Senegal y Japón empataron en un espectacular partido de la segunda jornada en el grupo H. Los africanos exhibieron pegada, que no fue suficiente para contrarrestar el orgullo y la capacidad de sufrimiento de los nipones. Este empate deja a ambas selecciones en una situación privilegiada de cara al último asalto en este grupo H.

La fortaleza física de Senegal y la confianza tras la brillante victoria ante Polonia en la primera jornada, se ponía a prueba ante el toque y la combinación de la selección Nipona. Bajo el liderazgo de Mané, la imponente planta de Niang y la potencia de Sarr, los Leones de Teranga se pusieron hasta dos veces por delante en el marcador con goles de Mané y Moussa Wague. Solo la insistencia y el orgullo de la selección Nipona, sumado al error de N'diaye en la jugada que supuso el empate a dos de Japón consiguieron frenar a una de la sensaciones de este Mundial.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Khadim N’Diaye

4 | Errático. Falló clamorosamente en el segundo tanto de la selección Nipona que supuso el definitivo empate a dos.

Moussa Wague

8 | Acertado. Hizo bien su trabajo, y culminó en gol el centro de Sabaly. Su tanto suponía el 2-1 favorable a los africanos.

Kalidou Koulibaly

7 | Seguro. Muy seguro el central del Nápoles, que está realizando un gran Mundial hasta la fecha.

Salif Sane

6 |  Buena pareja. Al igual que sucediera en el choque contra Polonia, el defensa del Hannover se muestra como complemento perfecto de Koulibaly. Sin perder un duelo en todo el partido, Sane además dio buena salida de balón en largo a sus compañeros.

Youssuouf Sabaly

5 | Discreto. Sufrió en defensa, aunque se incorporó bien al ataque. Un centro suyo terminó en el gol de Moussa Wague.

Alfred N'Diaye

5 | Inadvertido. Trató de imponer su físico en el centro del campo, pero se vio superado por el juego combinativo de la selección Japonesa. Fue sustituido en el minuto 65.

Idrissa Gana Gueye

5 | Desaparecido. Al igual que su compañero N'Diaye el partido frente a Japón se será recordado por la actuación del centrocampista del Everton.

Sadio Mane

8 | Efectivo. Se sigue esperando mucho más del extremo del Liverpool, pero su gol de hoy le vale para estar entre los mejores de su equipo. Recibió tres faltas de sus rivales, y fue elegido Man of the Match

Ismaila Sarr

6 | Incisivo. El joven extremo lo intentó una y otra vez. Fue un quebradero de cabeza para la defensa Nipona, pero no estuvo acertado en los últimos metros.

Badou Ndiaye

7 | Luchador. Intervino en varias jugadas de ataque y a punto estuvo de hacer gol en el minuto 51 tras una buena jugada de Mané. Fue sustituido en el minuto 81.

M'baye Niang

8 | Brillante. El delantero del Torino fue, al igual que en el partido de Polinia, uno de los mejores del partido. Lo intentó de todas las maneras pero sin suerte cara al gol. Se retiró cojeando en el minuto 86.

Cheikhou Kouyate

5 | Peleón. Salió a falta de 25 minutos para el final sustituyendo a Alfred N'Diaye y lo peleó todo, sin fortuna.

Cheik N´Dioye

SC.| Sin tiempo. Salió a falta de nueve minutos para el final sustituyendo a Badou Ndiaye. Solo tuvo tiempo para recibir una tarjeta amarilla.

Mame Diouf

SC. | Sin tiempo. Entró al terreno de juego en el minuto 86 en sustitución del lesionado M'Baye NIang.