Tocó a su fin una nueva semana de competición en la Major League Soccer 2018, la decimoquinta desde que arrancase la temporada regular hace ya algunos meses. Esta jornada estuvo marcada por los duelos directos entre las franquicias que se encuentran en la parte alta de la Conferencia Este. Si la MLS ya es emocionante de por sí, fruto de la máxima igualdad que rige la competición, los encuentros entre los equipos punteros resultan una auténtica delicia para el espectador neutral. Puro espectáculo, puro soccer.

Conferencia Este: saltan chispas

Este fin de semana hemos podido disfrutar de uno de los mejores encuentros que, a día de hoy, se pueden ver en la Major: Atlanta United vs New York City, o lo que es lo mismo, primer y segundo clasificado del este frente a frente. Aunque los pupilos del 'Tata' Martino se pusieron por delante en el marcador gracias a un tanto de Josef Martínez, los citizens empatarían el partido en los últimos compases. Antes de emprender su viaje hacia el fútbol francés, Patrick Vieira se despide del soccer con un meritorio empate.

Por si esto fuera poco, Columbus Crew y New York Red Bulls, tercer y cuarto clasificado respectivamente, también se vieron las caras esta jornada. Los de Ohio se sintieron superiores durante todo el choque y gozaron de ocasiones más que de sobra para sentenciarlo, sin embargo perdonaron y el gol inicial de Gyasi Zardes fue igualado por Alex Muyl.

Conferencia Oeste: la calma que precede a la tormenta

Si en el este fue el turno de duelos directos, en el oeste ha primado la igualdad que la Major League Soccer ha adoptado como santo y seña. Sporting Kansas City, actual líder de la conferencia, no pudo pasar del empate a cero en Providence Park, lo que deja la primera posición a tiro de piedra de FC Dallas. Y es que los texanos sí lograron llevarse los tres puntos en su partido ante Montreal Impact.

Por otro lado San Jose Earthquakes y Los Angeles FC, a pesar de estar muy alejados en la tabla clasificatoria, protagonizaron el choque más entretenido de la jornada. Al término de los 90 minutos reglamentarios, 3-4 a favor de la franquicia californiana, que se mantiene así en la zona noble. Con encuentros como este merece la pena pagar una entrada.

Fer Rodríguez Martínez
Me encantaba la soledad del portero, ahora disfruto con la del redactor. Otro fútbol es posible, otro periodismo es necesario. Sporting de Gijón, fútbol popular y MLS. Opiniones personales en: @Fer_Pocahontas.