La selección dirigida por Dalic llegaba al partido con la tranquilidad que le daba haber hecho los deberes en la primera jornada, con una victoria por 2-0 ante Nigeria. Por ello, los croatas afrontaban este partido con la ilusión de que una victoria les clasificaría para octavos y dejaría muy tocados a los argentinos.

Durante la primera mitad, el partido estuvo muy igualado y disputado. Tanto Argentina como Croacia gozaron de clarísimas ocasiones para adelantarse en el marcador, en las piernas de Enzo Pérez y la cabeza de Mandzukic. Los balcánicos no gozaban de el dominio del juego, pero sus contraataques tenían una sensación de peligro constante

Ya en la segunda parte, Willy Caballero se encargó de poner el partido mucho más cuesta arriba para los suyos. Un fallo grotesco del meta argentino en la salida del balón le dejó el gol en bandeja a Rebic, que no desaprovechó la ocasión para ponerse por delante. Croacia acabó gustándose. Modric con una gran jugada y un disparo espectacular hizo el segundo y Rakitic marcó el tercero a placer ante la pasividad de la defensa argentina. Resultado histórico para Croacia, que deja muy tocada a Argentina.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Danijel Subasic

6 | Seguro. Su único error dio pie a la gran ocasión errada por Enzo Pérez. Después no tuvo mucho más trabajo.

Sime Vrsaljko

7 | Incansable. Hizo un buen trabajo tanto defensiva como ofensivamente. Dio sensación de peligro con sus subidas y controló a Acuña y Pavón por su banda.

Dejan Lovren

6 | Seguro. Apenas se complicó la vida en la salida de balón y estuvo realmente acertado en los marcajes a Agüero y a Higuaín.

Domagoj Vida

5 | Demaiado arriesgado. Al ser el encargado de la salida del balón, tomó muchos riesgos innecesarios que a punto estuvieron de costarle algún disgusto. Defensivamente estuvo serio y seguro.

Ivan Strinic

6 | Crecido durante el partido. En la primera parte, lo costó mucho defender a Salvio. Sin embargo, a medida que el partido avanzaba su solidez defensiva fue en aumento.

Ivan Rakitic

8 | Motor. Fundamental en la victoria de su selección. Aportó claridad en la salida de balón, trabajo defensivo y llegada al área contraria. Tras estrellar una falta en el travesaño, obtuvo su premio anotando el tercer gol ante una defensa con los brazos caídos.

Marcelo Brozovic

7 | Solidario. Fue el único cambio en el 11 inicial y el equipo notó su presencia. La solidez aumentó y su capacidad de despliegue físico aportó mucho en la ayuda en las marcas.

Ante Rebic

8 | Trabajador. En la primera mitad, se centró más en luchar y pelear con la defensa argentina. Su gol aprovechando el fallo de Caballero allanó el camino para Croacia.

Luka Modric

9 | Genio. El líder de esta selección. Siempre en el lugar adecuado y sabiendo cual es el pase correcto. La segunda parte fue una lección magistral de fútbol que culminó con su golazo.

Ivan Perisic

6 | Desaparecido. La primera gran ocasión del partido fue suya y acabó con una gran patada por parte de Caballero. No se volvió a saber de él durante el resto del partido.

Mario Mandzukic

8 | Luchador. Incansable durante todo el partido, sin dejar de pelear ni dar un balón por perdido. Supuso una gran ayuda para su salud compañeros, tanto en ataque como en defensa.