La vigente campeona del mundo Alemania llevaba una racha sin precedentes de 5 partidos seguidos sin lograr la victoria después de una fase de clasificación donde habían logrado ganar sus 10 partidos.

La escuadra de Joachim Löw quería despedirse de su público antes de viajar a Rusia recuperando buenas sensaciones con una victoria contundente contra la supuestamente débil Arabia Saudí, pero esta vez tampoco brillaron los teutones venciendo solamente por 2-1 y teniendo una ocasión muy clara Arabia Saudí para empatar el partido.

Löw puso de inicio a su equipo presuntamente titular con la única salvedad de Julian Draxler en lugar de Mesut Ozil que está recuperándose de una lesión de rodilla.

Reus disparando a puerta. Fuente: dfb.de

Desde el comienzo la superioridad de Alemania fue abrumadora y ya pronto se adelantó en el marcador en el minuto 8 con un gol de Timo Werner tras una buena jugada en el área de Marco Reus.

Alemania siguió con el mismo guión y crearon varias ocasiones claras de gol incluyendo un remate al poste en el minuto 11 de Marco Reus y otro remate al poste de Sami Khedira en el minuto 36 tras una gran parada de Al Mayouf.

A pesar del dominio, la línea defensiva Alemana sembraba dudas cada vez que Arabia Saudí intentaba salir al contraataque y al final de la segunda parte parecía que podían conseguir hasta el empate pero llegó entonces el 2-0. Timo Werner recibió el balón en la banda izquierda y le puso un centro a Thomas Müller que llegaba al remate, pero desafortunadamente, Omar Hawsawi al intentar despejar el balón lo introdujo en su propia portería.

Muller celebra el 2-0. Fuente: dfb.de

En la segunda parte Alemania se relajó pero aun así crearon ocasiones claras con sendos disparos de Julian Draxler e Ilkay Gündogan, éste último pitado durante todo el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego por unas fotos realizadas hace poco con Mesut Ozil junto con el presidente turco Erdogan.

Los últimos 20 minutos fueron sorprendentemente para Arabia Saudí que salió de la cueva y se atrevió a atacar sin descaro a Alemania. De ésta forma lograron poner el 2-1 en el marcador tras un gol de Al Yassim al recoger un rechace de un penalti parado por Ter Stegen que ocupó el puesto de Manuel Neuer en la segunda parte.

Arabia Saudí estuvo incluso a punto de lograr el empate al final del partido pero una gran intervención defensiva por parte de Matt Hummels lo impidió asegurando finalmente la victoria para Alemania.

Manuel Neuer durante el partido. Fuente: dfb.de

Alemania viaja a Rusia con muchas dudas en su juego después de 5 partidos amistosos sin lograr la victoria incluyendo una sorprendente derrota contra Austria hace unos días y hoy venciendo por un sólo gol a Arabia Saudí.

Por su parte, el combinado de Juan Antonio Pizzi estarán contentos con la actuación de hoy contra los vigente campeones y esperarán conseguir un buen resultado el próximo jueves en el partido inaugural del mundial contra los anfitriones Rusia.