El momento ha llegado. La exigencia del momento y del poco margen de reacción que existe para solventar posibles fallos hace que tengamos partidos como el vivido en el Ezio Scida de Crotone.

Un Crotone metido en muchos problemas, decimosexto clasificado de la Serie A inmerso en la pelea de la salvación, enfrentaba a una Lazio que tras la derrota del Inter en el día de ayer ante el Sassuolo podría sellar su presencia matemáticamente en la UEFA Champions League del año que viene si se alzaba con la victoria ante el Crotone.

El Crotone, obligado a ganar para coger oxígeno con el fin de salvar la categoría salía con un 4-3-3, formación que desde la llegada de Walter Zenga en diciembre, lleva mostrando el equipo blaugrana. Este dibujo quedaría formado por Cordaz en portería; Sampirisi, Ceccherini, Capuaro y Martella como zageros; el mediocentro formado por Barberis, Mandragora y Rohden y en el tridente de ataque Faraoni, nalini y Simy.

Por su parte, la Lazio salió con una formación clásica de Inzaghi de 3-5-1-1 sin Immobile y Luis Alberto lesionados. El once laziale quedó formado por Strakosha como portero; Radu, De Vrij y Wallace en defensa; Lulic, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Murgia y Basta en el más que poblado mediocentro; Felipe Anderson como mediapunta y Caicedo como punta de ataque.

Primera parte con polémica

Bajo una tarde primaveral que había en el cielo del Ezio Scida y con una gran entrada, también animada por la gran cantidad de aficionados visitantes, comenzaba el encuentro con una Lazio que movía la pelota de un lado a otro ante un Crotone muy bien organizado en defensa.

Ante la imposibilidad de generar peligro por el centro, la Lazio buscaba centros como formar de intentar poner la directa en el marcador, pero sería el Crotone quien tendría la primera gran ocasión con un centro a Martella que Simy remataba forzado a las manos de Strakosha.

Aunque en los diez primeros minutos haya habido una ocasión de ataque por parte del equipo local, el inicio tuvo un ritmo bastante lento ya que ambos equipos buscaban algún déficit en la defensa rival.

Tras estos diez primeros minutos, la Lazio sería quien buscaría dar el golpe sobre la mesa primero con un disparo de Milinkovic-Savic de semivolea que salía desviado de la portería de Cordaz.

Tres minutos después, Ceccherini derriba dentro del área a Milinkovic-Savic con la suficiente fuerza como para que el colegiado del partido pitase penalti. Tras unos instantes de consulta con el VAR, el árbitro señaló el más que riguroso penalti que sería transformado por Lulic poniendo el 0-1.

El partido tomó tintes de interrupciones constantes por parte de los dos equipos a modo de faltas, contabilizando 10 faltas entre los dos equipos en el minuto 23 de juego.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Crotone se decidió a empatar el partido. Primero con un disparo desviado de Nalini en el interior del área y luego lo conseguiría con un centor de Martella cabeceado por Simy que ponía el 1-1.

Una Lazio que ocupaba su forma de atacar por banda izquierda y centro del campo tendría un par de ocasiones para poner el marcador a su favor antes del descanso. Primero con un mano a mano de Caicedo al que Cordaz sacaba una gran mano y luego con un disparo desviado de Lucas Leiva.

Con una Lazio con 61.8% de posesión y un 81% de pase llegábamos al descanso con el resultado de 1-1.

Ceccherini cometió el discutido penalti / Foto: gettyimages

Segundo tiempo de gran acción ofensiva

Ambos equipos regresaban al terreno de juego sin alteraciones en ninguno de los onces, aunque sí en su forma de juego, ya que la Lazio comenzaba de manera incisiva buscando centros desde la derecha.

La Lazio salía más cañera en la segunda parte y tuvo ocasiones para ponerse por delante como con un remate de Luca sLieva al larguero y un disparo de Patrick, salido en el minuto 54 a las manos de Cordaz.

Sin embargo sería el Crotone quien encontraría premio con un centro de Andrea Barberis que Ceccherini desviaba dentro de la portería de la Lazio y que ponía el 2-1 favorable al equipo local en el 60 de juego.

Siete minutos después, el Crotone tendría una gran ocasión de poner tierra de por medio con un contragolpe finalizado por Mandragora, pero que un defensor de la Lazio despejaba en línea de gol.

La Lazio quemaba sus naves buscando dar más profundidad por banda izquierda con el fin de conseguir, al menos el empate. Tendrían ocasiones para ello como un disparo de Lucas Leiva que salía desviado, pero el ansiado gol llegaría en el minuto 83 con un centro lejano de Felipe Anderson que Milinkovic-Savic mataba de pecho y golpeaba al fondo de la red poniendo el 2-2 en el 83 de juego.

Tras el gol, la Lazio tendría una clarísima para el 2-3 con un nuevo centro de Felipe Anderson que Milinkovic-Savic remataba a las manos de Cordaz.

La ultima del partido fue el enésimo centro de Felipe Anderson que esta vez era rematado por Wallace por encima de la portería de Cordaz.

Tras los tres pitidos del colegiado, el partido llegaba a su final poniendo muy de cara la UEFA Champions League a un Lazio que puede quedarse con esa plaza si puntúa en el último partido de la temporada ante el Inter.

Por su parte, el Crotone queda muy tocado con este empate que le deja en zona de descenso a falta de una sola jornada para el fin de la Serie A.