El gol que sello el triunfo

Este fue el gol de Julián Álvarez que sello el pase a la gran final y Argentina lograra su calificación. Messi asistió a la araña.

13 de diciembre de 2022 18:01 GMT-3

Se acabo

Argentina logra calificarse a la gran final. Después de derrotar a Croacia por 3 goles, anotaciones de Julián Álvarez y Messi. Lionel asistió a la araña en el tercer gol.

13 de diciembre de 2022 17:56 GMT-3

94'

Últimos minutos y el partido finalizara. Argentina está cerca de calificarse a la final.

13 de diciembre de 2022 17:54 GMT-3

91'

Se agregan 5 minutos, Croacia todavía lo intenta y Argentina busca cerrar de mejor manera el encuentro.

13 de diciembre de 2022 17:51 GMT-3

El segundo gol de Julián Álvarez

Así fue el tercer gol de Julián Álvarez con asistencia de Messi, que fue el gol que puede definir el pase de la albiceleste a la gran final.

13 de diciembre de 2022 17:47 GMT-3

85'

Se la perdió Croacia, pudo ser el primero de los croatas y Lovren no logra rematar.

13 de diciembre de 2022 17:45 GMT-3

83'

La tuvo Mac Allister, pudo ser el cuarto de Argentina y se la pierden los argentinos.

13 de diciembre de 2022 17:43 GMT-3

80'

Estamos cerca de llegar a la recta final, dentro del minuto 80 y Croacia todavía lo intenta, pero Argentina defiende en búsqueda de cerrar el partido.

13 de diciembre de 2022 17:41 GMT-3

76'

Se va Julián Álvarez entra la joya Paulo Dybala, estamos cerca de llegar al minuto 75. Argentina domina el jugo y Croacia está perdido atrás.

13 de diciembre de 2022 17:36 GMT-3

70'

¡Goooooool de Argentina!

Messi manda la asistencia hacia Julián Álvarez, este es el doblete de la araña, Argentina está a un paso de la final.

13 de diciembre de 2022 17:30 GMT-3

67'

Por poco Argentina la tuvo, pero Croacia aprieta mucho y poco puede hacer los croatas, la albiceleste juega mucho al contragolpe.

13 de diciembre de 2022 17:28 GMT-3

62'

Por poco la tuvo Croacia, el centro se le complicaba a Dibu y la defensa argentina la saca.

13 de diciembre de 2022 17:22 GMT-3

57'

Por poco Argentina tenía el tercero, pero la pelota de Julián Álvarez no va bien para Enzo y se pierde el tercero. Segundos después, Messi falla de cara al portero.

13 de diciembre de 2022 17:17 GMT-3

51'

Argentina comandaba un contragolpe, pero Enzo Fernández no pasa el balón y Croacia tiene el balón.

13 de diciembre de 2022 17:11 GMT-3

48'

Modric tenía un tiro libre y manda un centro. El dibu guarda el balón y Argentina busca el contragolpe.

13 de diciembre de 2022 17:08 GMT-3

El gol de Julián Álvarez

De esta manera fue el gol de Julián Álvarez, que fue la segunda anotación de la noche y que le da la ventaja a los argentinos.

13 de diciembre de 2022 16:58 GMT-3

El gol de Messi

De esta manera fue el gol de Messi, que abrió el marcador.

13 de diciembre de 2022 16:56 GMT-3

Medio tiempo

Se termina el primer tiempo, Argentina lo gana con dos goles de Messi y Álvarez. Por poco pudo caer el tercero con un cabezazo de Mac Allister.

13 de diciembre de 2022 16:52 GMT-3

45'

La intentaba Modric, pero pega en la defensa y sin peligro para los argentinos.

Se agregan 4 minutos y termina el juego.

13 de diciembre de 2022 16:46 GMT-3

43'

La salvo Livakovic, el que pudo ser el tercero de Argentina, Mac Allister le pegaba de cabeza y la ataja el portero.

13 de diciembre de 2022 16:43 GMT-3

39'

¡Gol de Argentina!

Llego el segundo Julián Álvarez, en un gran contragolpe de la albiceleste, la araña vence a la defensiva y la manda a guardar al fondo de la red.

13 de diciembre de 2022 16:40 GMT-3

34'

Lionel Messi marca el penal, el diez manda a guardar el balón y Livakovic no puede atajar la pelota.

13 de diciembre de 2022 16:35 GMT-3

32'

Perisic por poco hace un gran gol, mandando el balón por arriba de Martínez y el árbitro marcara penal por un, por derribar a Julián en el área, Livakovic está perjudicando a su selección.

13 de diciembre de 2022 16:32 GMT-3

28'

Croacia tiene un tiro libre, Modric la tuvo y manda un centro. Pierden el balón, con Argentina haciendo un contragolpe, buscando a Álvarez y Luka le quita la pelota a la araña.

13 de diciembre de 2022 16:29 GMT-3

25'

Enzo Fernández se anima desde fuera del área, pero Livakovic la detiene y el Dibu tiene el balón.

13 de diciembre de 2022 16:25 GMT-3

23'

Argentina iniciaba una gran jugada en los pies de Messi, pero los pases de los argentinos no tienen éxito. Croacia recupera el balón, con Livakovic que despeja el balón.

13 de diciembre de 2022 16:23 GMT-3

19'

Croacia tiene el balón, los argentinos no pueden recuperar el balón, se encienden las alarmas con Messi que se toca el muslo.

13 de diciembre de 2022 16:19 GMT-3

14'

Cayo Messi cerca del área, la pelota iba para él, pero arbitro dice que no hay nada y continua el juego.

13 de diciembre de 2022 16:14 GMT-3

12'

La pelota la recupera Croacia, Argentina recupera el balón desde atrás, no puede salir al medio campo. Los croatas siguen atacando en el área de la albiceleste.

13 de diciembre de 2022 16:12 GMT-3

7'

Se pelea el balón en el medio campo, con dos faltas cometidas para ambos lados, la pelota la tiene Argentina.

13 de diciembre de 2022 16:07 GMT-3

4'

Por poco había un error en la defensiva de Croacia, De Paul enviaba un balón por la banda de Tagliafico, pero el portero Livakovic la tiene en sus brazos.

13 de diciembre de 2022 16:05 GMT-3

0'

Rueda el balón en el Estadio Lusail.

13 de diciembre de 2022 16:00 GMT-3

Ya salen al campo

Ambas selecciones ya salen a la cancha, a minutos que se escuchen los himnos de Argentina y Croacia.

13 de diciembre de 2022 15:50 GMT-3

Alineación de Croacia

Livakovic, Perisic, Lovren, Kovacic, Moadric, Brozovic, Pasalic, Sosa, Gvardiol y Juranovic.

13 de diciembre de 2022 15:41 GMT-3

Alineación de Argentina

Dibu; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Enzo, Paredes, Mac Allister, Messi y Julián.

13 de diciembre de 2022 15:40 GMT-3

El equipo arbitral

Para este juego el árbitro será el italiano, junto con Daniele Orsato, Ciro Carbone, Alessandro Giallatini y Mohammed Abdulla.

En el VAR estará Massimiliano Irrati, Paolo Valeri, Kathryn Nesbitt y Juan Soto.

13 de diciembre de 2022 15:37 GMT-3

Ya calientan

Ambas selecciones ya hacen los ejercicios de estiramiento, previo a este inicio de juego entre Argentina contra Croacia en los cuartos de final desde el Estadio Lusail.

13 de diciembre de 2022 15:35 GMT-3

Argentina es la que tiene presión

Zlatko Dalic seleccionador de Croacia cree en sus jugadores, sintiéndose orgullo de estar en la semifinal y señalando que Argentina tiene más presión.

“Estamos en las semifinales, estando los mejores 4 equipos del mundo, algo increíble para Croacia, queremos llegar más lejos, con un equipo comandado por Lionel Messi están muy inspirados, ellos están en una mayor presión, hemos visto a nuestro rival, nos hemos preparado, tengo confianza en mis jugadores, son de una gran calidad, sabemos los puntos fuertes del rival, pero debemos estar nuestro juego”.

13 de diciembre de 2022 15:30 GMT-3

Saben que van a sufrir

Nicolás Tagliafico, jugador de la selección argentina ha expresado el sufrimiento que pasaron en la última ronda.

“Debemos que centrarnos en ganar el partido y sufrir menos. En esta copa tenemos la suficiente experiencia para estar en estos momentos, en partidos de eliminación va ver un momento donde hay que sufrir, no hay partidos fáciles, tenemos la experiencia y la personalidad para vivirlo, llevarlo a un lado de disfruto, defendiendo los colores de mi selección”.

13 de diciembre de 2022 15:25 GMT-3

Llego la afición

Ya llego la afición de ambas selecciones al Estadio Lusail, al pendiente de su selección y a minutos que salgan calentar.

13 de diciembre de 2022 15:20 GMT-3

Ya han llegado

Las dos selecciones ya han llegado al recinto, a minutos que salgan a hacer el calentamiento, posteriormente que inicien las acciones en el Estadio Lusail.

13 de diciembre de 2022 15:15 GMT-3

El vestuario

Ya está todo listo para que lleguen los jugadores de ambas selecciones, los vestidores ya están completos con todos los accesorios de los jugadores.

13 de diciembre de 2022 15:10 GMT-3

A minutos de iniciar

Estamos a unos minutos de comenzar este juego entre Argentina vs Croacia, desde el Estadio Lusail, correspondiente a los cuartos de final de final. En unos instantes les compartiremos los onces de los equipos, con bastantes sorpresas por ambos lados.

13 de diciembre de 2022 15:05 GMT-3

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre Argentina vs Croacia. En breve les compartiremos las alineaciones confirmadas, así como datos relevantes sobre el enfrentamiento entre estos dos equipos.

13 de diciembre de 2022 15:00 GMT-3

No te despegues de acá para seguir el Croacia y Argentina en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales Croacia y Argentina en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Lusail. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL

13 de diciembre de 2022 14:55 GMT-3

Dónde y cómo ver Croacia vs Argentina online y en vivo

El partido será transmitido por televisión en el canal Azteca 7, TUDN y Sky HD.

El Argentina vs Croacia puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Blue To Go Video Everywhere y VIX.

Si quieres ver el partido en vivo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

13 de diciembre de 2022 14:50 GMT-3

¿A qué hora es el partido de Argentina y Croacia, correspondiente las semifinales de Qatar 2022?

Esta es la hora de inicio del partido Croacia y Argentina del 13 de diciembre de 2022 en varios países:

Historial

En 2 juegos en Mundiales entre Croacia y Argentina. Los argentinos en 1998 se llevaron el triunfo por la mínima, con un gol de Mauricio Pineda. En Rusia 2018, en la fase de grupos Croacia derroto a la albiceleste, por tres goles a cero, con goles de Rebic, Modric y Rakitic.

13 de diciembre de 2022 14:40 GMT-3

Ojo con este jugador de Croacia

Uno de los capitanes de esta selección de Croacia, Luka Modric a sus 37 años sigue dando batalla en un Mundial, este siendo su cuarta Copa del Mundo.

El mediocampista del Real Madrid en esta temporada ha estado en 13 partidos, marcando 3 goles y 2 asistencias. En Champions League ha jugado 4 veces y 2 goles ha hecho.

Luka desde 2018 se quedó cerca de ser campeón del mundo, esta semifinal sería un gran paso en la carrera del croata. Modric ya le hecho un gol a Argentina en fase de grupos.

13 de diciembre de 2022 14:35 GMT-3

Ojo con este jugador de Argentina

Lionel Andrés Messi es uno de los jugadores que está en el ojo del huracán, por estar en esta instancia de conseguir la Copa del Mundo con Argentina, siendo su último mundial, pero en esta temporada pasada en la Ligue 1 ha marcado más asistencias que goles, con 10 asistencias y 7 partidos. De la Champions League en 5 juegos ha marcado 4 goles y 4 asistencias.

En los partidos de la copa solo ha tenido una participación minúscula, con 1 gol, siendo 12 goles y 14 asistencias en más de 1,657 minutos.

El diez ha hecho 4 goles en 5 juegos del mundial, con dos asistencias en los últimos enfrentamientos.

13 de diciembre de 2022 14:30 GMT-3

Última alineación de Croacia

Livakovic, Perisic, Lovren, Kovacic, Modric, Kramaric, Brozovic, Pasadic, Sosa, Gvardiol y Juranovic.

13 de diciembre de 2022 14:25 GMT-3

Última alineación de Argentina

E Martínez, Molina, Romero, Otamendi, L Martínez, Acuna, De Paul, Fernández, Mac Allister, Messi, Álvarez.

13 de diciembre de 2022 14:20 GMT-3

¿Cómo llega Croacia?

La selección de los conocidos ardientes se juegan nuevamente un pase a la gran final desde Rusia 2018, eliminando a Inglaterra en la semifinal, pero en la gran final cayeron ante Francia.

Pero las oportunidades para Croacia han sido muy sorpresivas, después de eliminar a Brasil y la revelación del torneo como Japón. Los croatas no han perdido ningún juego en lo que lleva del Mundial, solo con Marruecos y Bélgica empataron a cero goles.

El desgate se hará presencia para ambas selecciones, pero Croacia tiene dos prórrogas que ha enfrentado en tiempo completo y penales.

Al no tener los grandes reflectores, el favoritismo llevado por los argentinos, Croacia ya sabe que es enfrentar a la albiceleste en Mundiales, con un triunfo en 2018.

Para el seleccionador Zlatko Dalic ya conoce la estrategia perfecta para parar al diez de Argentina, Lionel Messi.

“Haremos el análisis, presentáramos la mayor cantidad de detalles sobre como detener a Messi, tal como lo hicimos con Neymar, con que jugadores se deben poner y quien debe estar a su alrededor, no lo vamos a defender hombre por hombre, pero tenemos que cerrarle camino, no corre mucho, espera cuando recibe el balón, no debemos dejarle espacio, la clave estará cuando nuestra defensa repita como contra Brasil y así Messi no tendrá el espacio que él ocupa”.

13 de diciembre de 2022 14:15 GMT-3

¿Cómo llega Argentina?

El camino de la albiceleste ha sido una gran aventura, cuando debutaron contra Arabia Saudita por dos goles perdieron, poniendo muchas dudas de su continuidad. Pero con México retomaron el camino de las victorias, ganando dos goles a cero. Cerrando la fase de grupos ante Polonia, con el mismo marcador del anterior partido.

En los octavos de final se enfrentaron a Australia, ganando de una manera muy dramática, con dos goles a uno. En el anterior partido, con Países Bajos sufrieron los argentinos, llevando el partido hasta la tanda de penales. En el tiempo regular Argentina ganaba, pero en los últimos minutos se emparejo los cartones.

En el tiempo extra no se hacían daño, pero en los penales el portero Emiliano Martínez se mostraba como el héroe de la tanda.

Esta vez el rival será Croacia, con la revancha para los argentinos por ese resultado negativo en Rusia 2018, cuando perdieron tres a cero en la fase de grupos.

Para Lionel Scaloni considera que Argentina tiene un espíritu enorme que le ha apoyado para seguir batallando y estar en semifinales.

“Argentina tiene un espíritu de enfrontar las situaciones, tiene ganas, orgullo y es fundamental para no dar nada por perdido”.

“Es un objetivo jugar los 7 partidos, pero queremos seguir bailando en el baile, con todo respeto nos gustaría dar el siguiente paso, con un gran rival como lo es Croacia”.

13 de diciembre de 2022 14:10 GMT-3

El estadio

El Estadio Lusail siendo de los inmuebles más modernos y actuales. Debido a su apertura hace un año, el 27 de noviembre fue el día final que terminaron las construcciones, tiene una capacidad para tener a 80 mil aficionados.

13 de diciembre de 2022 14:05 GMT-3

Bienvenidos

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Argentina vs Croacia, correspondiente a la semifinal de la Copa del Mundo. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Lusail en punto de las 13:00 horas.

13 de diciembre de 2022 14:00 GMT-3