Un partido que comenzó con dominio nipón durante la primera parte con varias ocasiones por adelantarse en el marcador. En la segunda, este control pasaría para Polonia, el gol de Bednarek dejaría prácticamente el partido sentenciado. Además, Polonia tuvo un par de ocasiones para poder matar el partido ante una Japón fortalecida atrás, ya que un gol más les hubiera dejado fuera del Mundial.

En un partido muy gris del conjunto nipón, la derrota sabe a victoria. La ausencia de jugadores claves como Inui o Kagawa se hizo notar en el juego del equipo. Japón, al pasar como segunda de grupo, tendrá que afrontar el lado más complicado aparentemente del cuadro. Su rival será el primer clasificado del grupo G, que se decidirá entre Inglaterra o Bélgica.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Kawashima

5 | Fiable. El guardameta pese el gol encajado de Polonia, en el que pudo hacer más, hizo un partido bastante serio sacando una buena parada en el min 32 a Grosicki. La seguridad que transmite bajo palos lo nota el equipo haciéndolos más consistentes atrás.

Sakai

4| Ausente. El lateral derecho del Marsella no tuvo apenas participaciones en el juego nipón, siendo una de las principales causa el constante juego de Japón por la banda. Pero en el aspecto defensivo sin muchos problemas y seguro.

Yoshida

6| Sólido. Un partido muy seguro de ambos centrales sin aparentemente errores defensivos. Junto a Makino forman una excelente pareja defensiva que han hecho que Lewandowski no aparezca en el partido.

Makino

6 | Seguro. Al igual que su compañero en el eje de la defensa, una gran seguridad atrás haciendo muy difícil las llegadas del conjunto polaco. Además, muy serio en las entradas y por balones aéreos.

Nagatomo

7 | Incansable. El mejor jugador de Japón en el partido ante Polonia. Con mucho descaro por banda generando numerosas ocasiones para el ataque nipón, donde sus internadas fueron un quebradero de cabezas para la defensa polaca.

Shibasaki

6 | Eje. Fue el que marcó el juego en el equipo pese no estar muy apoyado en la delantera. Realizó un partido muy serio, con gran eficacia en sus pases y con decisiones muy acertadas.

Yamaguchi

4 | Sostenibilidad. El mediocampista de Japón, hizo un gran partido a la hora de destruir el juego robando numerosos balones. En el aspecto creativo muy pobre, prácticamente no ayudo a su equipo a la hora de la creación haciendo a Shibasaki realizar un gran esfuerzo.

Usami

4 | Inconsistente. Un partido muy pobre del extremo nipón donde no tuvo mucha participación en el juego. En la primera parte empezó muy eléctrico, pero poco a poco fue perdiendo el fuelle. Sería sustituido por Inui en el minuto 65.

Okazaki

5 | Correoso. Ocasionó numerosas dificultades a la defensa polaca, pero le faltó precisión de cara al gol. Fue sustituido en el minuto 47 por Osako.

Sakai

4 | Descaro. Aporto desequilibrio por la banda, pero al igual que Usami fue perdiendo el ritmo según el paso del partido. En el aspecto defensivo destacó por esfuerzo en la recuperación del balón.

Muto

3 | Desaparecido. No intervino en el ataque japonés, faltando movilidad en el ataque. Tuvo una única ocasión en todo el partido con un disparo flojo para las manos de Fabianski. Fue sustituido por Hasebe en el minuto 82.

Osako

4 | Intermitente. No entró del todo en el juego nipón. Le falto más movilidad en el ataque, pero al igual que el equipo realizó una segunda parte muy pobre.

Inui

5 | Chispa. Uno de los jugadores que se salvan de la segunda parte de Japón. El extremo del Betis fue muy eléctrico por la banda, realizando muy buenas combinaciones con Nagatomo creando situaciones de peligro.

Hasebe

S.C | Entró en el minuto 82. No tuvo la ocasión de aparecer en el juego, ya que Japón mató el partido con la posesión a partir de los minutos finales.