La espera terminó para Inglaterra. Este lunes, el equipo inglés hizo su presentación la Copa del Mundo ante Túnez en lo que fue la primera fecha del Grupo G que comparte junto a Bélgica y Panamá. Los belgas se encargaron de ganar su primer partido ante el equipo de Centroamérica.

Los de Gareth Southgate tenían, en la previa, el objetivo de comenzar con el pie derecho para no quedarse atrás en el liderazgo del grupo ya que no sumar de tres podría hacer difícil su pase a la próxima ronda. En frente, estaban los dirigidos por Nabil Maâloul su que buscaba dar el batacazo ante uno de los poderosos del grupo.

Lejos quedaron los amistosos pre mundial para ambos equipos en los que, en el caso del equipo de las islas fue muy positivo, y tal vez no tanto para el equipo que pertenece a la Federación Africana de Fútbol. Por eso, el primero querrá mantener sus catorce partidos sin perder contando partidos de eliminatorias y amistosos con el objetivo de mantener esa racha.

Túnez. En cambio, no tuvo muy buenos resultados en sus amistosos en los que contribuyó con derrota ante España, empate ante Portugal y Turquía con sólo dos triunfos ante Irán y Costa Rica.

Pero lejos quedaron esos partidos de preparatorias. Hoy era el día de la verdad tanto para Inglaterra como para Túnez. Hoy comenzó el camino hacia la Copa del Mundo y no quedaba otra opción que ganar en la travesía por quedar en lo más alto.

Kane hizo su presentación en el Mundial

EL reloj de Rusia dio las 21 horas lo que significó el inicio de los primeros 45 minutos de juego entre Inglaterra, que esta noche estaba vestido de rojo, y Túnez de camiseta blanca. Los africanos eran los que tenían intenciones de dominar el juego con paciencia, pero The Three Lions salieron con todo a deborarse al rival.

Por eso, y sólo habiendo pasado dos minutos de juego, Jesse Lingard, le quedó encontró un balón perdido dentro del área, remató sólo, pero de una gran manera saca el portero con sus pies desviando al saque de esquina. La próxima jugada, el que cabeceó y no pudo apuntar a la portería fue Harry Maguire.

Lejos de quedarse atrás, Inglaterra seguía atacando. Esta vez, tras un excelente pase filtrado de Sterling para Lingard, el del United le devolvió el balón al del City, pero se lo llevó por delante frente a la portería y sólo, y remató afuera. El portero quedó a mitad de camino ya que cayó mal y, producto de esa caída, no pudo continuar en el juego.

Pocos fueron los minutos que pasaron para que esa insistencia de The Three Lions tuviera su recompensa. El primer tanto llegó tras un saque de esquina de Sterling en el que cabeceó Stones, Hassen desvió de forma fantástica, pero en el rebote estaba el goleador, Harry Kane, que hizo su debut en la red en un Mundial y anotó el primer gol para su selección.

Harry Kane celebra su primer gol en un Mundial. Foto: FIFA.com.

Inglaterra tiene un pieza clave que sin dudas es el hombre del Tottenham que garantiza gol en cada encuentro y con cualquier camiseta y la Copa del Mundo no sería una excepción. De esta forma, y con sólo 11 minutos de juego, los de Southgate ganaban merecidamente uno a cero.

Lejos de quedarse a atrás, el equipo europeo quería el segundo tanto. Lo intentó mediante Henderson, con un remate desde afuera que quedó en manos de Ben Mustapha, y un disparo de Lingard que se iba desviado, pero sin resultados positivos.

Túnez iba a comenzar a dar aviso que estaba en el juego. Primero con Naïm Sliti que sacó un remate que se fue desviado, y luego con un cabezazo de Ben Youssef que corrió la misma suerte que el anterior.

Pero, a los 33 minutos, el árbitro del encuentro ve un codazo de Walker a Ben Youssef y sanciona penalti para Túnez. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Ferjani Sassi que lo cambio por gol y sentenció lo que era, hasta el momento, empate.

Ferjani Sassi marcó desde el punto de penalti. Foto: FIFA.com.

A pocos minutos del cierre de la primera etapa, Stones pudo aumentar el marcador, pero el remate del futbolista del Manchester City fue sacado en la línea por los defensores de Túnez. Más allá de que la última fue para Lingard que definió ante la salida del portero, pero el balón se estrelló en el poste.

De esta forma y a pesar de que mereció más de lo que consiguió, Inglaterra se iba al descanso con igualdad ante Túnez que estaba consiguiendo un buen resultado y complicando en el debut a los de Southgate.

Tunez aguantó el empate hasta el final

El segundo tiempo estaba en marcha e Inglaterra seguía siendo el dominador del juego intentando presionar en la salida de Túnez, en lo que muchos casos provocando el error de los defensores, y aprovechando la velocidad tanto de Lingard como Sterling para habilitar a Kane.

Y así consiguió el primer saque de esquina de los segundos 45 minutos, por un pase atrás que el portero no pudo contener, y culminó en un cabezazo de Dele Allí a la manos de Ben Mustapha.

Pasaban los minutos y los de Southgate iban en búsqueda del segundo gol que le diera el triunfo, pero cada vez se hacía más complicado. Eso hacía que Stones intentó tirar un centro al área que le salió un remate a la portería que pasó por el lado de afuera de la red.

Los once jugadores de Túnez estaban dentro de su arco y cada vez se afianzaba más a la igualdad. Encima, un gran tiro libre en la puerta del área fue desperdiciado por Young tirando el balón por arriba de la portería.

Pero, cuando todo parecía indicar que el partido culminaba igualado, apareció el máximo anotador del Tottenham y capitán de la Selección inglesa. Otra vez Harry Kane le dio triunfo agónico a Inglaterra que, tras un saque de esquina, cabeceó sólo, y sentenció el 2-1 final.

Kane define para el 2-1. Foto: FIFA.com.

De esta forma, Inglaterra consiguió tres puntos de oro en el último minuto para comenzar con el pie derecho esta Copa del Mundo. Los de Southgate comparten el primer puesto junto  Bélgica, pero los de Roberto Martínez líderes por el triunfo conseguido ante ante Panamá por 3-0.