Ha sido un partido fácil para la selección inglesa que se enfrentó a Panamá en la segunda ronda de clasificación. Los ingleses arrasaron con los goles de Kane (tres), Stones (dos) y Lingard a una Panamá que ha hecho historia con el gol de Baloy en el minuto 78. Ya en la primera parte el partido se decantaba desde muy pronto para el equipo entrenado por Southgate tras colocarse con un ventajoso 5-0.

Hernán Darío Gómez, seleccionador panameño, no realizó ningún cambio en el once titular con respecto al partido ante Bélgica la pasada semana. Cabe destacar que Cooper y Murillo se perderán el siguiente y último partido de su selección en el presente mundial por acumulación de tarjetas.

Por su parte, Gareth Southgate tan solo ha realizado un cambio tras el primer partido de la fase de grupos contra Túnez. En este caso ha jugado los 90 minutos el jugador del Crystal Palace, Ruben Loftus-Cheek, mientras que la pasada semana lo hizo Dele Alli.

Inglaterra ha tenido el dominio del balón en todo momento del partido hasta tal punto que los panameños han realizado hasta dos penaltis en contra lo que ha hecho que Kane anotara un Hat-Trick, colocándose pichichi de la competición.

En el minuto 78 llegaba el primer gol de Panamá en este mundial y el primero en su historia lo que hizo que afición, cuerpo técnico y banquillo se levantaran de sus asientos para festejar ese momento histórico para el fútbol panameño. El encargado de anotar este importante gol fue Baloy.

Tras conseguir el empate a goles con Bélgica, el seleccionador inglés dio descanso a Kane que salió en el minuto 61 tras marcar el sexto y último gol para poder preparar mejor el partido clave de la siguiente semana que determinará qué selección pasará a los octavos de final como primera de grupo y así poder evitar a las selecciones más fuertes.

Por otro lado Panamá intentará, frente a Túnez, conseguir algún punto para acabar lo mejor posible su primer mundial tras las dos derrotas ante Bélgica e Inglaterra.