El Liverpool gana su segundo partido de pretemporada

En esta ocasión, el Liverpool se trasladó a Tranmere, donde venció por 2-3. También jugaron amistosos Wolverhampton y Huddersfield, llevándose la victoria ante Basilea y Bury, respectivamente.

carlos-moreno-blazquez
Por Carlos Moreno

Los Reds siguen con su puesta a punto de cara a la temporada 2018/19. Tras superar claramente al Chester el pasado sábado, este martes se midieron al Tranmere Rovers a domicilio, del que obtuvieron también el triunfo por 2-3.

El Liverpool viajó a Tranmere, una localidad cercana, para disputar su segundo amistoso de pretemporada. Los de Klopp lograron su segunda victoria, aunque en este caso el resultado fue más ajustado. Rafael Camacho, joven canterano de los Reds, hizo el primer tanto en una aparición desde la banda derecha. Tras una gran jugada de Sheiyi Ojo, cedió para el lateral que anotó de tiro cruzado a los ocho minutos de partido.

Con el choque totalmente controlado por los de Klopp, siguieron apareciendo las ocasiones. Keita y Fabinho, en su segundo encuentro como jugadores del Liverpool, aprovecharon su titularidad para dar buenas sensaciones en el manejo del equipo. Junto a ellos compareció un Adam Lallana que regresaba tras unos problemas de lesión que le apartaron del primer partido de pretemporada.

Ojo, que participó activamente en el primer tanto, anotó el segundo tras un gran movimiento dentro del área y un potente disparo. El extremo, cedido durante la temporada pasada, demostró sus cualidades durante los 45 minutos que le dio el técnico alemán. El tercer gol corrió a cargo de Lallana tras una serie de rebotes en el área.

En la segunda mitad, con un once totalmente nuevo, los Reds sufrieron algo más y encajaron dos tantos. Uno de ellos precedidos de un error de Karius al despejar un lanzamiento de falta y, el segundo, tras un error de Pedro Chirivella, jugador español de la cantera de Liverpool. 2-3 sería el resultado final del encuentro en Prenton Park.

Wolves y Terriers también vencieron

Uno de los recién ascendidos, el Wolverhampton, también logró la victoria en el choque que disputó ante el Basilea este martes. Aunque se adelantó el equipo suizo con un tanto de Ricky Van Wolfswinkel, Rafa Mir primero y Diogo Jota después dieron la vuelta al marcador. Este partido se encuadraba dentro de la Uhrencup que se disputa en Biel (Suiza) entre estos dos equipos, el Young Boys y el Feyenoord.

Por último, el Huddersfield jugó ante el Bury, próximo rival del Liverpool en esta pretemporada. El club de Premier League le endosó un 0-4 gracias a los goles de Pritchard en la primera parte y los de van La Parra, Sabiri y Daly durante los segundos 45 minutos.