Aquel emocionante encuentro que los galácticos se impusieron 4-2 en el 2016 fue el punto de partida para que soñemos con otra lluvia de goles. Duelo clave para ambos puesto que llegaban con muchas dudas.  LA Galaxy acumula dos derrotas y una victoria frente a Orlando City, tendrá una oportunidad dorada para quebrar la estadística negativa.

Mucha intensidad y poca contundencia

El encuentro empezó intenso por parte de los galácticos, Giovani Dos Santos tuvo una inmejorable ocasión tras una magistral asistencia de Zlatan Ibrahimovic.   Los leones tampoco quedaron relegados y también buscaban recuperar la confianza tras la sorpresiva derrota frente a New York City FC.

Ocho minutos después la tónica no cambió, LA Galaxy tomó mayor protagonismo a través de la posesión del balón. Orlando City anhelaba un empujón anímico en un duelo clave. Yoshimar Yotún, el experimentado jugador peruano fue uno de los más participativos en el conjunto visitante.  El encuentro se tornó muy intenso en ambas áreas y estaba para cualquiera de los dos.

Tony Rocha generó un tiro libre, ambos cometieron demasiadas faltas producto de imprecisiones.  En 14 minutos, ninguno fue contundente. Cristian Higuita abrió la cuenta para los leones, los dueños de casa fueron sorprendidos.  El veterano delantero sueco insistió por todos los medios y no pudo equilibrar las acciones.

Orlando City temporalmente silenció el StubHub Center, Dominic Dwyer se perfiló y cayó en posición de fuera de juego.  LA Galaxy no encontraba la fórmula para remontar el marcador adverso, el centrocampista colombiano afrontaba su mejor momento tras haber anotado el primero. Los leones fueron de menos a más, mientras que los galácticos estaban en serios problemas.

A 10 minutos para que finalice la primera parte, el choque estelar nos dejaba parcialmente un resultado inusual.  El Monir estuvo cerca de extender la diferencia, el delantero mexicano sentenció la igualdad y deberán corregir pequeños detalles con miras hacia la segunda mitad.  Orlando City exhibió las mismas falencias que mostró a media semana. Michael Ciani en propia meta, agudizó la crisis de los galácticos.  Los leones se pusieron dos veces en ventaja y soñaban con sumar una victoria vital.   Carson fue testigo de un auténtico partidazo.

Giovani Dos Santos, autor del descuento en la primera parte | Foto: LA Galaxy

El espectáculo goleador de Ibrahimovic

En el complemento, la intensidad se mantuvo, ninguno se dio tregua, cuando todo hacía pensar en una emocionante igualdad. Zlatan Ibrahimovic anotó el cuarto para LA Galaxy. A 19 minutos para el final, el encuentro dio un nuevo giro y los galácticos soñaban dar el golpe en casa.

Los leones recibieron un durísimo golpe, en un duelo equilibrado en ambas áreas.  Orlando City pasó de la algarabía a la decepción, así es la brutalidad en este maravilloso deporte.

El delantero sueco estaba al acecho, la última línea del conjunto visitante tuvo algunas complicaciones. Yotún se mantuvo en la oncena titular, fue uno de los mejores pese a la ajustada derrota.  Zlatan tuvo un momento de lujo con un triplete.  En el minuto 84, Orlando City apostó por capitalizar algún contragolpe, se acordó tarde y sumó su cuarta caída al hilo.

Los leones no conocen la victoria desde el 15 de julio del presente año, marchan novenos con 22 puntos en la Conferencia este. Por su parte, los galácticos están terceros con 35 unidades.

La próxima semana se jugará entre el sábado 4 y domingo 5 de agosto, Orlando City se medirá con New England Revolution y LA Galaxy tendrá un durísimo escollo a domicilio, Colorado Rapids.  Los galácticos salieron airosos por segunda vez en cuatro enfrentamientos oficiales, anotaron nueve goles a favor y recibieron once en contra.

El conjunto visitante cometió muchas falencias en la segunda parte, tuvo diferentes contrastes y le costó mucho elaborar juego asociado.  Orlando City deberá replantear sus objetivos deportivos a mediano plazo.

Zlatan Ibrahimovic, el héroe de los galácticos anotó un triplete | Foto: LA Galaxy