Senegal ha quedado eliminada del Mundial tras perder 0-1 con Colombia. En la primera parte, los leones de Teranga pudieron adelantarse si el árbitro serbio Mazic llega a pitar un posible penalti de Davinson Sánchez a Sadio Mané. De hecho lo pitó, pero luego anuló su decisión tras consultarlo con el VAR.

El partido fue muy igualado, hasta que Yerry Mina marcó el 0-1 de cabeza tras rematar un córner muy bien lanzado por Quintero. Después del gol, Senegal intentó empatar, pero no lo consiguió, a pesar de alguna buena ocasión, como una de Ismaila Sarr. Senegal se queda fuera a pesar del buen fútbol mostrado y finalmente son Colombia y Japón, por este orden, las selecciones clasificadas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar).

Aliou Cissé

6| Arriesgado. El seleccionador senegalés realizó algunos cambios en su alineación dando entrada a Gassama, Kouyaté y Keita Baldé y no le salió muy bien. La participación de su selección en el Mundial ha sido muy buena, pero esta derrota les ha dejado fuera.

Khadim N'Diaye

7| Valiente. El portero del Horoya guineano se ha mostrado en líneas generales muy seguro realizando un muy buen torneo. No pudo hacer nada en el gol de Yerry Mina. Valiente en el juego aéreo.

Gassama

6,5| Trabajador. Mucho trabajo para este lateral que ha debutado este jueves en un Mundial. En líneas generales buen partido, aunque no se le ha visto mucho en ataque.

Salif Sané

5,5| Errático. Algo acelerado en la mayoría de sus acciones. El central del Schalke 04 es muy completo pero tiene que mejorar en la toma de decisiones. De todos modos, ha formado una buena pareja con Koulibaly.

Koulibaly

7| Contundente. Mejor que su compañero en la zaga senegalesa. Muy contundente en todas sus acciones. A veces, algo duro en sus entradas.

Sabaly

6| Discreto. Probablemente su partido más discreto en el Mundial. Al igual que Gassama, no apareció mucho en ataque, probablemente porque a Senegal le valía el empate. Sustituido por Wagué debido a una lesión.

Gueye

7| Guerrero. Un pulmón en el centro del campo senegalés, como en los otros dos partidos. Jugador indispensable en el esquema de Cissé, sin embargo, hoy le faltó algo de llegada, probablemente fruto del cansancio.

Kouyaté

7,5| Potencia. Un valladar defensivo. El mediocentro del West Ham ayudó en defensa y también se incorporó al ataque. Incomprensible su suplencia en los dos primeros partidos.

Sarr

6,5| Atrevido. Lo intentó, pero sin suerte. Un disparo suyo fuera fue una de las oportunidades más claras de los leones de Teranga. Buen mundial del extremo del Rennes, que tiene un futuro muy esperanzador.

Keita Baldé

6| Desacertado. Debut del hispano-senegalés en el Mundial. Cissé apostó por él y el delantero del Mónaco no tuvo su mejor partido, posiblemente porque jugó como interior izquierdo, siendo más un delantero centro. De todos modos, lo intentó siempre que tuvo el balón.

Mané

7| Activo. Fue uno de los jugadores más peligrosos de su equipo. Los colombianos tuvieron muchos problemas para pararlo, pero en algunas ocasiones fue demasiado individualista.

Niang

6| Peleón. Algo impreciso en muchas de sus acciones. Intervino bastante en el juego senegalés, pero no estuvo acertado, como si lo estuviera ante Polonia.

Wagué

7| Rapidez. Entró al campo en el minuto 74 sustituyendo al lesionado Sabaly. Jugó de lateral izquierdo a pesar de ser diestro y lo hizo bastante bien. Buenas llegadas por banda y al igual que Sarr, futuro prometedor a sus 19 años.

Konaté

S.C.| Inadvertido. Sustituyó a Baldé en el minuto 80 para meter más pólvora en el ataque senegalés. Apenas intervino.

Diafra Sakho

S.C.| Sin tiempo. Fue el último recurso de Cissé. Sustituyó a Niang en el minuto 86 y en apenas ocho minutos apenas pudo entrar en juego.