Onisiwo.

78': Remate de media distancia de Holtmann que es atajado de buena manera por Gulácsi. Hay córner para los locales.

77': La linea defensiva el Leipzig está muy adelantada y esto le deja muchos espacios a los delanteros del Mainz para buscar superar lineas.

75': Últimos quince minutos de tensión en el partido

74': Buen remate de Muto que ataja Gulácsi, sin embargo la jugada es invalidada por fuera de juego del japones.

73': Lo jugaron en corto y el peligro se perdió, Mainz intentó salir de contra pero no prosperó.

72': Falta desde la banda izquierda del ataque visitante. Tiro libre de costado muy peligroso.

71': Buen cierre de Hack, cortó un pase en profundidad para Werner que quedaba frente al arco.

70': Cambio en el Mainz: Sale Öztunali e ingresa Holtmann

69': En cambio, los locales tienen poco el balón pero cuando lo tienen logran acercase al arco defendido por Gulácsi

67': En este periodo del encuentro, el Leipzig es el dueño de la pelota pero le falla la profundidad en el último tercio.

65': Busca mayor velocidad y desequilibrio el DT Hasenhüttl con los cambios.

64': Doble cambio en el Leipzig: Salen Poulsen y Lookman e ingresan Augustin y Bruma.

63': Nuevo remate de Gbamin, fue de taco y desde el borde del área grande. Es fácilmente controlado por el arquero.

61': Los jugadores del Leipzig se quejan constantemente de las decisiones arbitrales

59': Remate de media distancia de Gbamin que controla bien el portero Gulácsi.

57': Hay poca precisión en ambos equipos, el partido está pasando por un valle en el que ninguno logra hacer demasiado.

55': El juez de linea está golpeado y debe ser atendido

53': Tras revisar el VAR, el árbitro indica que no ocurrió nada y da continuidad. Parecía haber infracción, un codazo sobre el danés.

53': Se revisa la jugada con el VAR, pues parece que hubo infracción sobre Poulsen dentro del área.

52': Partido detenido por un golpe sobre la boca de Poulsen

50': Remate de Gbamin que se desvía por el camino y Gulácsi atrapa.

49': Se acercó peligrosamente el Leipzig pero todo es despejado adecuadamente por la defensa local

47': La segunda mitad parece que tendrá a los dos equipos más ocupados con la posesión y buscando el control del medio

45': Hay falta de Hack sobre Poulsen.

45': El árbitro pita el inicio del segundo tiempo. Mueve Mainz.

Ya saltan los equipos de nuevo a la cancha para dar inicio al segundo tiempo.

De Blasis anotó su penal y con es logró marcar su cuarto gol en los últimos cuatro partidos. El argentino es el de mejor momento en el Mainz.

Pablo De Blasis anotando | Foto: @mainz05_es

Se acabó el primer tiempo. Gana el Mainz 1-0 frente al RB Leipzig que jugó de mejor manera gran parte del primer periodo. Con este resultado, los locales salen de la zona del descenso y se ubican en la decimocuarta posición.

45': Remate de volea de Keïta que pasa muy cerca del arco rival

45': Se jugará un minuto de adición

44': Nos acercamos al final del primer tiempo y el marcador sigue siendo 1-0 a favor del Mainz

42': Más allá de lo bueno que fue para el Mainz el gol por el marcador, también le ha dado confianza para ir a buscar hacer daño

39': Se calienta el partido tras una falta de Orban sobre Baku que evita un contraataque. El central de Leipzig es amonestado.

38': Hay tarjeta amarilla para Bell.

37': Cabezazo de Hack que se va por encima del travesaño. Estuvo cerca el Mainz de anotar tras un córner

36': Cierre de Upamecano en el borde del área chica ante un centro rasante.

35': Con el pasar del tiempo, el Mainz ha mejorado levemente con el balón, aunque su defensa sigue siendo muy permeable. El Leipzig sigue con el mismo plan de juego pero tiene menos efectividad que antes.

34': Adler sale a cortar un balón profundo para Werner y llega con las justas

33': Remate de media distancia muy desviado de Bell.

33': Remate de Gbamin desde el borde del área que es bloqueado y enviado al córner

32': Mal ejecutado el tiro libre y el Leipzig vuelve a tener la posesión tras el rebote

31': Tiro libre de costado para el Leipzig tras una falta sobre Kampl.

30': Hay tarjeta amarilla para Poulsen por una falta en ataque.

28': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Gol del Mainz. Pablo De Blasis remata potente y al medio el penal. El balón alcanza a golpear en los pies de Gulácsi pero no es suficiente para evitar que ingrese.

27': ¡ATENCIÓOOOOON! El árbitro indica penal a favor del Mainz. Falta de Upamecano sobre el delantero Muto.

26': Lo jugaron en corto y Keïta terminó rematando desviado de zurda

25': Tiro de esquina a favor de la visita

23': Remate de cabeza de Diallo dentro del área del Leipzig tras un centro de pelota parada. Se va muy desviado.

22': Los últimos minutos han sido de mayor imprecisión en las entregas del Leipzig.

20': La afición del Mainz no para de alentar a su equipo que se ve muy perdido en el campo.

18': Después de revisar las jugadas, se constata que la decisión arbitral fue correcta, no hubo nada.

16': Doble pedido de penal por parte de los jugadores del Mainz. El árbitro, por ahora, no dictamina nada.

15': Hay córner para el Mainz. Primera aproximación al arco rival.

13': Nuevo error en salida del Mainz que no puede aprovechar la visita. Muy imprecisos los jugadores locales

12': La defensa del Mainz hace aguas ante la presión de los atacantes del Leipzig

10': Providencial cierre en la linea de Hack. Werner dejó regado al portero y remató pero el defensor impidió la caída de su valla.

9': ¡INCREIBLE LO QUE PERDIÓ EL LEIPZIG! Un error en salida del Mainz, dejó a Lookman solo frente al portero, el inglés habilita a Poulsen y el danés la manda lejos del arco

7': A pesar de sus molestias físicas, Keïta está en el campo y es el jugador que toma el protagonismo en el equipo visitante.

5': El Leipzig busca tener posesión de balón y acercarse al arco rival con balones profundos y largos por las bandas. Su rival es más directo y apuesta al contraataque

4': Nuevamente hay córner, van varios seguidos para el Leipzig que no son aprovechados.

2': Hay tiro de esquina en favor del Leipzig

2': Ambos equipos disputan la posesión del esférico en el medio campo

1': Peligroso centro de Werner que Poulsen no logra rematar de buena manera a pocos metros del arco.

1': El partido comienza con un balón en largo de Upamecano buscando a Poulsen

0': ¡YA SE JUEGA!

Ya saltaron a la cancha ambos equipos y se desarrollan los actos de protocolo.

Los equipos salen a calentar al césped | Foto: @RBLeipzig_EN

Faltan tan solo 15 minutos para que el partido comience.

¡ALINEACIONES OFICIALES!
Mainz: Adler; Brosinski, Bell, Hack, Diallo; Baku, Gbamin, de Jong; Öztunali, de Blasis, Muto.
Leipzig: Gulácsi; Ilsanker, Orban, Upamecano; Demme, Klostermann, Keïta, Kampl, Lookman; Poulsen, Werner.

Los equipos ya se encuentran en el OPEL Arena, preparados para enfrentar el partido del día de hoy.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido Mainz 05 vs RB Leipzig en vivo, correspondiente a la jornada 32 de la Bundesliga 2018. El encuentro comenzará en menos de una hora.

La transmisión minuto a minuto del encuentro comenzará al inicio del encuentro por su periódico deportivo de referencia VAVEL España.

El Mainz 05 recibe al RB Leipzig con obligación de triunfo. Su apremiante situación en la tabla del descenso hace que puntuar sea más que necesario si es que quieren salvarse de perder la categoría. Se encuentran ubicados en la posición 16, que los haría jugar un play-off para decidir si se mantienen en la primera división o le dan su lugar a un equipo de la segunda. Además, tendrán un poco más de presión, pues tanto el Friburgo como el Hamburgo, rivales directos, puntuaron de a tres en la jornada.

Por parte del RB Leipzig, se encuentra posicionado en la sexta casilla del campeonato, lugar que le da clasificación a la Europa League. Sin embargo, todavía no descartan la posibilidad de alanzar a colarse en los puestos de Champions League, pues están a solo cinco unidades de la cuarta plaza. Además, deben buscar ganar si desean alejarse de su más inmediato perseguidor, el Frankfurt, que está séptimo a un punto de los 'toros rojos'.

El último choque entre ambos equipos terminó con un 2-2 | Foto: @mainz05_es

El último encuentro entre ambos equipos fue en el mes de diciembre por la jornada 15. El partido terminó con un empate 2-2, después de que el delantero Berggreen anotó en el minuto 86' para sellar la división de puntos en el Red Bull Arena.  El otro gol del Mainz lo anotó Quaison. Por parte del Leipzig, los goles fueron marcados por Timo Werner y Kevin Kampl.

El historial entre ambos conjuntos es, por supuesto, muy reducido ante el corto tiempo de creación del Leipzig. Contando el último encuentro, se han enfrentado en tres ocasiones, todas por la Bundesliga. El Leipzig ganó los primeros dos encuentros, 3-1 y 2-3 respectivamente. Esto indica que el conjunto de Hasenhüttl ha empezado a construir superioridad sobre el Mainz en estos casi dos años en la primera división alemana.

Bastian Dankert no ha dirigido al Leipzig en esta temporada | Foto: @BVB

El juez asignado para el encuentro Mainz 05 vs RB Leipzig en vivo es Bastian Dankert de 37 años. El árbitro en cuestión ha dirigido en dos oportunidades al Mainz en esta temporada, con un saldo de un empate y una derrota; mientras que al Leipzig no lo ha dirigido en lo corrido de este curso.

El OPEL Arena de Mainz será el teatro en donde se disputará el partido Mainz 05 vs RB Leipzig en vivo?. El estadio tiene capacidad para 34,034 personas y se espera que esté a reventar de aficionados apoyando a sus equipos en la recta final del campeonato.

Schwarz tiene confianza en sus dirigidos y sabe que hay chances de salvarse | Foto: @mainz05_es

El director técnico del equipo local se mostró optimista para el partido frente al Leipzig, aunque reconoció que los 'toros rojos' son un "equipo siempre peligroso". Aseguró que su equipo será "descarado y valiente" y que está esperando un "rendimiento extraordinario" de sus dirigidos. Todo con el fin de asegurarse una temporada más en la Bundesliga.

Hasenhüttl, el DT del Leipzig, deberá encontrar un reemplazante paraa Forsberg | Foto: @RBLeipzig_EN

Hasenhüttl se refirió en rueda de prensa a la mayor duda que se había generado en la semana, la ausencia de Forsberg. El estratega mencionó que es "muy difícil reemplazar a Forsberg en el rol de 10, especialmente con Keïta en duda". Además, acerca de su plan de acción frente al Mainz, dijo que debían "crear chances concretas de contraataque y luego aprovecharlas", algo que no les ha sido fácil últimamente.

De Blasis, uno de los jugadores en mejor forma por parte del conjunto local | Foto: @mainz05_es

Será importante estar atentos a lo que pueda hacer Pablo De Blasis, el argentino que llega en un buen momento individual al encuentro frente al Leipzig. El jugador de 30 años ha marcado cuatro goles en toda la temporada, sin embargo, tres de ellos fueron en los últimos tres encuentros, anotando un doblete frente al Friburgo y uno frente al Köln.

Timo Werner, el goleador de los 'toros rojos' | Foto: @RBLeipzig_EN

El equipo visitante tiene en Timo Werner su máxima figura, especialmente ante la ausencia confirmada de Forsberg y la posible ausencia de Keïta. El ariete alemán ha tenido una gran temporada y espera cerrarla aún mejor para asegurar su cupo en la lista de 23 seleccionados por Löw para ir a Rusia. Werner ha marcado 19 goles y asistido 8 en todas las competencias esta temporada, unas cifras bastante envidiables para un jugador de tan solo 22 años.