Hasta aquí la transmisión del partido Suecia vs Corea del Sur en vivo. Muchas gracias por la amable compañía y atención, esperamos les haya agradado el encuentro. Hasta una próxima, siempre aquí, en VAVEL.

Estadísticas del partido Suecia vs Corea del Sur

Estadísticas finales | Foto: @FIFAWorldCup

La siguiente fecha verá a Corea del Sur enfrentando a México y a Suecia jugando contra Alemania

El conjunto sueco realizó un juego correcto, manejando los tiempos del partido y mostrando su gran fortaleza defensiva. Además del gol, Granqvist jugó un partido muy correcto, sirviendo como salida para su equipo. Suecia queda con tres puntos, igualado con México, en la cima del Grupo.

Corea del Sur mostró muy poco en el partido, teniendo problemas defensivos y una falta de creatividad importante. Con esta derrota, Corea queda sin puntos en el Grupo F y complica mucho sus chances de clasificar. Su arquero, Jo, fue de los mejores del compromiso, salvando a su equipo en varias oportunidades.

Gana el seleccionado de Suecia, siendo muy superior al equipo coreano. El marcador finaliza con un 1-0 gracias a un penal convertido por Granqvist. El VAR fue usado para señalar el penal y el sueco no desaprovechó la oportunidad.

94': FINAL DEL PARTIDO. Aguilar pita el fin del juego.

93': Los coreanos reclaman mano dentro del área de un jugador sueco, sin embargo la mano estaba pegada al cuerpo de Thelin. No hay nada.

93': Svensson regala un córner para Corea

91': Cabezazo de Hwang desde el punto del penal, el remate se va muy desviado. Estaba solo el coreano que tuvo el empate.

90': Cuatro minutos de adición en Nizhny.

89': Baja Son a intentar crear algo. El jugador de la Premier League llega hasta la media cancha buscando generar.

88': Centro de Kim que despeja bien la defensa sueca, como en todo el partido.

87': Aparecen poco los cambios en Corea. En especial, Lee, quien está llamado a ser uno de los mejores del equipo.

85': Suecia decidió replegar sus lineas y darle el balón a Corea que, hasta ahora, no puede penetrar.

83': Mucha falta en estos últimos minutos. Los jugadores empiezan a notar el agotamiento.

82': Corea intenta con un remate de media distancia de Lee, rebota en Granqvist y hay córner.

80': Se para el encuentro por la lesión de Larsson, que se duele de su gemelo derecho. Se prepara cambio, ingresará Svensson. Cambia la pareja de mediocentros Andersson.

78': Se queda sin ideas Corea cuando llega a tres cuartos de cancha. Ni siquiera su estrella Son ha podido generar peligro en este segundo tiempo.

77': Con el resultado a favor, Andersson busca un poco más de velocidad en su delantera y por eso la entrada del jugador del Waasland Beveren

76': Cambio en Suecia. Sale Toivonen e ingresa Kiese Thelin.

75': Corea intenta hacer uso de la posesión pero no puede pasar de la mitad de la cancha.

73': Queda en el suelo Berg tras un choque con un jugador coreano.

72': Cambio en Corea del Sur. Sale Koo e ingresa Lee, el joven del Verona

71': Cambio en Suecia. Sale Ekdal e ingresa Hiljemark

70': Córner que despeja el portero Jo, alejando el peligro.

69': Por ahora, Suecia comparte el primer lugar del grupo F con el seleccionado de México

67': Hubo cambio en Corea. Entró Jung y salió Kim, que estaba amonestado

66': El VAR ayuda a dar justicia en el juego, pues el juez no habáa visto la falta. Suecia 1-0 Corea.

65': Patea Granqvist y... GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL.
Con mucha calma y jerarquía, el capitán de Suecia anota. Manda el balón hacia la izquierda del portero, quien va hacia la derecha.

63': Tras revisar el VAR, Aguilar determina penal de Kim sobre Claesson.

62': Reclaman mano los jugadores suecos, tras una jugada dentro del área. Hay VAR

60': Tarjeta amarilla para Claesson por falta sobre Hwang

58': Hwang le roba el balón a Granqvist, pero el central Jansson logra despejar al córner.

58': Merece un gol el equipo de Suecia, pero el portero Jo ha estado muy atento para salvar a su conjunto.

57': Corea sale a la contra pero no genera peligro para Olsen

56': Centro de Larsson desde la izquierda que cabecea Toivonen, pero Jo ataja de gran manera.

54': Tarjeta amarilla para Hwang por una falta sobre Augustinsson.

53': Controla la posesión Suecia, pero las lineas coreanas están paradas mucho más adelante que en el primer tiempo.

52': ¡SE SALVA SUECIA!
Gran centro desde la izquierda que cabecea Koo , la bola golpea en la malla exterior del arco.

50': Falta de Larsson sobre Koo, el sueco termina pisando, sin querer, al coreano.

48': Remate de Forsberg desde la media luna que se va muy por encima del pórtico rival.

47': Centro del lateral derecho de Corea que atrapa muy bien el portero Olsen

46': Empieza como terminó el encuentro, con Suecia teniendo la iniciativa.

45': Inicia el segundo tiempo. Esperemos goles en esta mitad.

Salen los equipos de vuelta al terreno de juego. En breve inicia el segundo tiempo.

Estadísticas del primer tiempo Suecia vs Corea

Estadísticas del primer tiempo | Foto: @FIFAWorldCup

Un primer tiempo que comenzó con Corea manejando el balón y abriendo las bandas, siendo el más peligroso de los equipos en cancha. Sin embargo, con el pasar de los minutos, Suecia se acomodó en el campo y le arrebató la posesión, generando peligro con envíos aéreos al área.
Juegan un gran partido el defensor y capitán sueco Granqvist, así como el portero Jo de Corea, siempre atento a despejar los centros rivales.

Se termina el primer tiempo entre Suecia y Corea del Sur. Hasta ahora un empate 0-0 entre europeos y asiáticos en Nizhny

46': Cabezazo de Claesson que se desvía en un defensa pero pasa muy cerca.

45': Se jugarán dos minutos de adición.

44': Remate de Granqvist que ataja bien el portero.

43': Hay polémica. Una entrada del defensor coreano sobre el atacante sueco dentro del área hace que todos los europeos reclamen penal. El juez dice que hay esquina.

42': Falló Berg. Ganó el balón dentro del área y remató, pero no habia ángulo para anotar.

41': Son cae en el área de Suecia, pero el juez dice que no pasó nada, pues el defensor sacó el balón limpiamente.

40': En Corea, todo el equipo tiene responsabilidades defensiva. Tanto que Son termina en posiciones de lateral derecho, defendiendo la subida de Augustinsson

38': Participan poco las figuras de ambos equipos. Forsberg es engullido por la acumulación de gente en el centro del campo y Son tiene poco el balón para generar daño.

37': Corea aprovecha las perdidas suecas para salir en velocidad, sin embargo no terminan bien las jugadas para generar peligro al arquero Olsen

34': Gran desborde de Son, que cambió de banda. El centro termina siendo rechazado por la defensa.

33': Hay poca participación de Son y de Hwang en el ataque.

32': Suecia maneja el balón en corto hasta la media cancha, a partir del terreno coreano usan los balones aéreos para acercarse.

30': Hay falta de Granqvist sobre Son, cortando un peligroso contraataque.

29': Vuelve a ganar Jansson por arriba, pero esta vez con falta.

28': Primer cambio para Corea. Sale lesionado Park e ingresa M. W. Kim

28': Hay tiro de esquina para Suecia tras un rechazo de la defensa coreana.

26': Queda tendido fuera de la cancha el jugador J. H. Park, por un esfuerzo mal realizado.

25': Durísima entrada de Hwang sobre Forsberg. Se salva de la amonestación.

24': Se ha quedado un poco el equipo coreano, Suecia ha logrado usar el balón a su favor y reducir la incidencia del ataque coreano.

23': Los volantes exteriores de Suecia juegan cerrados por el carril medio de la cancha, dándole la banda a los laterales.

22': Advierte y habla mucho el juez Aguilar. No quiere líos en el partido.

21': Nuevo remate de Suecia. Jansson cabecea el tiro de esquina pero el balón se va desviado.

20': Se salva Corea. Berg remata de zurda en el borde del área chica y el portero Jo ataja su disparo. Primera chance clara.

17': El central Granqvist tomó la iniciativa y rompió por el medio, armando una pared con Berg. El defensor central coreano logró cortar dentro del área.

16': La defensa de Corea ha despejado eficientemente los balones largos de Suecia buscando a Berg y Toivonen

15': Se empieza a cortar el juego. Han habido 10 faltas en quince minutos de juego

13': Primer centro al área de Suecia. El esférico es capturado por el portero.

12': Hay tarjeta amarilla para el delantero Kim. Se le fue largo el balón y en su intento por recuperarla golpea a Ekdal

10': Desbordan bien los laterales coreanos, pero la precisión en los envíos al área ha sido bastante pobre.

9': El capitán Ki es el encargado de sacar el balón desde el fondo para Corea, incluso llegando a meterse entre los centrales para manejar los tiempos de su equipo.

8': Es evidente que a los suecos no les incomoda no tener el balón.

7': Corea hace uso de las bandas para buscar herir la defensa de Suecia

5': Kim, el delantero, logra cabecear un centro de Son pero el balón se va desviado y el árbitro pita falta en ataque.

4': Despeja bien el portero sueco con los puños, no baja la presión coreana.

4': Hay tiro de esquina para Corea

2': El juego es luchado en el centro del campo, los suecos imponen por potencia física mientras que los asiáticos buscan avanzar con balón dominado.

1': Corea del Sur inicia manteniendo la posesión del blaón en media cancha.

0': El juez salvadoreño pita e inicia el encuentro.

Salen los equipos y comienzan los actos de protocolo. ¡Ya se viene el encuentro!

Se retiran los jugadores para ir a alistarse, quedan veinte minutos para el inicio del encuentro. Suecia buscará aprovechar la altura de sus dos hombres en punta y jugar con balones largos, siempre teniendo precauciones de la dinámica y velocidad coreana.

Toma mucha importancia el partido de hoy, pues un triunfo le daría al ganador una gran chance para buscar colarse en los octavos de final. Especialmente, tras la derrota 1-0 de Alemania el día de ayer a manos de México

Corea del Sur sale, aparentemente, con su clásico 1-4-3-3, con el capitán Ki jugando frente a la defensa para sacar el balón y con Son partiendo desde la banda izquierda y con libertad de participación.

En este momento ambas plantillas calientan sobre el césped y se preparan para inaugurar su participación en la Copa del Mundo

Hay sorpresa en la alineación de Andersson. El DT sueco decide salir sin Victor Lindelöf en el centro de la defensa y le da entrada a Jansson, el jugador del Leeds United.

Alineaciones oficiales de Suecia y Corea | Foto: @FIFAWorldCup

¡ALINEACIONES OFICIALES!
Suecia: Olsen; Lustig, Granqvist, Jansson, Augustinsson; Larsson, Ekdal, Forsberg, Claesson; Berg, Toivonen.
Corea: Jo; Lee, Park, Kim, Jang; Koo, Ki, Lee; Son, Kim, Hwang.

Bienvenidos sean todos a la retransmisión en vivo del partido Suecia vs Corea del Sur. El partido dará comienzo dentro de una hora en el Nizhny Nóvgorod Stadium.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL. Bienvenidos al partido Suecia vs Corea del Sur en vivo, correspondiente a la primera jornada del Mundial Rusia 2018. La transmisión minuto a minuto comenzará con el inicio del partido el lunes 18 de junio a las 15:00 horas de Rusia.

El juez designado por la FIFA para dirigir el encuentro entre europeos y asiáticos es Joel Aguilar. El árbitro salvadoreño hará aparición en su tercer mundial representando a la Concacaf

Joel Aguilar, el árbitro encargado del Suecia vs Corea | Foto: @MLS

Los combinados de Suecia y Corea del Sur se enfrentan en el cierre de la jornada para el Grupo F el día lunes. Será la cuarta vez en la que estas dos selecciones se enfrentan.

El primer encuentro fue en el año 1996 en un amistoso que finalizó 0-2 a favor de Suecia. Los goles fueron anotados por Dahlin y Limpar. Es la única victoria para los europeos sobre los asiáticos.

El veterano Rosenberg anotó un gol en los dos partidos de 2005 para Suecia | Foto: @ChampionsLeague

Los últimos dos encuentros fueron en el año 2005, cuando se enfrentaron dos veces por fechas amistosas. Ambos partidos terminaron con empates, un 1-1 y un 2-2.  Para los suecos Elmander anotó un gol y Rosenberg anotó dos. Por parte de Corea, Chung Kyung-Ho empató el primer partido y en el segundo Ahn Jung-Hwan y Kim Young-Chul.

El Nizhny Nóvgorod Stadium será el teatro | Foto: @FIFAWorldCup

El partido se jugará en el Nizhny Nóvgorod Stadium, cerca del río Volga, en Rusia. El estadio fue inaugurado en abril del presente año, especialmente para el Mundial Rusia 2018, y tiene una capacidad total para 55,300 espectadores.
El estadio también será sede de partidos como el Argentina vs Croacia de la segunda jornada.

El equipo sueco eliminó a dos gigantes europeos para clasificar | Foto: @FIFAWorldCup

Suecia participará en un Mundial después de haber estado ausente de los últimos dos torneos mundialistas. El equipo de Andersson clasificó a Rusia 2018, sin su máxima figura Zlatan Ibrahimovic,  tras quedar segunda en un grupo de eliminatorias en el que estaba Francia y Holanda. La repesca la jugó contra Italia, ganando 1-0 con un gol de Johasson.

Johansson, el mártir de la clasificación sueca | Foto: @UEFAcom_es

Curiosamente, el autor del gol de la victoria frente Italia, Jakob Johansson, no hace parte de la convocatoria de Suecia. En el partido de ida, Johansson anotó el gol de la victoria, entrando desde el banco. En el partido de vuelta fue inicialista, pero tuvo que ser sustituido por lesión, una lesión que lo sacó del Mundial, pues se rompió los ligamentos de una rodilla.

El seleccionado coreano superó a Siria en busca del tiquete directo al Mundial | Foto: @FIFAWorldCup

La selección coreana clasificó al Mundial siendo segundo en el Grupo A de las eliminatorias asiáticas. En dicho grupo quedo segundo, por debajo de la selección de Irán, y quedando sobre equipos como Siria y Uzbekistán
El equipo de Shin Taeyong fue el más goleador de su grupo con 11 anotaciones, pero, a la vez, el segundo más goleado con 10 goles en contra.

Son Heung-min, la estrella de Corea del Sur | Foto: @FIFAWorldCup

Corea del Sur dependerá principalmente del trabajo que pueda hacer su máxima figura, Son Heung-min. El jugador del Tottenham Hotspurs viene de una temporada gloriosa con su equipo, anotó 18 goles y asistió 11 en 53 partidos. Su capacidad de desequilibrio, velocidad y gran habilidad para definir son vitales para el juego de Corea

Forsberg es el encargado de dirigir a su selección hacia el gol | Foto: @RBLeipzig_EN

Emil Forsberg es, sin duda, el jugador con mayor creatividad y pie para generar opciones en el equipo sueco. El jugador numero 10 jugó una temporada regular con el RB Leipzig, marcando cinco goles y asistiendo, únicamente, cuatro anotaciones. Esto es bajo comparado con su anterior temporada, donde anotó ocho goles y asistió 22.