Esto es todo desde Saransk. Recuerda que todo el post-partido (crónica, declaraciones, análisis...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Buenas noches y saludos!

Con estos resultados, Portugal jugará en octavos contra Uruguay. España por su parte se enfrentará a Rusia, los anfitriones.

Irán, que logró empatar en el descuento, tuvo en sus manos eliminar a Portugal e incluso meterse como primera de grupo.

Final loco en los dos partidos de este Grupo B. Un penalti señalado por el VAR y un gol de España casi a la misma ver que el propio videoarbitraje concedió deja a la Roja líder de su grupo y a los lusos como segundos.

¡FINAL EN EL MORDOVIA ARENA! Irán 1-1 Portugal (Ansafarad, Ricardo Quaresma)

95' Último cambio del partido. Se marcha André Silva y entra Gonçalo Guedes.

¡GOOOOOOL DE IRÁN! Marca Ansafaradi de penalti. Un gol de los iraníes les mete en octavos y elimina a Portugal.

90' ¡PENALTI A FAVOR DE IRÁN! Pueden empatar los islámicos.

89' Ojo que el colegiado consulta al VAR porque puede pitar penalti a favor de Irán.

87' Falta sobre Cristiano en tres cuartos de cancha. Están jugando con el tiempo los lusos.

85' Ojo que Marruecos se ha vuelto a adelantar en el marcador contra España. Ahora a Portugal le vale incluso con empatar para ser primeros de grupo.

83' Nuevo cambio en Portugal. Se marcha João Mário y entra João Mário.

82' Finalmente, el árbitro a amonestado a Ronaldo con tarjeta amarilla.

80' Ojo que el colegiado va a consultar al VAR y podría expulsar a Cristiano.

78' Falta de Cédric sobre Amiri. Aunque es en el centro del campo, los iraníes colgarán el el balón a la olla.

76' ¡André Silva! Disparo del delantero rossoneri que se marcha por encima del larguero.

75' Cambio ofensivo en Irán. Se marcha Ezatolahi y entra Ansarifad.

74' Advierte el colegiado de que a la próxima protesta de Queiroz, será expulsado.

72' ¡GHODDOS! La más clara del partido para los iraníes. Gran disparo del recién incorporado que se marcha rozando el palo izquierdo. Serio aviso del equipo de Queiroz.

71' Disparo de lejos de Adrien Silva, sin peligro para la defensa iraní.

70' Falta que provoca William Carvalho ante Azmoun.

69' Reacciones también irán. Se marcha Jahanbakhsh para dar entrada a Ghoddos.

68' No se demora el cambio. Se retira el goleador Ricardo Quaresma y entra en su lugar Bernardo Silva.

66' Se prepara Bernardo Silva para entrar.

65' ¡Cristiano! Zapatazo del siete que se marcha desviado por la derecha.

64' Falta de Ebrahimi sobre Guerreiro en banda izquierda.

63' Tarjeta amarilla para Quaresma, la segunda para un jugador portugués.

62' No renuncia Irán al orden en defensa. Sigue pasando el tiempo y los islámicos necesitan al menos dos goles.

60' Falta en ataque que comete Quaresma sobre Mohammadi.

59' Nuevos datos de posesión del balón: 31-69% a favor de los portugueses.

58' Falta clara que recibe André Silva en el centro del campo.

57' ¡Pepe! Providencial el corte del central cuando ya Azmoun se preparaba para empujar el balón a gol. Se animan los iraníes.

55' Hay cambio en Irán. Se retira Hajsafi y entra Mohammadi.

54' Cae Azmoun en el área y reclama penalti, no lo señala el colegiado.

53' Hay doble tarjeta amarilla para Azmoun y Hajsafi, ambos por protestar.

52' ¡HA PARADO BEIRANVAND! ¡Gran intervención del meta iraní! Ha parado el penalti a Cristiano Ronaldo.

51' ¡Ha señalado penalti! Ha señalado la pena máxima el colegiado a instancias del videoarbitraje.

50' Ojo que parece que el árbitro va a consultar la jugada en el VAR.

49' Reclama penalti Cristiano, el colegiado no lo ha señalado.

48' Falta que comete Rezaeian sobre Cristiano Ronaldo.

47' Portugal con su mismo planteamiento, paciencia para tocar y a esperar a que los iraníes den un paso en falso.

46' Parece que Irán ha decidido dar un paso adelante en la presión.

¡Comienza la segunda parte en el Mordovia Arena! Irán 0-1 Portugal

Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Todo preparado para que se reanude el choque.

También tiempo de descanso en el otro partido del grupo. Empatan España y Marruecos (1-1). Si terminan los dos choques así, Portugal sería primera del Grupo B y se enfrentaría a Rusia en octavos de final.

Triunfo parcial de Portugal ante una Irán que no se ha desesperado en ningún momento. Pacientes en ataque y seguros y defensa. Eso sí, están obligados a marcar dos goles para meterse en octavos.

¡DESCANSO EN EL MORDOVIA ARENA! Irán 0-1 Portugal (Ricardo Quaresma, min. 45)

45' Se añadirán tres minutos de descuento a esta primera parte.

44' Golazo marca de la casa de Ricardo Quaresma. Con el exterior del pie y desde el pico de área, el extremo luso pone el balón en la escuadra. Con este resultado y con el empate de momento entre España y Portugal, los lusos serían primeros de grupo.

¡GOOOOOOLAZO DE RICARDO QUARESMA! ¡Se adelanta Portugal!

43' Reclamaba Cristiano saque de esquina para los suyos, pero el colegiado decretó que el balón es para Irán.

41' ¡Quaresma! Lo intentó con el exterior pero su disparo se marchó sin peligro por encima del travesaño.

40' Últimos cinco minutos de la primera parte. Partido con muchas alternativas, puede marcar cualquiera de los dos.

39' ¡Cristiano! Disparo lejano del luso que atrapa Meiranvand sin problemas. Iba muy centrado el tiro.

37' Poco a poco Irán va cogiendo la iniciativa. Portugal hace bastantes minutos que no ve portería.

35' Centro de Quaresma y ahora sí Meiranvand ataja sin problemas.

34' Falta ahora que comete Jahanbakhsh sobre José Fonte en el centro del campo.

33' ¡Ezatolahi! Testarazo centrado del jugador iraní que consigue blocar Rui Patrício.

32' Falta muy peligrosa a favor de Irán. La comete Guerreiro sobre Jahanbakhsh y además ve la cartulina amarilla.

30' Se reanuda el juego y ambos jugadores pueden seguir sin problemas.

29' Se duelen en el césped Azmoun y José Fonte tras saltar en el córner. Parece que el peor parado ha sido el delantero iraní.

28' Buen pase filtrado de Cédric hacia Quaresma pero Hosseini desvió su centro a saque de esquina.

26' Falta por juego peligroso que comete Azmoun.

25' Fuera de juego que se le señala a André Silva.

24' Vuelve Portugal a tener la posesión de bola tras las últimas acometidas de Irán.

23' En este último lance, el propio Jahanbakhsh golpeó sin querer a Rui Patrício y tienen que entrar las asistencias para atender al meta.

22' ¡Rui Patrício! Gran pase filtrado de Azmoun y el portero luso se anticipa antes de que llegue Jahanbakhsh.

20' ¡Rezaeian! El libre directo del lateral iraní se marcha ligeramente desviado a la izquierda.

19' Falta peligrosa a favor de Irán. La cometió Adrien Silva.

18' Nuevamente hay gol en el otro partido. Ha marcado Isco para empatar el España-Marruecos. Vuelve todo a como empezó el partido.

17' Nuevo córner para los lusos, llevan tres en menos de 20 veinte minutos.

16' Ojo porque hay novedades en el otro partido del grupo. Ha marcado Marruecos a España y con estos resultados, sería Portugal la líder de su grupo.

15' Falta muy peligrosa a favor de los lusos, la forzó Adrien Silva.

14' Córner para Portugal, el primero del partido.

13' ¡Otra vez Meiranvand! Nuevo centro de Quaresma y el balón se le escurre al guardameta. Por fortuna paraél, la zaga iraní estuvo más expeditiva y despejó el balón.

12' Centro envenenado de Quaresma y Meiranvand despeja con muchos apuros. Poco seguro el meta iraní en estos primeros minutos.

11' Primeros datos de posesión del partido: 33-67% favorable a los lusos.

10' Falta en ataque que comete Azmoun sobre André Silva.

9' Cristiano Ronaldo está como nueve puro. Es André Silva el que está cayendo en banda para apoyar a los interiores. Referencia pura la del jugador del Real Madrid.

8' ¡João Mário! No se entendieron Meiranvand con su compañero Ezatolahi y el centrocampista portugués está a muy poco de marcar. Se marchó por encima del larguero su disparo.

7' Buen contragolpe de Irán, aunque el disparo de Amiri se marchó desviado por la izquierda.

6' Reclamaba André Silva una posible falta de Rezaeian, pero el colegiado no la señaló. Sacará Irán de portería.

5' Portugal de momento no tiene prisa en crear. Pases seguros y posesión en campo propio sin demasiada profundidad.

4' ¡CRISTIANO! Gran asistencia de João Mário y Beiranvand en dos tiempos evita el primer gol del partido.

3' Envío en largo de Pepe al que no puede llegar Guerreiro. Sacará de banda Irán.

2' De momento, los iraníes no presionan en campo contrario. Sólo Azmoun está en territorio portugués.

1' Primera posesión del partido para los lusos, que ya manejan el balón en ataque.

¡Rueda la bola en el Mordovia Arena! ¡Comienza el Irán-Portugal!

Turno ahora para A Portuguesa, el himno de Portugal.

Suenan los acordes del himno de la República Isámica de Irán.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que comience la ceremonia previa al partido.

Carlos Queiroz da un lavado de cara respecto al equipo que perdió contra España. Abandona la defensa de 5 para formar con un 4-2-3-1. Destaca el regreso Alireza Jahanbakhsh, suplente contra La Roja. Fue el máximo artillero de la Eredivise.

Cambios importantes en el esquema luso. Adrien Silva entra por Moutinho, que se marchó tocado del partido contra Marruecos. Quaresma ocupará el lugar de Bernardo Silva y André Silva estará en punta de ataque en detrimento de Gonçalo Guedes.

Por su parte, Irán formará con Beiranvand, Haji Safi, Ezatolahi, Pouraliganji, Omid, Amiri, Mehdi, Jahanbakhsh, Hosseini, Azmoun, Ramin.

¡Ya tenemos alineaciones oficiales! Portugal saldrá con Rui Patrício, Cédric Soares, José Fonte, Pepe, Raphäel Guerreiro, William Carvalho, Adrien Silva, João Mário, Ricardo Quaresma, André Silva y Cristiano Ronaldo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Portugal vs Irán en vivo, perteneciente a la 3ª jornada de la fase de grupos en el Mundial Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Mordovia Arena a partir de las 20:00 horas (19:00 en Canarias y Portugal).

Posibles alineaciones partido Portugal vs Irán en vivo.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Irán vs Portugal. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL.

Fotografía: Alex Livesey // Getty Images

El colegiado encargado de impartir justicia en el partido Portugal vs Irán en vivo será el paraguayo Enrique Cáceres. Conocido por ser uno de los mejores árbitros de la Copa Libertadores, ya dirigió el Rusia 3-1 Egipto del Grupo A.

Fotografía: FIFA

El estadio que acogerá este partido Portugal vs Irán en vivo será el Mordovia Arena. Situado en la ciudad rusa de Saransk, fue inaugurado en abril de este mismo año y tiene capacidad para unos 44.000 espectadores. Ya ha acogido el Perú 0-1 Dinamarca y el Colombia 1-2 Japón

Atentos en el partido Portugal vs Irán en vivo a: Alireza Jahanbakhsh en Irán. Máximo goleador de Eredivise, el extremo iraní no ha aparecido en las dos primeras jornadas y se espera que asuma los galones y que sea el jugador que ha destacado tanto en Holanda.

Atentos en el partido Portugal vs Irán en vivo a: Cristiano Ronaldo en Portugal. La estrella del Real Madrid es el gran motivo por el que los lusos estén luchando por el liderato del grupo. Ha marcado todos los goles de la Seleção y su tanto ante Marruecos fue decisivo en el último partido.

F
Fotografía: Amin Mohammad // Getty Images

Por su parte, Carlos Queiroz cuestionó el arbitraje que sufrió su equipo en el España - Irán de la segunda jornada. En su opinión, el colegiado no tuvo una buena actuación: "Queremos saber cuáles son las reglas. Si hay una lesión, se hace una reunión y se resuelve. Si hay problemas en la seguridad, se hace una reunión y se resuelve, pero si hay problemas en el arbitraje tienes que escribir a la FIFA", lamentó el seleccionador.

Pese a que el empate les vale, Fernando Santos sólo piensa en ganar a Irán para intentar alcanzar el primer puesto: "Portugal no puede jugar para empatar, tiene que jugar para ganar. Ya les di ese mensaje. Cuando tengan el balón tiene que ser fuerte el objetivo, pero no se pueden exponer a situaciones que puedan ser peligrosas. Irán defiende muy bien y realiza bien el contraataque. Tenemos que ser compactos y defender para que el contragolpe de Irán no funcione", advirtió el técnico luso.

Sólo hay un precedente entre Irán y Portugal en la Copa del Mundo. Fue en Alemania 2006 y en aquel entonces la victoria fue para los lusos (2-0). Deco en la primera parte y Cristiano Ronaldo a diez minutos para el final pusieron los goles. Un partido especial para la estrella del Real Madrid, que marcó su primer gol en un Mundial

En su último partido, Irán levantó un muro que España sólo pudo derribar gracias a un gol de Diego Costa (1-0). El equipo islámico jugó su partido, defendiendo con las líneas muy juntas e intentando sorprender al contragolpe. La Roja sufrió y de qué manera para lograr el triunfo

Por otro lado, la situación de Irán es aún más delicada. Al cuadro islámico sólo le vale ganar; un empate les dejaría fuera de Rusia. De momento son los terceros de este Grupo B. La agónica victoria frente a Marruecos es la que mantiene al equipo de Carlos Queiroz con opciones de meterse en octavos de final.

En la segunda jornada, Portugal sufrió más de la cuenta para vencer por la mínima ante Marruecos (1-0). Un solitario tanto de Cristiano Ronaldo fue suficiente en un partido donde los lusos no jugaron bien y estuvieron contra las cuerdas en más de una ocasión.

No tiene margen de error Portugal. Pese a depender de sí mismos, pocas confianzas hay en la expedición lusa. Una derrota contra los iraníes dejaría al equipo das quinas fuera de Rusia. De momento, la Seleção es segunda del Grupo C con cuatro puntos. Están empatados a todo con España, pero es la Roja la que es líder porque ha recibido menos tarjetas amarillas.