Optó Óscar Ramírez por un once similar al que dispuso ante Serbia en el primer partido de Costa Rica en este Mundial de Rusia 2018 con la única entrada de Bryan Oviedo en el lateral izquierdo en detrimento de Francisco Calvo. Con ello, de nuevo Joel Campbell vio el pitido inicial desde el banquillo, pues la punta de ataque fue para un Marcos Ureña que poco o nada pudo aportar durante los noventa minutos. Y es que, Brasil fue superior a una selección tica que, sin embargo, se volvió a encomendar al santo que guarda su portería, un Keylor Navas que todo lo discutido que está en el Real Madrid, lo está de respaldado cuando se viste con la camiseta de su país.

El guardameta fue el mejor para su selección, algo que indica claramente cuál fue el derrotero de un partido que terminó cayendo del lado de los sudamericanos en el tiempo de descuento. Primero fue Coutinho el que abrió el marcador tras aprovechar un balón suelto en el área, mientras que Neymar se encargó de poner el 2-0 culminando una buena jugada colectiva de los dirigidos por Tite. Con este marcador, Costa Rica queda matemáticamente eliminada de esta edición de la Copa del Mundo, por lo que Joel Campbell apenas tendrá el último encuentro para poder volver a participar.

Esa es la única vía que le queda al delantero del Arsenal para poder mostrar su potencial en el mayor escaparate futbolístico. Teniendo en cuenta que ya participó en la derrota de su equipo ante Serbia partiendo desde el banquillo en el minuto 66, el costarricense puede ser de la partida si su seleccionador, Óscar Ramírez, da minutos a los que menos han jugado en estos dos primeros partidos. Ese duelo será el próximo miércoles, 27 de junio a partir de las 20:00 horas, momento en el que también dará inicio el encuentro entre serbios y brasileños, presumiblemente, por el primer puesto del Grupo E.