Contra todo pronóstico los jugadores de Cherchesov aguantaron en un partido aparentemente difícil para los rusos.

Un penalti marcado por Samedov dio el empate a la selección anfitriona que ha pasado a los cuartos de final tras superar a España en los penaltis por 3-4.

Los rusos se enfrentarán a Croacia en la siguiente fase del mundial, que ayer superó a Dinamarca en una angustiosa tanda de penaltis.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Igor AKINFEEV

8| Imprescindible

El portero ruso fue determinante en la tanda de penaltis parando dos de ellos a Koke e Iago Aspas.

Fedor KUDRIASHOV

7| Determinante

Clave atrás en la defensa para evitar los goles de los españoles. El experimentado central disputó los 120 minutos de partido.

Sergey IGNASHEVICH

7| Cumplidor

Con 38 años a sus espaldas, el defensa ruso se marcó en propia puerta el único gol de España en estos octavos de final.

Ilya KUTEPOV

8| Acertado

Poco pudieron hacer los españoles con la línea de 3 con la que salieron los rusos. Muy acertado el joven lateral ruso.

Yury ZHIRKOV

7| Pasable

Poco juego en el centro del campo y pocos ataques hacia la portería de David De Gea salvo la acción del penalti.

Roman ZOBNIN

7| Aguerrido

Tuvo el juego en sus botas en las pocas acciones de la selección rusa en el partido. Poco movimiento en el centro del campo lo que hizo que los rusos se encerraran atrás a esperar una contra.

Daler KUZIAEV

6| Desaparecido

Poco juego pasó por el ruso que fue sustituido en la segunda parte.

Mario FERNANDES

7| Activo

El defensa jugó más para el centro del campo lo que hizo que estuviera algo perdido en algunas acciones del partido.

Aleksandr GOLOVIN

8| Incansable

Intentó ayudar lo máximo posible en el ataque ruso pese a que jugaron la mayor parte del partido encerrados atrás esperando el juego español.

Alexander SAMEDOV

8| Magnífico

Otro gran partido del veterano jugador ruso que jugó casi todo el partido exceptuando la prórroga.

Artem DZYUBA

7| Tranquilo

Fue el autor del gol de penalti de los rusos pero no tuvo más ocasiones en el partido lo que hizo que fuera sustituido por el máximo goleador.