El Arsenal fue un equipo sin corazón que sucumbió 1-0 ante un atlético que tiró de coraje y se puso el mono de trabajo con un Diego Costa imperial y vital para los suyos consiguiendo la clasificación para la final de Lyon donde espera el Marsella de Rudi García.

El equipo entrenado por Arsene Wenger fue un mero trámite para el Atlético de Madrid en su camino a la final de la Europa League.

El partido empezó de modo frenético, el atlético tiraba del patadón a Diego Costa para que este la bajase el balón y buscar una segunda jugada o empezar a elaborar, mientas que el Arsenal salió a presionar arriba para intentar robar en zona defensiva del Atlético intentando provocar una pérdida en la zona defensiva rojiblanca.

La primera ocasión clara fue en el minuto 6 del partido favorable Atleti, Diego Costa recibe un pase largo, aguanta el choque con Monreal y falla delante de David Ospina mandándola a las nubes.

Corría el minuto siete, cuando el central galo Laurent Koscienly cayó solo lesionado con evidentes gestos de dolor en su rostro, las primeras informaciones que llegan comentan que su lesión es una rotura del tendón de aquiles, esto fue un contratiempo importante para el Arsenal obligándoles a efectuar el primer cambio del partido, en el lugar de Koscienly entró el joven central inglés Callum Chambers.

En el transcurso de la primera parte el Arsenal buscaba posesiones largas moviendo el balón en el centro para buscar la superiordad en bandas, con la subida de sus laterales para intentar desarmar la maraña defensiva planificada por Diego Pablo Simeone.

El peligro del Atleti llegaba tras las constantes perdidas en mediocampo de los centrocampistas gunners que estos aprovechaban para salir a la contra con Diego Costa, Antoinne Griezzman y Vitolo.

En los quince últimos minutos de la primera el Atlético adelanto su línea de presión complicándole la salida del balón al Arsenal, esto obligaba a Ospina a pegar pelotazos que suponían pérdidas para el Arsenal, esto hacía que el Atlético dispusiese de las mejores oportunidades de la primera parte, con un tiro cruzado raso de Antoinne Griezmann que rozaba el palo izquierdo. La primera amarilla del partido llegaba en el ,minuto 40 tras un codazo de Jack Wilshire a Saúl en un salto por un balón dividido.

El único gol del partido llegaba tras una fantástica recuperación de Thomas Partey en campo propio, que abría para Griezmann que filtraba un magnifico pase a la espalda de la defensa dejando solo a Diego Costa que batía fácilmente a Ospina. El gol dejaba obligaba al Arsenal a marcar un gol para intentar forzar la prórroga, y así llegamos al descanso.

Tras el descanso el partido seguía el guión de la primera parte el Arsenal tenía la posesión del balón mientras que el Atlético se encerraba atrás para buscar un robo y salir a la contra rápidamente con Vitolo, Diego Costa y Griezzman

En el minuto 51 del partido Gabi era amonestado  tras derribar en falta a Danny Wellbeck cortando una peligrosa contra de los gunners. La ocasión más clara del Arsenal hasta el momento llegaba tras un mal chut del Wilshere el rebote la caía a Ramsey que no atinaba a rematar a puerta delante de Oblak.

Un Diego Costa superlativo se desmarcaba perfectamente y dejaba a Mustafi sentado pero llegaba Chambers para rebañarle el balón cuando el delantero hispano-brasileño estaba preparado para fusilar a David Ospina.

El Arsenal daba síntomas de flaqueza y se desdibujaba haciendo, faltas innecesarias como la cometida por Monreal a Griezmann costándole a este la tarjeta amarilla en el minuto 59.

A partir del minuto 60 de partido el Arsenal conseguía llegar al área pero sus esfuerzos eran frenados por un imperial Diego Godín, que aparecía en todos los lados frustrando a la delantera gunner, el defensa central Uruguayo fue el líder de la zaga rojiblanca, el Arsenal solo conseguía crear peligro mediante disparos lejanos que atajaba fácilmente Jan Oblak.

Arsené Wenger buscó la reacción de su equipo cambiando a Jack Wilshire introduciendo al campo al media punta armenio Henrikh Mkhitaryan que tuvo en sus botas la ocasión más clara para empatar con un disparo que se iba rozando el travesaño de la portería de Jan Oblak.

Los últimos quince minutos del partido siguieron la misma tónica del mismo, el Arsenal buscaba la superioridad por banda sin éxito mientras que el Atlético salía a la contra para intentar sentenciar el partido, teniendo varias ocasiones despejadas por David Ospina.

El partido termino tras tres minutos de descuento en los que el Arsenal no consiguió tener una ocasión para empatar. Triste final para la andadura europea del Arsenal no pudiendo cerrar el ciclo de 22 años al mando de Wenger con una última final.