Desde que el pasado martes diese comienzo la novena semana de la United Soccer League, se han disputado 15 partidos, con algunos de los equipos teniendo una doble participación. Esta jornada quedó marcada por un gran inicio goleador pero que poco a poco fue disminuyendo a números más normalizados.

En esta semana no se dieron variaciones en los lideratos de ambas conferencias. El FC Cincinnati consiguió la victoria ante un North Carolina que volvía a la competición tras dos semanas de descanso por una goleada por 4-1. En el Oeste, Real Monarchs superó sin problema a Las Vegas Lights para afianzar su liderato y poner cuatro puntos de distancia con el segundo.

En esta semana han sido una gran cantidad de equipos los que han entrando en juego en esta semana. Esto ha dejado a sólo siete conjuntos sin participación, mientras que tres de ellos han jugado dos partidos. El que mejor resultados obtuvo fue Bethlehem Steel, que de dos partidos, logró sacar dos victorias. Los otros dos conjuntos que doblaron participación en esta semana fueron Atlanta United 2 y Toronto FC II.

En esta semana destacaron varios partidos que disputaron los filiales de equipos ‘emeleseros’. En estos encuentros, los locales fueron los equipos que consiguieron llevarse la victoria, consiguiendo un gran número de goles, aunque recibiéndolos también.

Efraín Álvarez completó una semana de ensueño con apenas 15 años

Estos partidos fueron claramente los más vistosos de la semana, ya que en ellos se consiguió anotar una gran cantidad de goles. El más llamativo de todos ellos fue la victoria de Portland Timbers ante Los Angeles Galaxy II por 7-3. En la primera mitad sólo se vieron dos goles, siendo la segunda parte en donde se vio una bacanal anotadora. Foster Langsdorf fue el héroe de su equipo consiguiendo anotar tres goles, mientras que por los californianos, un chaval de 15 años, Efraín Álvarez, completó una gran semana con dos goles.

El otro encuentro en el que su vieron varios goles fue la victoria por la mínima de Atlanta United sobre Toronto FC II por cinco goles a cuatro. Este encuentro estuvo muy disputado ya que desde el inicio, el resultado fue variando a favor de un equipo a otro, siendo finalmente el conjunto local el que se alzó con la victoria.

Uno de los equipos que se ha recuperado esta semana es Sacramenteo Republic. Tras la derrota de la pasada temporada, logró una importante victoria ante Phoenix Rising como visitante. Villyan Bijev fue el artífice de esta victoria participando en dos de los tres goles de su equipo con un gol y una asistencia.

brotherlygame.com

En cuanto a la participación de la ‘Armada Española’, dos de los cuatro posibles jugadores entraron en juego.

Santi Moar disputó los dos partidos que su equipo jugó. En el primero de ellos ante New York Red Buls II, el gallego salió desde el banquillo para jugar 11 minutos, no teniendo apenas incidencia en el resultado. Fue en el segundo partido cuando el futbolista logró ser nuevamente determinante. Salió como titular ante Indy Eleven y marcó el primer gol para su equipo.

José Aguinaga también entró en juego en el partido que su equipo disputó ante Bethlehem Steel. Salió como titular y jugó 72 minutos en los que no pudo ayudar a su equipo a lograr la victoria.

Los otros dos jugadores, Jon Bakero y Guillermo León, son bajas en su equipo a causa de lesiones.