¡Ahora ambas esperan el encuentro entre Polonia y Colombia, que están contra las cuerdas!

¡Japón y Senegal empatan en un trepidante partido que las deja, también empatadas, liderando el grupo con cuatro puntos!

90'+5' ¡FINAL!

90'+2' Pero Senegal tiene aún mucho que mostrar.

90'+2' Japón domina en estos últimos minutos.

90'+1' Menudo golpe se llevó Yoshida. ¡Amarilla para Ndoye!

90' Frena el ataque Sabaly con una entrada que le cuesta la amarilla.

90' ¡Sale Japón al contragolpe, pero Senegal no permitirá que continúen!

87' ¡Inui se marcha ovacionado tras su gran partido!

84' ¡Parece que Japón se ha echado al ataque, pero Senegal se mantiene siempre al acecho!

79' ¡Se vienen diez minutos de fútbol apasionante!

78' ¡EMPATA JAPÓN! ¡Honda pone el balón al fondo de la red tras un grave error del portero senegalés!

75' Los nipones pedían mano, pero el árbitro no concede, acertadamente, el penalti.

75' ¡Casi Japón! ¡Osako remató pero el balón golpeó en un defensa senegalés!

71' ¡GOOOOOOOOOL de Senegal! ¡No perdonaron los africanos! El pase de Sabaly se paseó y Niang no pudo rematarlo... ¡Pero ahí estaba Moussa Wagué para recoger el regalo!

65' ¡¡¡Al larguero!!! ¡Osako dejó un balón perfecto para Inui, que colocó el balón en el larguero! ¡Unos centímetros abajo y huviera sido un auténtico golazo!

64' Buena gestión de los japoneses, que están contrlando los tiempos a la perfección.

63' ¡Lo intentó Senegal pero Japón recuperó y salió a la contra!

60' ¡A punto de anotar Japón! ¡A Osako le faltaron centímetros para conectar con el balón en lo que habría sido un gol asegurado!

59' Shoji se lleva un duro manotazo de Niang.

54' Lo intenta Senegal, pero la defensa japonesa no se echa atrás.

51' La segunda mitad ha comenzado con mucho más ritmo que la primera.

¡Rueda de nuevo el balón!

¡Se concentran ambos equipos antes de que comience la segunda mitad!

¡Termina la primera mitad con el empate en el luminoso!

45' ¡El colegiado añade un minuto!

45' ¡Chapeau! ¡Japón tiró el fuera de juego de manera magistral y Senegal no pudo ni rematar!

45' Falta peligrosa a favor de Senegal.

39' ¡Casi Niang! El delantero senegalés no fue de superar al portero nipón.

38' Senegal es ahora el conjunto que quiere frenar la inercia de Japón.

34' ¡Reacciona Japón de la mejor manera posible!

34' ¡Recibió el balón Nagaotomo en la línea de fondo, dejándolo atrás para que Inui hiciese su magia!

34' ¡GOOOOOOOOOOOLAZO DE INUI! ¡Ahora sí! ¡El delantero japonés puso el balón donde no llegaba nadie!

31' Japón mueve el balón de lado a lado, pero no son capaces de encontrar hueco alguno en la defensa senegalesa.

22' ¡Uyyyy Senegal! Los africanos aprovecharon la ofensiva japonesa para armar un contragolpe. Aunque el remate terminó en las manos de Kawashima.

16' ¡Lo intenta Japón! El conjunto asiático se ha echado al ataque e intenta reaccionar en estos primeros minutos.

13' ¡Con el resultado y su estilo de juego, Senegal lo tiene muy de cara!

11' Primero la defensa de Japón le regaló el balón al lateral senegalés, y luego Kawashima le dejó el gol en bandeja a Mané.

11' La estrella senegalesa remata a bocajarro tras el fallo del portero nipón, que no fue capaz de desviar correctamente el disparo de Sabaly.

11' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MANÉ! ¡Senegal estaba avisando y no falló!

10' Vuelve Senegal a hacerse con la posesión. Pero no parecen ser capaces de alterar la defensa nipona.

7' Llega el primer ataue cómodo de Japón, aunque Inui no es capaz de controlar el pase de Kagawa.

6' Japón se defiende, pero no es capaz de dominar el partido como suelen hacerlo.

2' La velocidad de Senegal se está imponiendo en estos primeros minutos.

¡Empieza el partido!

¡Todo listo para que el balón comence a rodar!

Sadio Mané pidió el cambio de campo... ¡Comienza la batalla psicológica!

Tras ganar sus primeros partidos, Japó y Senegal lucharán por cerrar su clasificación.

¡Ahora le toca el turno a los senegaleses!

¡Suena el himno de Japón!

¡Saltan los equipos al césped! Esto está a punto de empezar...

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Japón vs Senegal en vivo, perteneciente a la 2ª jornada del Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Central, Ekaterimburgo a partir de las 17:00 horas.

El último enfrentamiento entre Japón y una selección africana se produjo frente a Ghana en Yokohama en el marco de la Copa Desafío Kirin. El debut de Akira Nishino en el banquillo como seleccionador y perdió 2-0.

Gianluca Rocchi, el experimentado colegiado italiano | Foto: Getty Images

El experimentado colegiado italiano Gianluca Rocchi impartirá justicia en el partido Japón vs Senegal en vivo. El último encuentro que dirigió fue Portugal 3-3 España en Sochi el 15 de junio.

Japón entrenando en el Estadio Central | Foto: Getty Images

El Estadio Central ubicado para el partido Japón vs Senegal en vivo , ubicado Ekaterimburgo, cuenta con capacidad con 35.000 espectadores

Por su parte, Senegal alcanzó la misma instancia en la Copa de África Gabón 2017, cayó 5-4 en la tanda de penaltis con Camerún (1-1 en el alargue)

Japón quedó eliminada en los Cuartos de final de la Copa Asiática Australia 2015 ante Emiratos Árabes, perdió 5-4 en la tanda de penaltis tras haber igualado 1-1 en la prórroga.

En Brasil 2014, Japón perdió 2-1 ante Costa de Marfil en Recife.

No hay precedentes, será la primera vez que se enfrentarán en competición FIFA

Senegal venció 2-1 a Polonia, el segundo batacazo en un Mundial con resultados sorpresivos.

Por su parte , Senegal regresaba a la máxima justa mundialista tras 16 años de ausencia. Los leones de Teranga alcanzaron los Cuartos de final en Corea del Sur y Japón 2002, anotaron 6 goles a favor y recibieron 4 en contra.

Japón ganó 2-1 ante Colombia en Saransk y dio el primer batacazo de la zona. Primera victoria de un equipo asiático tras 17 enfrentamientos con un rival sudamericano.

Japón recuperó la confianza y dio el primer batacazo de la zona, los samuráis azules disputaron seis encuentros, sumaron: dos victorias, un empate y tres derrotas. El gigante asiático anotó siete goles a favor y recibió 11 en contra.

Luis  Carbajal
Egresado de la carrera de Periodismo Deportivo del Instituto San Ignacio de Loyola. Redactor de la MLS y la selección española.