En su primer partido de pre-temporada, el Newcastle United de Rafa Benítez se impuso dos goles a cero ante el St. Patrick’s Athletic. El joven mediocampista Longstaff, haciendo su primera aparición en Magpies en el nivel senior, fue uno de los dos únicos jugadores que jugaron los 90 minutos contra el conjunto irlandés, y el jugador de 20 años abrió el marcador con un zurdazo justo antes de que finalizara la primera mitad.

Las Urracas estuvieron, en su mayor parte, en control del juego, aunque su amenaza en el último tercio disminuyó y fluyó en el transcurso de la noche. Su mejor momemento llegó en el último cuarto de hora, durante el cual Atsu agregó un segundo gol desde el punto penal después de una falta sobre Dwight Gayle.

El próximo amistoso del Newcastle será el martes 24 de julio ante el Hull City. Luego se medirán contra Porto y Sporting Braga, el sábado 28 de julio y el miércoles 1 de agosto, respectivamente. Encuentros que servirán para corregir ciertos detalles de cara a la temporada 2018/19.

Declaraciones de Rafa Benítez

Benítez estaba satisfecho con los esfuerzos del equipo contra St Patrick después de una victoria por 2-0 y ahora le dará a su equipo un día libre para pasar con sus familias antes de volver al trabajo y visitar a Hull la próxima semana.

Benítez dijo: "Tenemos un día libre y luego seguiremos entrenando e intentando mejorar la forma física del equipo".

El español también mostró su clase al elogiar al conjunto irlandés, ya que los Saints empujaron a su lado Toon todo el partido.

Él dijo: "Debes darles crédito. Pasaron bien el balón y están bien organizados. Ellos saben exactamente lo que tienen que hacer.

Benítez habló sobre el gol de Longstaff después de haber jugado los 90 minutos completos. "Es bueno para él y su confianza. Pero todos los jóvenes lo hicieron bien".

Los médicos de Newcastle están trabajando actualmente en la lesión de rodilla de Karl Darlow después de que el portero salió al descanso en el parque Richmond con un golpe.

Benítez restó importancia a los temores sobre Darlow y dijo: "Afortunadamente no será algo serio".