¡¡Hasta aquí la retransmisión de esta apasionante vuelta de semifinales de la UEFA Europa League!! Al final, el Marsella es quién estará en Lyon el próximo miércoles 16 de mayo. ¡¡Muchas gracias por elegirnos para seguir este emocionante partido!!

¡¡FINAL!! Gana el Salzburgo por 2-1 pero en el global de la eliminatoria (2-3) es el Olympique Marsella quien pasa a la final de Lyon en la que se enfrentará al Atlético de Madrid.

118' Cartulina amarilla para Haidara por protestar que supone su expulsión del partido.

116' Tarjeta amarilla para Rolando por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

No debió ser saque de esquina pues el balón rebotó en un jugador del propio Marsella.

115' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Marca Rolando. Centro desde la esquina de Payet que remata con el pie el defensa del Marsella. Ya no hay penaltis.

114' Disparo potente de Anguissa que sale desviado.

113' Centro de Lainer que despeja providencial Rami.

110' Mano de Rolando que desvía un gran centro de Lainer. La tendrá a balón parado el Salzburgo.

Aprovechan para refrescarse ambos conjuntos. Solo 15 minutos para evitar la siempre temida tanda de penaltis.

105' ¡¡DESCANSO en el Red Bull Arena!!

102' ¡¡LA TIENE DABBUR!! Chutó cruzado el delantero israelí del Salzburgo.

101' Agota cambios el Marsella, se va Sanson entra Rolando.

99' Tarjeta amarilla a Amavi tras cometer falta sobre Dabbur.

98' ¡¡PARADÓN DE PELÉ!! Remató el saque de esquina puesto por Berisha Caleta-Car pero sacó una mano extraordinaria el portero del Marsella.

95' Agota cambios Marco Rose, se retira Ulmer entra Pongracic.

93' Cartulina amarilla para Caleta-Car.

91' ¡¡LA TIENE ANGUISSA!! Tras un rechace de la zaga austríaca remató de volea muy cerca del palo desde la frontal el centrocampista del Marsella.

90' Arranca el Marsella la primera parte de la prórroga.

Salzburgo y Marsella ya saben quién sería su rival en la final de Lyon. El Atlético de Madrid ha eliminado al Arsenal con un 2-1 en el global de la eliminatoria. Diego Costa marcó el camino colchonero.

¡¡HAY PRÓRROGA!! Final del tiempo reglamentario con 2-0 en el marcador. Nos emplazamos a la prórroga para determinar al finalista de la Europa League.

91' Centro de Berisha de saque de esquina que remata Ramalho. Nuevo córner.

90' Dos minutos de añadido.

89' Gran centro desde la derecha de Payet que desvía Lainer.

87' Fuera de juego inexistente de N'Jié que señala el árbitro y que dejaba solo ante Walke al delantero del Marsella.

83' Se retita Germain, entra N'Jié.

83' Se retira Schlager, entra en el terreno de juego Minamino.

82' Intenta encerrar el Marsella al Salzburgo en su área. Córner para el Marsella.

76' Cartulina amarilla para Germain.

75' Tarjeta amarilla para Haidara. Agarró a Dimitri Payet evitando una posible contra del Marsella.

73' ¡¡LARGUERO!! Gran jugada de Payet que mete un centro que terminó rematando algo forzado Thauvin contra la madera.

70' ¡¡PARADÓN DE PELÉ!! Centro de Ulmer que remata esquinado Hwang y logra desviar a córner el meta francés.

69' Remata desviado Ramalho un saque de esquina puesto por Berisha.

67' Se va Gulbrandsen entra Hwang.

67' Se retira del terreno de juego Maxime López entra Anguissa.

64' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL!! Marca Schlager el 2-0. Centro de Haidara que desvía la defensa, el balón le cae muerto al centrocampista del Salzburgo que dispara y tras desviar Sarr el esférico entra en la meta del Marsella.

60' ¡¡La tiene Dabbur!! Gran pase de Lainer que no logra rematar bien de tacón el delantero israelí.

57' ¡¡PARA PELÉ!! Disparo desde más de 30 metros de Ramalho que despeja algo dubitativo el portero francés.

56' Tarjeta amarilla para Adil Rami. Falta clara cometida sobre Berisha.

52' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!! Marca Haidara el primero del partido. Gran diagonal del centrocampista del Salzburgo que desde dentro del área bate a Pelé.

Ha salido en busca de la sentencia de la eliminatoria el Olymplique Marsella.

48' ¡¡Disparo de Germain!! Gran pase del delantero francés hacia Payet que le devolvió el esférico con un excelente pase pero el referente en ataque del Marsella no estuvo acertado.

45' ¡¡Disparo de Ocampos desde la izquierda!! Pero el disparo se estrella contra el lateral de la red.

22:08 A punto de arrancar el segundo acto en el Red Bull Arena. Ya están los dos conjuntos sobre el terreno de juego.

45' Sacó la falta Dimitri Payet pero despejó la densa. DESCANSO en el Red Bull Arena. Pocas ocasiones y poco ímpetu del Salzburgo que es el que tiene que remontar la eliminatoria.

44' Falta sobre Germain de Samassekou cerca de la frontal de área. Puede ser la última de la primera parta. La pondrá Payet.

38' ¡¡Maxime López ve la cartulina amarilla!! Falta cometida sobre Haidara que corta un posible contragolpe.

Aprovechándose ahora el Salzburgo de la cartulina que ha visto Sarr. Contínuos pases hacia Ulmer por el flanco izquierdo del ataque austríaco.

Chutó Berisha pero desvía Luiz Gustavo.

35' Falta peligrosa favorable al Salzburgo. La pondrá Berisha.

34' ¡¡Tarjeta amarilla para Sarr!! Gran control de Ulmer que provoca la falta del defensa del Marsella.

32' Falta peligrosa a favor del Marsella. La lanzará Payet.

30' Cuelga el balón Haidara desde la línea de fondo tras un gran pase de Schlager pero atrapa Pelé.

Tratando de dominar el juego en campo contrario el Salzburgo. De momento, pocas llegadas por parte de ambos equipos.

17' Remate desviado de Sanson desde la frontal.

Poco a poco se hace con el dominio del partido el Salzburgo.

12' ¡¡Primera gran ocasión del partido!! Aprovecha la ley de la ventaja Dabbur para chutar desde la frontal. No logró atrapar Pelé y tuvo que despejar Luiz Gustavo.

10' Saque de esquina de Payet que tras muchos rechaces logra despejar el Salzburgo.

8' Centro peligrosísimo de Haidara que despeja de puños Pelé.

5' Centro de Payet de falta que remata alto Rami a bocajarro. Primera ocasión del encuentro.

4' Primera falta del partido cometida por Caleta-Car sobre Payet. Ocasión para el Marsella.

Arranca presionando muy arriba el Marsella.

Dos centros puestos al área con peligro en este primer minuto de partido.

Mucho humo en el campo tras las bengalas encendidas por la afición francesa.

1' Saca de centro el Marsella. ¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

21:02 Saltan los jugadores de Salzburgo y Marsella al Red Bull Arena encabezados por el quinteto arbitral. Recordemos que el árbitro principal es el ruso Sergei Karasev.

Llueve ligeramente sobre el césped del Red Bull Arena cuando los jugadores ultiman sus ejercicios de calentamiento.

20:29 Salen a realizar los ejercicios de calentamiento los jugadores del Red Bull Salzburgo.

20:26 Saltan a calentar los jugadores del Olympique Marsella.

El XI propuesto por Rudi García es un 4-2-3-1: Pelé; Sarr, Rami, Gustavo, Amavi; López, Sanson, Thauvin, Ocampos, Payet; Germain.

20:13 El Marsella da a conocer su alineación para la vuelta de las semifinales de la Europa League.

El Salzburgo saldrá con un 4-3-1-2 al verde del Red Bull Arena: Walke; Lainer, Ramalho, Caleta-Car, Ulmer; Samassekou, Haidara, Berisha, Schlager; Gulbrandsen, Dabbur.

¡¡A falta de una hora para que arranque el encuentro ya conocemos el XI que presentará el Red Bull Salzburgo de Marco Rose!!

Bienvenidos sean ustedes de nuevo al segundo encuentro de las semifinales de la UEFA Europa League entre un Salzburgo que quiere lograr la hazaña de volver a una final europea y un Marsella que quiere volver a ser un grande de Europa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella en vivo, perteneciente vuelta de las semifinales de la Europa League 2018. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Red Bull Arena a partir de las 21:05 horas.

Posibles alineaciones del partido Red Bull Salzburg vs Olympique de Marsella: Payet y Thauvin jugarán de nuevo en el equipo francés. Serán una gran amenaza para el Red Bull Salzburg.

Fotomontaje: VAVEL España

Toda la información del encuentro con la previa Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

En el partido de ida, disputado en el Vélodrome el pasado jueves, el Marsella se impuso con un 2-0 que deja encarrilada la eliminatoria para los franceses. En cambio, el Salzburgo se agarra a la eliminatoria remontada ante la Lazio para creer en una nueva hazaña.

El colegiado encargado de poner orden en el partido Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella en vivo viene directamente de la antigua URSS, ya que no es otro que el ruso Sergei Karasev. Este colegiado nacido en Moscú y con 38 años a sus espaldas será el encargado de decidir a uno de los finalistas de la segunda competición más importante de Europa.

Estadio Red Bull Arena | Foto: Red Bull Salzburg

La sede de este partido Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella en vivo será el Red Bull Arena de Salzburgo. Sus 30.000 localidades han sido presentes de acontecimientos futbolísticos como la Eurocopa de 2008.

El Marsella sigue en plena batalla con Olympique Lyon y Mónaco por estar en la próxima edición de la Champions. Esta semana empató (1-1) contra el Angers. Además, el combinado galo ha anunciado la renovación de Sarr hasta 2022.

El Red Bull Salzburgo ha tenido una semana marcada principalmente por la dura derrota en el Vélodrome. No obstante, el triunfo en liga que les ha dado prácticamente el título ha animado los ánimos en la localidad austríaca.

Atentos en el partido Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella en vivo a: Dimitri Payet del Marsella. El futbolista francés es uno de los más talentosos del plantel galo y suma en esta edición de la Europa League tres goles y siete asistencias.

Atentos en el partido Red Bull Salzburgo vs Olympique Marsella en vivo a: Munas Dabbur del Red Bull Salzburgo. El delantero israelí suma cinco tantos en esta Europa League y es la mayor amenaza austríaca.

El técnico del Red Bull Salzburgo, Marco Rose ha hablado del encuentro de ida entre ambos equipos y sobre las posibilidades de pasar a la final de su equipo: "Dominamos la ida durante largos tramos y realmente teníamos al Marsella bajo control. Tenemos la posibilidad el jueves de ponerlo todo de nuestro lado y queremos volver a cuajar una gran actuación ante un estadio lleno. Tenemos que prepararnos para sacar el máximo de nuestro ataque en el campo y, al mismo tiempo, ser pacientes. La posibilidad de llegar a la final también la tiene el Marsella, pero lo intentaremos todo para dominarlos y cansarlos".

Ambos equipos se han enfrentado en la Europa League en tres ocasiones y, casualmente, todas ellas en la presente edición de la competición. En la fase de grupos salió vencedor del encuentro en el Red Bull Arena el equipo austríaco por un 1-0. En el Vélodrome el partido terminó con 0-0 en el luminoso y en el último enfrentamiento entre ambos, en la ida de estas semifinales, venció por 2-0 el Marsella.

El último partido como visitante del Marsella fue el pasado 29 de abril cuando se enfrentó al Angers en la jornada 35 de la Ligue 1. El encuentro terminó con empate 1-1.

El Olympique de Marsella es cuarto clasificado en la Ligue 1 con 70 puntos y en plena pelea por participar en la próxima edición de la Champions League. Los franceses han ganado 20 partidos de los 35 que se han disputado hasta la fecha en la competición francesa.

El último partido como local de los austríacos se remonta a la jornada 31 de su competición doméstica en la que venció por 3-1 al Altach gracias a los goles de Onguéné, Wolf y Ulmer.

El Red Bull Salzburgo es el líder de la Bundesliga austríaca con un margen de once puntos sobre el segundo, el Sturm Graz, y con solo 12 puntos restantes en juego. Lo que sí tiene asegurado el conjunto que actuará como local es la participación en las rondas previas de la próxima Champions League.