Gracias a todos y todas por acompañarnos en la transmisión de este partido, le invitamos a que continúe siguiendo las transmisiones mundialistas de VAVEL, ¡hasta la próxima!

10 de diciembre de 2022 18:42 CEST

98' FINAL

¡¡MARRUECOS ES SEMIFINALISTA POR PRIMERA VEZ EN SU HISTORIA!! El equipo africano elimina a una de las grandes favoritas y se mete entre los mejores cuatro.

10 de diciembre de 2022 17:57 CEST

97' Se la pierde Pepe

La tuvo Pepe, con la portería sola, el defensa no pudo dirigir la pelota con la cabeza y se va fuera de la cancha.

10 de diciembre de 2022 17:54 CEST

92' Expulsado

Cheddira se gana la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado. Marruecos se queda con diez.

10 de diciembre de 2022 17:49 CEST

90' OCHO MÁS

¡Nos vamos hasta el 98!

10 de diciembre de 2022 17:48 CEST

86' Primera amarilla para Portugal

Vitinha se gana la primera amarilla para su equipo luego de una falta.

10 de diciembre de 2022 17:43 CEST

82' LO SACÓ BONO

Disparo de Joao Félix que Bono logra sacar. El arquero marroquí se está convirtiendo en la estrella de su equipo.

10 de diciembre de 2022 17:40 CEST

80' Sale Ziyech

Al parecer Ziyech no logró recuperarse y sale del terreno del juego por Aboukhlal y Jabrane por Boufal.

10 de diciembre de 2022 17:39 CEST

79' Último cambio de Portugal

Santos agota sus ventanas y cambios, sale Dalot por Horta.

10 de diciembre de 2022 17:36 CEST

73' Marruecos en su área

Portugal ha logrado meter a su rival en el área, sin embargo, no logran rematar al arco que defiende Bono.

10 de diciembre de 2022 17:30 CEST

70' La primera amarilla

Dari se lleva la primera amarilla del partido, tras una falta al recién ingresado, Leao, en el borde del área.

10 de diciembre de 2022 17:26 CEST

68' Doble sustitución lusa

Salen del campo G. Ramos y Otávio, ingresan al terreno de juego Leao y Vitinha.

10 de diciembre de 2022 17:25 CEST

65' Doble cambio en Marruecos

Entran Cheddira y Banoune por Amallah y En-Nesyri.

10 de diciembre de 2022 17:22 CEST

62' SE ACERCA PORTUGAL

Lo intenta desde fuera del área Bruno Fernandes, pero la pelota nunca bajo y se va por encima del arco de Bono por unos centímetros.

10 de diciembre de 2022 17:21 CEST

61' Se encima Portugal

Los dirigidos por Fernando Santos sigue empujando en el área rival para conseguir el empate. Marruecos está completamente en su área.

10 de diciembre de 2022 17:20 CEST

57' Sustitución en Marruecos

Cambio obligado en la selección africana por una posible lesión: sale Saiss y entra Dari.

10 de diciembre de 2022 17:16 CEST

52' Doble sustitución en Portugal

Fernando Santos hace los primeros cambios: Ronaldo y Cancelo por Neves y Guerreiro.

10 de diciembre de 2022 17:09 CEST

45' INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Marruecos mueve el balón para comenzar la segunda parte.

10 de diciembre de 2022 17:03 CEST

Portugal tendrá que cambiar

Fernando Santos tendrá que corregir mucho si quiere meterse de nuevo en los cuartos y buscar un pase a la semifinal.

10 de diciembre de 2022 16:47 CEST

FINAL PRIMER TIEMPO

Nos fuimos hasta el 47, Portugal intento en los últimos minutos empatar el marcador para irse al descanso en igualdad de condiciones, sin embargo, no lo logró.

41' GOOOOOOOOOL DE MARRUECOS

En-Nesyri adelanta a su selección con un gol de cabeza luego de un centro.

10 de diciembre de 2022 16:42 CEST

38' Cambia la tónica

En los últimos minutos del primer tiempo Marruecos ha conseguido cambiar el sentido del juego, y ha mantenido la posesión gracias a una recuperación rápida de balón. Se han acercado a la portería rival, pero el marcador sigue 0-0.

10 de diciembre de 2022 16:37 CEST

34' Se anima Marruecos

Amallah lo intenta desde fuera del área, pero el disparo se va muy arriba de la portería de Costa.

10 de diciembre de 2022 16:33 CEST

30' JOAO FÉLIX LO INTENTA

Con un disparo de tres dedos Joao se anima con un disparo fuera del área que termina desviado. Consiguen un tiro de esquina.

10 de diciembre de 2022 16:29 CEST

28' Portugal sigue

Portugal sigue con la posesión, y pese a armar las jugadas no logran acercase con claridad a la portería rival, gracias al planteamiento de Marruecos.

10 de diciembre de 2022 16:28 CEST

25' Tiro libre para Marruecos

En-Nesyri intenta de nuevo con la cabeza tras un tiro libre, lo vuelven a ganar los marroquís, pero no logran materializar en el arco de Costa.

10 de diciembre de 2022 16:24 CEST

20' Tiro de esquina marroquí

Marruecos adelanta su presión y logra ganar el primer tiro de esquina del partido. La defensa logra sacarlo y ganan otro tiro de esquina que no pasa a más.

10 de diciembre de 2022 16:20 CEST

19' Falta a favor de Marruecos

Primera infracción cometida por los lusos, en 19 minutos de partidos cometen la primera falta en el área rival.

10 de diciembre de 2022 16:18 CEST

17' Le dura poco a Marruecos

A Marruecos le dura poco la pelota, no consigue mantener la posesión del esférico, sin embargo la línea defensiva está sólida y no deja pasar al ataque luso.

10 de diciembre de 2022 16:16 CEST

12' Falta a favor de Portugal

El central marca la primera infracción del encuentro. Tiro peligroso que no logra concluir exitosamente Portugal.

10 de diciembre de 2022 16:11 CEST

8' Continua dominio luso

El balón sigue siendo luso, sin embargo, el buen planteamiento defensivo marroquí le impide llegar con peligro a los tres palos defendidos por Bono.

10 de diciembre de 2022 16:07 CEST

5' Se acerca Marruecos

El poderío marroquí inicia un contraataque por la banda, que termina el tiro de esquina. El remate de cabeza de En-Nesyri se va por arriba de la portería de Costa.

10 de diciembre de 2022 16:05 CEST

4' SALVA BONO

Bono saca un remate de cabeza de Joao Félix que iba directo al fondo de la portería marroquí. Los lusos tienen la primera del partido.

10 de diciembre de 2022 16:03 CEST

2' Posesión lusa

El conjunto portugués se ha hecho del balón en estos primeros minutos, pero el esférico se mantiene más en el lado defensivo luso gracias a la presión del rival.

10 de diciembre de 2022 16:01 CEST

ARRANCA EL PARTIDO

¡Inician las acciones! Portugal pone a rodar el balón en esta llave de cuartos de final.

10 de diciembre de 2022 15:58 CEST

SUENAN LOS HIMNOS

En el Al Thumama Stadium suena primero el himno de Marruecos y luego el de Portugal. Los aficionados en el estadio entonan junto a los jugadores.

10 de diciembre de 2022 15:56 CEST

Declaraciones Walid Regragui

El seleccionador marroquí también habló de Cristiano Ronaldo previó al encuentro: "No sé si Ronaldo será titular, yo espero que no. Como entrenador, sé que es uno de los mejores jugadores de la historia y por eso me encantaría que no juegue". comentó.

Aseguró que sus jugadores quieren seguir: "Tienen hambre porque también quieren entrar en los libros de historia".

10 de diciembre de 2022 11:30 CEST

Declaraciones Fernando Santos

Previó al encuentro, el seleccionador portugués atendió a los medios de comunicación, y afirmó que todas la noticias y polémicas que involucran a Cristiano Ronaldo en los últimos días son falsas: "Nunca me dijo que quería marcharse del equipo”.

“Sufrimos en (el Mundial de) 2018 para ganar a Marruecos. Tendremos que jugar de manera competitiva. Ir a buscar el balón cuando no lo tengamos”, apuntó Santos.

10 de diciembre de 2022 11:25 CEST

El tercer enfrentamiento

Marruecos y Portugal se han enfrentado en dos mundiales con un balance equilibrado.

El cuadro africano venció 3-1 en el primer duelo en 1986; su segundo enfrentamiento fue en Rusia 2018 con una victoria lusa por la mínima gracias a un gol de Cristiano Ronaldo en fase de grupos.

10 de diciembre de 2022 11:15 CEST

El camino luso

Los dirigidos por Fernando Santos debutaron con una victoria ante Ghana por 3-2 y aseguraron su clasificación al derrotar 2-0 a Uruguay. Pese a perder en la última jornada ante Corea del Sur por 2-1, los lusos aseguraron el primer lugar del Grupo F, gracias a sus dos victorias y combinación de resultados.

En octavos de final se enfrentó a Suiza y con una exhibición sin Cristiano en el campo, aplastaron a su similar 6-1.

10 de diciembre de 2022 11:05 CEST

Consolidar su candidatura

Portugal regresa a una fase de cuartos en un mundial desde Alemania 2006. Luego de aplastar a Suiza en los octavos de final por 6-1, partido en dónde la mayor noticia fue la suplencia de Cristiano Ronaldo.

10 de diciembre de 2022 11:00 CEST

El camino de Marruecos

Los marroquís debutaron en el Grupo F ante Croacia con un empate a ceros, en su segundo encuentro dieron la sorpresa al vencer a Bélgica por 2-0 y cerró la fase de grupos superando por 2-1 a Canadá.

En octavos de final ante España sacó el 0-0 en 120 minutos, y vencer a la selección europea en la tanda de penales por 3-0.

10 de diciembre de 2022 10:55 CEST

La revelación

Marruecos se planta en los cuartos de final luego de eliminar en penales a España. La selección africana se volvió la gran revelación del torneo al meterse entre los ocho mejores del torneo, buscarán seguir escribiendo historia y llegar a semifinales.

10 de diciembre de 2022 10:50 CEST

¡Bienvenida!

Bienvenidos a todos y todas a la retransmisión del encuentro correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, entre Marruecos y Portugal, que buscan su pase a semifinales.

10 de diciembre de 2022 10:45 CEST