Desde que el pasado martes diese comienzo la novena semana de la United Soccer League, se han disputado 20 partidos, con muchos de los equipos teniendo una doble participación. Esta jornada se ha visto a muchos de los mejores equipos lograr hacerse con la victoria y sobre todo con un claro favoritismo para los locales.

En esta semana se ha dado un solo cambio en el liderato de una de las conferencias. Este se dio en la Conferencia Oeste donde Real Moarchs aprovechó su doble victoria para recuperar el liderato una semana después, tras la derrota de Sacramento Republic. En el Este, a pesar de la derrota, FC Cincinnati mantiene el liderato.

En esta semana, casi la totalidad de los equipos entraron en competición, sólo New York Red Bulls II y North Carolina FC por segunda ocasión consecutiva fuero los equipos que no jugaron. Por la parte contraria, nueve equipos tuvieron una doble participación en la que destacaron los seis puntos que consiguió Ottawa Fury FC, Phoenix Rising FC, Real Monarchs SLC.

mlssoccer.com

El partido más llamativo de la semana fe la fiesta goleadora que se dio en California , donde Los Angeles Galaxy II ganaron por 6-3 a Saint Louis FC, convirtiendo este partido en el más goleador de lo que va de temporada. Los protagonistas de este partido fueron dos, Efraín Álvarez y Ethan Zubak consiguieron anotar un ‘hat-trick’ cada uno, dando la victoria para su equipo. Durante todo el partido fueron por delante en el marcador, sin ver peligrar en ningún momento su ventaja.

Una de las sorpresas de la semana fue la derrota de Cincinnati ante un equipo que no estaba pasando por un gran momento como Charlotte Independence. El conjunto local realizó uno de los mejores partidos hasta el momento, demostrando una superioridad que hizo recordar al equipo que la pasada temporada finalizó entre los mejores.

Portland también se llegó el Derby de Cascadia de la USL

De entre los partidos a reseñar también hay que hacer mención al ‘mini derby’ de Cascadia que enfrentó a Seattle Sounders ante Portland Timbers. Al igual que ocurriese en el enfrentamiento de los equipos ‘emeleseros’, los de Oregon consiguieron llevarse la vitoria por la mínima, gracias en esta ocasión a un gol de Eryk Williamson en los últimos minutos del partido.

El partido más disputado fue el que enfrento a Sacramento Republic FC con Reno 1868 donde los locales perdieron la primera posición a causa de la derrota. Los californianos consiguieron anotar dos goles al inicio del encuentro que parecieron definitivos, pero en cinco minutos de la primera mitad, su rival logró anotar tres goles que le dieron a estos la vitoria definitiva.

En cuanto a la participación de la ‘Armada Española’, sólo un jugador participó en esta semana.

Santi Moar, salió desde el banquillo en la derrota de su equipo, Bethlehem Steel FC ante Charleston Battery. Con el marcador en contra, el extremo español fue el jugador más peligroso, teniendo varias ocasiones para haber puesto la igualada en el marcador.

Los otros dos jugadores, tanto Guillermo León como José Aguinaga, no jugaron sus partidos. El primero no fue convocado en ninguno del doble enfrentamiento que tuvo Rio Grande Valley y el segundo por descanso de su equipo.