Panamá se despide en la segunda jornada de su primera aventura mundialista con hasta el momento dos derrotas, nueve tantos en contra y la alegría de haber gritado un gol en el máximo torneo. En el partido de hoy Inglaterra ha sido sobradamente superior, pasando por encima de la selección panameña a la que le ha endosado un 6-1 en el marcador.

"Es un gol que va a quedar en la historia" Pese a sufrir la derrota más abultada en lo que va de competición, Felipe Baloy, sus compañeros, cuerpo técnico y aficionados en las gradas celebraron efusivamente el gol que será recordado como el primero de los canaleros en la historia de los mundiales: "es un gol que va a quedar en la historia, pero también es un resultado que va a quedar en la historia, que no es nada agradable para nosotros", afirmó Baloy en la zona mixta después del partido. "Esto es para pensar y para empezar a trabajar, a ver en qué debemos mejorar, y es bastante. No solo nosotros que estamos en equipos profesionales sino en las bases en los niños y en los jóvenes", agregó Baloy, uno de los experimentados de la selección.

El tanto de Baloy llegó en el minuto 77, cuando el defensa de 37 años, se adelantó a los marcadores ingleses trás un tiro libre ejecutado por  Ricardo Ávila desde la banda izquierda. En ese momento los panameños ya habían encajado seis goles, pero el gol les permitirá volver a casa con algo de lo que acordarse positivamente.

Los tantos ingleses fueron obra de John Stones en los minutos 8 y 40, Jesse Lingard en el 36 y Harry Kane que hizo un hat trick, en el 22, 45+1 y 62. Con este resultado, Inglaterra y Bélgica están clasificadas para octavos de final en este grupo G, mientras que Panamá y Túnez quedan eliminadas, y se verán las caras el próximo jueves 28 en Saransk, en lo que será su despedida mundialista.