La Europa League no tiene descanso y sigue su curso. Este jueves, se disputó la tercera ronda, un paso más para llegar a la zona de grupos y definir los últimos clasificados que jugaran entre los mejores.

Uno de los equipos que sueña con llegar a la fase de grupos, es el equipo francés el Girondins de Burdeos. Tras dejar atrás la segunda ronda de clasificación, su próxima rival sería el Mariupol.

El conjunto francés, en la ronda anterior que fue su primer encuentro de la temporada de forma oficial, le tocó dejar en el camino al Ventspils FC. El primer partido fue en Lituania, el equipo de Gus Poyet venció por 1-0 por el gol de Zaydou Youssouf. La vuelta, en Francia, el local sentenció el partido con un 2-1 y selló el pase a la próxima ronda.

Por el lado del conjunto ruso, la fase anterior, al equipo que debió enfrentar fue al Djurgården de Suecia. En el primer encuentro que le tocó jugar a ambos, fue en Estocolmo y el encuentro concluyó igualado en uno. La vuelta fue en Rusia donde el local sentenció el encuentro 2-1.

De esta forma, tanto el Mariupol y el Girondins de Burdeos consiguieron, por sus respectivos triunfos, el pase a la siguiente ronda. El sorteo determinó que ambos equipos se enfrenten por un lugar en los play-off para conseguir un lugar en la zona de grupos.

Sólo cuatro minutos

Una vez definido que el Mariupol sería el rival del Burdeos, el primer partido correspondiente a la ida se jugaba este jueves en el Estadio Volodymyr Boiko, en Rusia.

Los primeros minutos que transcurrieron del partido, fueron parejos. El equipo local tuvo su primera aproximación por parte de Ruslan Fomin que encontró su lugar en el área y sacó su remate que fue desviado por el defensor francés.

De ese jugada que derivo en un saque de esquina, los de Oleksandr Babych intentaron realizar una jugada que no salió ya que terminó en rechazo, pero en el rebote Dmytro Myshnov disparó de primera para marcar el primer gol del partido.

Ese fue el puntapié inicial para el Girondins de Burdeos pudiera reaccionar en el partido. Un minuto más tarde tras encontrarse en desventaja, Milan Gajic intentó un centro al área que salió a la portería y terminó el balón pasando cerca del poste izquierdo.

Más allá de la primera aproximación, la primera chance clara llegaría tras un saque de esquina que Pablo cabecea y el portero se queda en sus manos con ese balón en dos tiempos. Segundos pasaron para que la visita amenace el área rival, y lo hacía median un disparo de Laborde desviado.

Una vez sufrida la envestida de la visita, el local respondía. Fomin remató con pierna derecha desde le centro del área, pero el balón se perdió por la izquierda.

A los 32 minutos, los franceses tenían su recompensa. Dos toques le permitieron a Gaetan Laborde recibir dentro del área, dar media vuelta y rematar para marcar la igualdad del partido. No sólo era el empate para el Burdeos, sino que conseguía el gol de visitante.

Cuatro minutos más tarde, un error de arquero en la salida, y la presión del delantero del Girondins, le permitieron aumentar la ventaja. De esta forma, Laborde anotaba su segundo gol en su cuenta personal y el 2-1.

Con ese resultado, ambos equipos se iban al descanso. El Girondins de Burdeos terminó con una ventaja que merecía, más allá de que fueron las situaciones claras de gol, pero aún así era superior al rival.

Un gol más

En la segunda parte, poco cambiaba en comparación de la primera mitad. Los franceses eran dominadores de juego y en el primer minuto del complemento medianre Kamano remató con la zurda escorado desde la izquierda.

Pero los rusos no pudieron evitar el tercer gol para la visita. Una buena contra entre los jugadores del Burdeos culminó en un pase de tacón de Sankharé para dejar sólo en la puerta del área a Tchouameni y sentencia el 3-1.

Con la ventaja, el conjunto francés se relajó y le cedió el terreno al local que manejó el balón e intento ir en búsqueda del descuento, pero sus remates terminaban desviados o a las manos del portero. La más clara llegó a los 61 minutos cuando Boriachuk que se estrelló en el poste.

Sin embargo, y a pesar de que lo intentó y que la visita aprovechó los espacios para contragolpear, el partido quedó en el 3-1. El Burdeos consiguió una ventaja importante en tierras rusas que le permite tener un pie y medio en la próxima ronda de la Europa League. La otra semana, en Francia, será la revancha.