La semana once se cerró en la ciudad de Los Ángeles. Y qué mejor escenario que en la ciudad de Hollywood para hospedar uno de los mejores partidos del fin de semana. El cual, a su vez, era histórico, ya que era la primera vez que se veían las caras frente a frente LAFC y New York City.

La franquicia Black&Gold volvía a disputar un duelo en su nuevo hogar, el Banc Of California, donde todavía no ha perdido, para seguir reafirmándose en la 2ª plaza de la Conferencia Oeste. Mientras, los citizens se cruzaban Estados Unidos para, en su caso, reengancharse a la lucha de la cabeza de la Conferencia Este, ahora en manos de Atlanta United.

El equilibrio manda en Los Ángeles

La contienda comenzó con un ritmo trepidante, aunque con un New York City que proponía algo más. Los pupilos de Patrick Vieira no tardaron en encontrar su premio, ya que en un disparo de Tinnerholm golpeó en la mano de Atuesta. Con la intervención del VAR, Chris Penso acabó señalando el punto de penalti. Allá fue Villa, quien vio como Miller adivinaba sus intenciones y logró detener su penalti, aunque en el rechace el español marcó con la testa el cero a uno, anotando su gol número 402 de su carrera.

Villa celebrando el gol del 0-1. / Foto: @NYCFC

No obstante, los angelinos no bajaron los brazos y se volcaron en ataque en la búsqueda del tanto del empate. Y este no tardaría en llegar. En un saque de esquina, Zimmerman se elevó para buscar el remate, golpeando este en la cabeza de Ibeagha, quien terminó empujando el cuero al fondo de su propia portería, firmando la diana de la igualada diez minutos después.

A raíz del tanto, el duelo se volvió a equilibrar. Ya no se veía a unos LAFC tan desesperados al ataque. Al igual que tampoco se vio a los New York City agazapados en su propio terreno de juego, defendiendo como gato panza arriba. Es por ello que la primera mitad iba a terminar con el mismo marcador sin disfrutar de grandes ocasiones. El ser cautos y no cometer errores se convirtió en tarea principal.

Distinta guisa, mismo guion

En la segunda parte se cambiaron las tornas. Fue esta vez la franquicia angelina quien tomó ventaja en el marcador a los veinte minutos gracias al gol de Vela, el primero que hace el mexicano en el nuevo hogar de LAFC. Lo hizo con su pierna derecha, aprovechando un balón muerto dentro del área, batiendo así a Johnson. Son ya seis los tantos que registra el ex de la Real Sociedad, siendo el máximo goleador del equipo.

Pero no estaba todo dicho en Los Ángeles. De nuevo con Tinnerholm de por medio, el sueco se sacaba un centro desde la derecha que puso en complicaciones a Miller, quien despejó -mal- como pudo el cuero, siendo esto aprovechado por Tajouri, el cual se sacó un cañonazo desde el segundo palo con su pierna izquierda que reventó la portería local. Quinto gol del libio, quien poco a poco se está convirtiendo en un futbolista muy relevante para los skyblues

Tajouri celebra el gol que ponía el 2-2. / Foto: @NYCFC

Así, con ese 2-2 final se llegó al término de los noventa minutos. Por tanto, LAFC se mantiene como segundo clasificado en su conferencia, a tres puntos del líder Sporting Kansas City. La siguiente semana se verán con Portland Timbers en el Providence Park. Mientras que New York City es tercero, igualados a 21 puntos con Columbus Crew y a cuatro de Atlanta United, se medirán a Colorado Rapids en el Yankee Stadium.