Es importante llegar con buenas sensaciones. Sí, son partidos amistosos, y sí, no deberían tener importancia de cara al papel mundialista, sin embargo, sigue siendo importante de cara a la Copa del Mundo llegar haciendo buenos partidos y resultados. Bélgica logró esta tarde uno de esos al vencer a Egipto por 3-0, merced a los goles de Lukaku y Hazard en el primer tiempo, añadido al de Fellaini en el tiempo de descuento del choque.

Abierto hasta el gol

El partido comenzó siendo duro, los egipcios se mostraron con mucha dureza y vieron dos cartulinas amarillas nada más comenzar para Hamed y Fathi, por derribar a Hazard y Carrasco. Minutos más tarde se sucedieron las ocasiones, dos por parte de Bélgica, una en un centro de Hazard tras gran jugada personal, que no remató Carrasco, y la otra en un disparo del propio Mertens desde la frontal que obligó a intervenir al guardameta egipcio.

Entre medias, una buena volea de Elneny que golpeó en Ciman, los jugadores de Héctor Cúper pidieron mano. El partido era un correcalles, con dos jugadas idénticas en las distintas áreas, disparo de Hazard que rebotó en la defensa, y disparo de Sobhi que también se estrelló en la defensa en la contra.

La ocasión más clara del primer tiempo la tuvo Lukaku, en centro raso con muy buena intención de Meunier lo remató el delantero del Manchester United desviado con todo a favor. Respondió casi inmediatamente Egipto, con un remate de Mohsen de cabeza solo, que se marchó desviado.

Sin embargo, el delantero belga no iba a perdonar una segunda ocasión, de nuevo gran jugada de Eden Hazard, que remata al segundo palo, el portero egipcio la deja corta, y Lukaku remata a placer. El gol despertó a Bélgica, que empezó a mostrar un futbol de muchísimo nivel, cerca de la media hora, Hazard pudo hacer el 2-0, su disparo se marchó arriba.

Sí que acertó a la segunda el jugador del Chelsea, un robo de balón de Carrasco tras despiste defensivo acabó en una llegada a la línea de fondo del ex del Atlético de Madrid, que la puso atrás y Hazard remató a la red poniendo tierra de por medio.

Intentó reaccionar la selección egipcia, sin demasiada fortuna, su único acercamiento antes del descanso fue un centro desde la derecha que atrapó Courtois. Un disparo a las manos de Elhadary por parte de Carrasco fue lo último del primer periodo.

Partido aburrido, y apareció Batshuayi

La segunda mitad arranco como la primera, sin dominio por parte de ninguno de los dos equipos, aunque sin ocasiones. A los cinco minutos del arranque, un disparo de Alderweireld desde la frontal del área hizo intervenir a Elshenawy para enviar a saque de esquina sin consecuencias.

Cerca de la hora de partido tuvo su mejor ocasión hasta el momento Egipto, una buena jugada del recién entrado Trezeguet jugando una pared con su compañero acabó con un disparo propio al segundo palo propio que atrapó Courtois. Volvió a tener una ocasión clara Bélgica, tras una gran jugada de Chadli, Meunier con todo a favor, remató arriba.

Egipto empezaba a inquietar, tras la ocasión de Trezeguet, Sobhi tuvo un mano a mano, y se entretuvo, dándole tiempo a Carrasco a recuperar la pelota, sin embargo, cada vez que Bélgica tenía una ocasión, era clara, como la que tuvo Carrasco a 20 minutos del final, buen disparo tras un recorte que despejó el guardameta.

Los últimos diez minutos fueron de nuevo un asedio por parte de Bélgica, que tuvo dos ocasiones, y anotó otro gol. Primero, una falta de De Bruyne que se marchó por encima de la portería, después, un disparo de Januzaj que atrapó el guardameta sin problemas, y llegó la sentencia.

Jugadón de Batshuayi tras doble recorte que se queda solo delante del portero, y se la da a Fellaini  para que sentencie el partido en el tiempo de descuento, un encuentro que finalizó con 3-0 y que hace que Bélgica tenga buenas sensaciones antes de viajar a Rusia. En unos días tendrá el segundo test, frente a Costa Rica.