Todo el plantel llegaba motivado y confiado en sacar su primera victoria en su primer partido en casa, pero el Seattle Sounders buscaría vengar la derrota de la primera fecha, donde se vieron superados por el conjunto angelino, aquel día el resultado fue 1 a 0 a favor del nuevo equipo de expansión.  Y tal parece que el debut contra el conjunto de la '“cuidad esmeralda' le sientan muy bien al equipo de California

El ambiente en el estadio era asombroso totalmente una fiesta, las puertas del moderno estadio fueron abiertas desde varias horas antes del pitazo inicial, y la afición numerosa y ruidosa empezó a abarrotar el estadio, y no dejo de alentar en todo el partido, lleno total en el Banc of California Stadium, con capacidad de 22,000 personas y una inversión de 350 millones de dólares.

Aun no comenzaba el encuentro cuando la visita recibía la primera mala noticia, el panameño Román Torres no jugaría el partido por una lesión en el tendón de la corva que sufrió durante el entrenamiento. Su lugar en la central sería ocupado por el coreano Kim Kee-hee.

El partido empezaría con buen ritmo, de ida y vuelta, pero la primera clara fue para los Sounders, que llegaría al minuto 4, cuando Dempsey, El ariete esmeralda estuvo a punto de hacer el primer gol en la historia del Banc of California Stadium pero su tiro se fue apenas por encima del arco de Miller.

La visita seguía insistiendo y en el minuto 7 del encuentro tenían su segunda opción de marcar, tras una salida errónea de Miller, Bruin remató al arco, aunque la intervención precisa de Zimmerman evitó el gol.

La estrella del conjunto aurinegro estuvo muy bien marcada durante todo el partido, las buenas coberturas y la rudeza de Osvaldo Alonso le impedían jugar con tranquilidad al mexicano, quien intentaba dirigir el ataque californiano.

Al minuto 37 llegaba de nuevo con peligro el conjunto “esmeralda” tras un balón largo hacia Bruin, en el que Ciman se vio superado, pero cuando el delantero del Seattle se disponía a disparar, el defensor belga se repone y despeja desde el suelo, en una gran salvada del capitán de los locales.

Llegaba el medio tiempo y el marcador seguía cero a cero, en un partido muy trabado que hasta el momento se ha visto ensuciado por constantes faltas de ambos equipos. Muy pocas oportunidades, aunque el conjunto de Seattle es quien se ha manifestado con más peligro. En la inauguración del Banc of California Stadium.

Los primeros 90 minutos jugados en el nuevo recinto angelino fueron de esporádicas llegadas y pocas situaciones de peligro, aunque el ambiente vivido dentro de ella fue simplemente espectacular. Los aficionados locales tuvieron que esperar hasta el último minuto del tiempo suplementario para gritar el primer gol en casa, el gol estuvo a cargo del experimentado defensa central, Laurent Ciman, tras un cobro de tiro libre, en una falta dudosa que le cometen a Carlos Vela, el disparo del internacional belga, no parecía llevar mucho peligro, ya que no llevaba tanta colocación, pero si potencia que el arquero rival no pudo contener, y el balón se le escabulle al fondo de la red.

Gran victoria para Los Angeles FC, y siguen sin conocer el empate ya que con esta victoria ya suma 5 contra solo dos derrotas que lo ubican en el segundo lugar de la conferencia oeste con 15 unidades, 2 menos que el líder de la conferencia, Sporting Kansas City. Mientras que los Sounders se quedan en el ultimo lugar de la conferencia con apenas 4 puntos.

Es Curioso que los dos finalistas, de las dos últimas temporadas de la MLS se encuentren en ultimo lugar de su respectiva conferencia, con las mismas 4 unidades, Seattle Sounders y Toronto FC. Habrá que esperar si estas dos franquicias se logran recuperar y terminan siendo protagonistas, como nos tienen a costumbrados en temporadas recientes.