El Chelsea de Sarri comenzaba la Premier League fuera de casa frente al Huddersfield. El Chelsea que la temporada pasada no logró clasificarse para la Champions League, buscará dar una mejor versión durante esta y buscar clasificarse de nuevo para la Champions League. Para empezar su andadura, el Chelsea visitaba al Huddersfield partido sobre el papel asequible para los de Sarri teniendo en cuenta la diferencia de calidad entre uno y otro equipo.

El Chelsea comienza teniendo el balón

El Chelsea de Sarri ha cambiado con respecto al de Antonio Conte. Con el cambio de formación de jugar con tres centrales a dos, el Chelsea busca tener más el balón teniendo un hombre más en el centro del campo. Para ello tiene jugadores de calidad como Jorginho y Barkley, que fueron los encargados de crear ocasiones de gol para sus compañeros de ataque. De esta forma, el Chelsea tuvo una gran ocasión en el comienzo el partido en los pies de Álvaro Morata. Sin embargo, el español marcó en posición adelantada por lo que el gol no subió al marcador.  Tras un cuarto de hora de dominio "blue", el Huddersfield comenzó a acechar la portería de Kepa Arrizabalaga.

El Huddersfield replica el comienzo "blue"

Tras unos buenos minutos del Chelsea, el Huddersfield aprovechó la relajación del Chelsea para crear sus primeras ocasiones. Estas ocasiones llegaron a través de Steve Mounie y Alex Pritchard, buscando sorprender a Kepa con disparos desde fuera del área a los que el portero español estuvo atento para atajar si era necesario. A partir de ahí, las llegadas del Huddersfield hacían presagiar que estaba más cerca el 1-0 que el 0-1, pero cuando peor parecía que se lo ponía el partido al Chelsea, llegó el gol del Chelsea.

El Chelsea encarrila la victoria

Ante las llegadas del Huddersfield el Chelsea reaccionaría a través de Álvaro Morata que tras una jugada individual, provocó un córner que sería la antesala del gol. La jugada del gol llegaría tan solo dos minutos después de la jugada de Morata a través de Willian. El jugador brasileño apareció por banda izquierda para poner un buen centro al área que aprovecharía Kanté para batir con un remate un poco defectuoso a Hamer por la esquina inferior izquierda de su portería. Gol importante del francés, que adelantaba a su equipo realizando una faceta que no es la que le caracteriza. A partir del gol, el Huddersfield siguió insistiendo y tendría una gran ocasión con Steve Mounie, que dentro del área ejecuta un remate de cabeza que se topa con el palo y que pudo suponer el empate para su equipo. Sin embargo, cuando parecía que el Huddersfield podía empatar el partido, una incorporación de Marcos Alonso provocó un penalti cometido por Cristopher Schindler y que Jorginho aprovecharía para batir a Hamer desde los 11 metros y marcar su primer gol en la Premier League.

El Chelsea sentencia el partido

El gol de Jorginho cuando la primera parte llegaba a su fin, hizo mucho a los jugadores del Huddersfield. La segunda parte iba a ser totalmente del Chelsea que a los 10 minutos de empezar el la segunda mitad tuvo una gran ocasión a la salida de un córner a través de Rudiger que cabeceó cerca del poste derecho de la portería de Hamer. Después tendría una gran ocasión con Marcos Alonso que se toparía con el larguero y un sin fin de acercamientos "blues". El Huddersfield intentó recortar diferencias, pero con una gran jugada individual de Eden Hazard que había entrado en la segunda mitad que acabaría en los pies de Pedro, pondría el gol definitivo con una definición de mucha clase. Con este gol, el Chelsea sentenciaba el partido y de esta forma acabaría el partido.