Senegal y Colombia se veían las caras frente a frente en Samara ante su última oportunidad de buscar la clasificación a la ronda de los octavos de final.

Los dirigidos por Aliou Cissé complicaron bastante a los sudamericanos principalmente en la primera mitad, con Sadió Mané como principal referente. Quien hasta fue victima de un penal cometido por Sánchez, sin embargo la pena máxima no fue convalidada tras la revisión de la jugada en el VAR.

Los cafeteros tuvieron que apelar al juego aéreo para complicar a los africanos, aprovechando la gran contextura física de sus centrales tanto Sánchez como Mina. Este último, iluminado como en el juego anterior ante los polacos, se vistió de héroe y encontró el camino de la victoria gracias a un gran remate de cabeza imposible para el portero senegalés. Decretando así la clasificación de su equipo a la próxima ronda.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

José Pekerman

8| Acertado. Planteamiento correcto, colocando toda la carne al asador ante su última oportunidad de sellar su clasificación, una sola modificación en comparación al partido ante Polonia, la de Carlos Sánchez en lugar de Barrios. Realizó correctamente los cambios en los momentos indicados.

David Ospina

8| Correcto. Apareció en el momento justo, tuvo bastante trabajo sobre todo en la primera mitad, donde todo Colombia se vio superada por los senegaleses. Cortó varios avances del conjunto africano demostrando seguridad bajo los tres palos del pórtico cafetero.

Santiago Arias

6| Cuidadoso. A diferencia del encuentro anterior, Arias no tuvo las subidas constantes a campo contrario, ya que tuvo que andar atento a los ataques de los dirigidos por Cissé por el sector del número 4 cafetero.

Yerri Mina

8| Sólido. El central del FC Barcelona volvió a tener un gran protagonismo como en el lance anterior ante los polacos. Demostró bastante seguridad en la zaga central de los cafeteros, importante al momento de despejar los balones con la cabeza, además su buen juego aéreo sirvió para anotar el único tanto de la victoria de su equipo.

Dávinson Sánchez

6| Dubitativo. El joven jugador del Tottenham de Inglaterra no tuvo una de sus mejores actuaciones, Sadió Mané lo complicó bastante principalmente en la primera etapa. Incluso el juez del encuentro lo señaló de haber cometido un penal, que posteriormente no fue concebido tras la intervención del VAR.

Johan Mojica

7| Cumplidor. De buen trabajo por el lateral izquierdo, rompió líneas y pasó a campo contrario en algunas ocasiones para apoyar a sus compañeros. Estuvo a la altura al momento de defender evitando peligros por su sector.

Carlos Sánchez

6| Inseguro. Se había perdido el duelo anterior ante los polacos tras haber sido suspendido por su expulsión en el debut ante Japón. Su juego no fue determinante pero tuvo cierto aporte en la marcación.

Mateus Uribe

7| Laborioso. De gran trabajo en la marca y en la recuperación. Mucho despliegue en el centro del campo y permitió ser de esa manera una de las opciones de salida para su equipo.

Juan Guillermo Cuadrado

8| Inquieto. Si bien no tuvo el protagonismo como en el encuentro ante los polacos, nuevamente su desequilibrio por el carril derecho fue importante para el equipo de Pekerman, ya que inquietó varias veces a sus rivales.

Juan Fernando Quintero

8| Consistente. Uno de los puntos más altos que tuvo el conjunto cafetero, su trato del balón, su consistencia y efectividad en los pases convirtieron a 'Juanfer' en uno los hombres más importantes para José Pekerman.

James Rodríguez

5| Limitado. Tras haber sido una de las figuras en el partido anterior ante Polonia, esta vez ante los africanos hasta pasó desapercibido, ya que sólo pudo disputar media hora de partido tras ser sustituido debido a un golpe.

Radamel Falcao García

6| Desafortunado. El Tigre de Santa Marta no tuvo un rol protagónico en este lance antes los senegaleses, ya que la marca asfixiante que recibía ante los de Cissé no le permitió tener muchas oportunidades de marcar un gol. Estuvo desconectado de sus compañeros durante gran parte del encuentro.

Luis Muriel

5| Desapercibido. Ingresó en reemplazo del lesionado James Rodríguez en la primera etapa. Sin embargo Muriel no tuvo un rendimiento determinante para la creación de juego en ataque como lo esperaba el entrenador Pekerman.

Jefferson Lerma

5| Apropiado. Ingresó en la segunda mitad para disputar los últimos diez minutos del partido en lugar de Uribe para refrescar el mediocampo de su equipo, para tratar de ayudar a sus compañeros ante el desesperado ataque de Senegal en busca del empate.

Miguel Borja

SC. El delantero reemplazó a Falcao en los minutos del encuentro, no tuvo un papel determinante debido a los pocos minutos en el campo de juego.