Comenzaba el encuentro y Colorado no entraba bien al partido, de hecho la primera ocasión peligrosa llegaría pronto y por parte de quien sino el capitán de los leñadores Diego Valeri. El mediocentro se dejaba con un simple cambio de ritmo dentro del área rival se la pelota en perfectas condiciones para únicamente tener que disparar a puerta haciendo intervenir a Howard para evitar el primer gol visitante.

A partir de esta ocasión el partido se volvería un poco aburrido sin ninguna ocasión peligrosa de gol ni mucho ataque de ninguno de ambos conjuntos. De hecho la siguiente ocasión sería muy peligrosa pero ni si quiera dentro del área, sino que Price realizaría un muy buen disparo desde más de 30 metros y respondiendo Attinella con una mejor parada y enviando el balón a saque de esquina. Pero poco tardaría en responder los de Oregón y de manera contundente.

Solamente tres minutos después del disparo Armenteros, el delantero de los Timbers, con un buen regate de tacón ayudado por un fallo de Wilson se planta solo en un uno contra uno frente al portero de Colorado y con un disparo ajustado a la escuadra hacía el primer tanto para su equipo. Pero los locales parecían despertar y en la jugada siguiente al gol encajado, centran el balón al área de los Timbers tras un buen caño de Castillo a Powel que desafortunadamente al intentar despejar Cascante metería el balón en su propia portería y volvían las tablas al marcador.

El partido se convertía en un "box to box" como dirían los seguidores de la Premier League y es que ambos conjuntos se tiraban al ataque en contras muy rápidas y directas, y en una de esas contras tempraneras al empate local llegaría el segundo gol visitante. Armenteros recibía de nuevo el balón conduciéndolo desde el centro del campo hasta casi el borde del área pasándosela a Blanco, quien le devolvería en pase en forma de centro y tras un fallo al intentar agarrar el balón de Tim Howard, Armenteros haría a placer su segundo tanto en el partido. El árbitro pitaba el final de los primeros 45 minutos con un 1-2 en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad y Colorado parecía salir decidido a empatar e incluso llevarse los tres puntos. Fruto de esa contundencia llegaba el tercer tanto rival. Colorado botaba un córner en el que muchos de sus jugadores se sumaban al ataque. No lograban rematarlo y el rechace se convertiría en una buena contra de Blanco y Valeri frente a dos defensores. Blanco conduce de manera magistral el balón dejando atrás a uno de los defensores y en el área le regala el balón al capitán verdiblanco para que haga el tercer gol de su equipo a placer. El partido se complicaba para los locales.

Todo se ponía cuesta abajo para Colorado quien había perdida el control total del partido y en cualquier momento podría recibir el cuarto tanto. Pudo llegar en otra buena contra de Armenteros nuevamente a pase de Blanco, el mejor jugador de los suyos en este fin de semana, en la que en un uno contra uno frente a Howard esta vez es el guardameta quien le gana la partida. Intentaba reaccionar el cuadro local pero sin mucho peligro, ya que todo eran acercamientos pero tiros desde fuera del área sin mayor peligro para Attinella.

Llegaba el tiempo de descuento con el partido más que resuelto y el árbitro pitaba un penalti dudoso que todo el equipo rival protestaba. Boli transformaba el penalti, y justo tras el gol el colegiado pitaba el final del partido llevándose Portland Timbers la victoria para casa.