El Argentina - Francia pasará a la hisotria de los Mundiales desde hoy mismo. Una batalla épica entre el corazón albiceleste y la clase francesa, donde estos últimos se han impuesto con un estelar Kylian Mbappé, que confirma sus intenciones de liderar a la selección gala en lo que resta de Mundial. En líneas generales, Francia fue superior ante una Argentina que tuvo el balón pero que no inquietó la meta de Lloris, pese a que consiguió remontar el encuentro al comienzo de la segunda parte.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Sampaoli

5 | El seleccionador alineó un once con novedades, sobre todo por el cambio de sistema. Hasta ahora había utilizado un delantero cero, pero esta vez, ante Francia, optó por situar a Messi de falso nueve para crear problemas a la zaga blue. Sin embargo, el 'diez' argentino entró muy poco en juego, y sólamente en la segunda parte se le vio más cómodo con la presencia de Agüero en el terreno de juego. En los cambios, Sampaoli no movió demasiado al equipo sustituyendo hombre por hombre.

Armani

5 | Acosado. El meta de River tuvo un partido difícil ante una selección con mucha dinamita en la punta del ataque. En el primer tiempo no tuvo mucho trabajo. Todo lo contrario en el segundo, que vio como encajaba tres goles más y Francia no paraba de llegar con peligro. En uno de ellos, el primero de Mbappé, Armani pudo hacer algo más para atajarlo. Pese a los cuatro goles encajados, el partido de Armani es de aprobado.

Mercado

6 | Participativo. El lateral del Sevilla participó mucho en las jugadas de ataque de su selección, pero no llegó a conectar ningún centro peligroso. Fue el encargado de anotar el segundo gol de Argentina, aunque fue de rebote tras un tiro lejano de Leo Messi. Al final del partido se le vio fuera de lugar.

Otamendi

5 | Contundente. El central argentina se mostró muy atento a cada desmarque de Giroud. No perdió casi nunca la marca e incluso en algún momento robó la pelota y se lanzó al ataque. En la segunda parte tuvo más trabajo y en la recta final se fue del partido con numerosas interrupciones debido a protestas.

Marcos Rojo

4 | Villano. El héroe ante Nigeria no tuvo un buen día ante Francia porque sufrió mucho ante la delantera blue. Erró al precipitarse y derribar a Mbappé dentro del área que significaría el 1-0 para los de Deschamps. En el descanso, Sampaoli decidió retirarlo del terreno de juego para dar entrada a Fazio.

Tagliafico

5 | Trabajador. El lateral sufrió mucho por el costado, y no participó mucho en el ataque argentino.

Mascherano

6 | Corazón. Partido de contradicciones para Mascherano porque robó muchos balones, al igual que se vio obligado a empezar las jugadas desde atrás de Argentina pero cuando Francia avanzaba le costaba perseguir a los jugadores más rápidos, como Mbappé o Pogba. Dejó todo el alma sobre el verde en el último partido con la albiceleste.

Enzo Perez

4 | Perdido. El centrocampista salió como titular pero apenas creó oportunidades de peligro ni generó fútbol para su selección. Fue sustituido en la segunda mitad.

Banega

6 | Discreto. El centrocampista manejó el balón de su selección hasta que el físico le aguantó. Hizo un partido correcto pero no lideró desde atrás como sí que lo hizo ante Nigeria. Fue el encargado de dar el pase a Di Maria en el gol del empate.

Di Maria

7 | Guerrero. El fideo realizó un partido brillante ante Francia. Se había discutido mucho en este Mundial sobre su rendimiento, pero en estos octavos de final se dejó el alma por su selección. En la primera mitad, bien es cierto, que apenas tuvo oportunidades para generar peligro, pero fue el encargado de dar el empate a Argentina, con un lanzamiento desde unos 30 metros, imparable para Lloris. En la segunda parte estuvo mucho más activo, liderando a la albiceleste con su clásico desequilibrio.

Pavón

5 | Desacertado. El extremo argentino no inquietó el área francesa cuando su trabajo era desbordar y crear peligro por la banda derecha. Mercado participó más que él en ataque y en la segunda parte Pavón fue sustituido por Meza.

[Foto Fifa.com]

Leo Messi

6 | Decepcionante. No fue de los peores partidos de Leo Messi con Argentina, pero ante Francia se volvió a ver la versión más gris de Messi. Sampaoli lo situó como falso nueve, siendo la principal referencia en ataque, pero eso provocó que apenas tuviera ningún tipo de aparición durante la primera parte, teniendo que retrasar su posición hasta el centro del campo para tocar el balón. En la segunda, estuvo más participativo. Suyo fue el disparo que acabó con el gol de Mercado, y asistió a Agüero en el 4-3 pero en líneas generales, el diez de la albiceleste no brilló. Acosado siempre por la zaga francesa, Messi se despide del Mundial con un sólo gol y con las mismas dudas de su rendimiento en la selección.

Fazio

6 | Atrevido. El defensa central salió nada más arrancar el segundo acto, y mejoró la zaga argentina, con mucha más contundencia que la vista por Rojo en los anteriores cuarenta y cinco minutos.

Agüero

6 | Voluntarioso. Faltaban 25 minutos para el término del encuentro y el delantero del Manchester City saltó al terreno de juego para lograr empatar el partido y situarse como la principal referencia en ataque, liberando un poco a Leo Messi. Tuvo un par de ocasiones, y marcó el tercer gol de Argentina, ya en el descuento. Pese a la voluntad de Agüero, poco pudo aportar.

Meza

SC | Inadvertido. El extremo salió en lugar de Pavón, y como su compañero, pasó desapercibido los 15 minutos que pudo disfrutar del encuentro.