La Ligue 1 ya conoce quien es el campeón, el Paris Sainte-Germain, pero lejos de terminarse esta competición. Todavía, quedan tres jornadas por jugar y muchas cosas por definir, entre ellas los clasificados a la Champions League como los que jugarán las próxima temporada en la Ligue 2.

Uno de los que quiere tener su próximo lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada es el Olympique de Lyon. Con 69 unidades antes del encuentro, al igual que su homónimo del Marsella y a sólo un punto del Mónaco, los de Lyon no les quedaba otra que ganar.

Con la obligación de sumar para alejarse de sus rivales hasta jugar sus respectivos partidos, obligaban al conjunto dirigido por Bruno Génésio a tener que vencer al Nantes.

Los de Claudio Ranieri, de un año aceptable, están en la mitad de tabla, hasta llegaron a encontrarse en el top cuatro. Por eso, el objetivo para este encuentro era visitar el Estadio Olímpico de Lyon, ganar y culminar lo más alto posible de la tabla.

En este contexto, Lyon y Nantes, este sábado, estaban buscando sumar de a tres para que ambos cumplir sus objetivos, más allá de que sean distinto.

Fekir, la diferencia del Lyon

Los primeros minutos fueron favorables al Nantes y así obtuvieron la primera llegada mediante Nakoulma que disparó desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. Luego de eso, el local comenzó a mostrar su superioridad.

Primero, fue NDombele el que disparó y el portero de la visita se quedó con ese balón. Nuevamente, Tătărușanu fue protagonista al quedarse con el remate de Bertrand Traoré en el sector izquierdo. Pocos minutos más tarde, fue el turno de Nabil Fekir buscar la portería rival pero no tuvo suerte.

Pocos minutos después, el mismo número ocho del Lyon envió un centro al área para Depay que disparó en el centro de la portería, y otra vez el portero le ahogó el grito de gol al ex Manchester United.

En unos minutos que se caracterizaron por las infracciones sin generar peligro, hasta que Nakoulma cabeceó, tras recibir un centro de Léo Dubois y quedó en las manos de Lopes. Después, el Lyon comenzó a mostrar que quería abrir el marcador con dos remates de Traoré, uno desviado y otro que quedaba en las manos del portero.

Cerca del final de la primera mitad, un contraataque perfecto que fue encabezado por Nabil Fekir, asistió a Memphis Depay que sólo tuvo que rematar para anotar el primer tanto del encuentro a favor de los locales.

Sólo quedaba un disparo de Traoré que se iba desviado. De esta forma forma, con la ventaja para el local, ambos equipos se iban al descanso.

Traoré sentenció

Lejos de quedarse conforme con la mínima ventaja, el Lyon comenzó los segundos 45 minutos con la intención de aumentar el marcador. El primero que lo intentó fue Houssem Aouar que, desde el lado derecho, el balón se marchó ligeramente desviado. Seguido a eso, Fekir disparó desde fuera del área pero el portero le negó el gol.

Los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 68 para aumentar su ventaja. El segundo tanto llegaría tras una gran jugada individual de Memphis Depay que Traoré sólo tenía que definir.

No sólo era muy superior en el marcador, los de Génésio eran los dominadores del juego y de las situaciones de gol. Por eso, Tătărușanu, se transformaba en la figura del partido tras evitar la caída de su valla en dos ocasiones. Una a Fekir y otra a Traoré.

Sin mucho más, y sin tiempo, el Lyon se quedó con el partido tras vencer por 2-0 al Nantes y consiguió tres puntos más que importantes ya que, de esta forma, se encuentra en la segunda ubicación obligando al Marsella y al Mónaco de ganar sus respectivos partidos.