Desde que el pasado miércoles diese comienzo la vigesimosegunda semana de la United Soccer League, se han disputado 20 partidos en los que se ha visto una gran cifra goleadora, siendo una de las semanas con más tantos anotados.

En esta semana de la USL los líderes de cada conferencia siguen manteniéndose en la cabeza de la clasificación, a pesar que sólo uno de ellos lograse la victoria. FC Cincinnati consiguió llevarse la victoria por la mínima ante Penn FC, que le mantiene con la misma ventaja de puntos con sus rivales. En el Oeste, Real Monarchs, a pesar de caer derrotado frente OKC Energy, sigue en el liderato y con tres puntos de ventaja con sus perseguidores, gracias sobre todo a la victoria lograda también ante Reno unos días antes.

uslsoccer.com

En esta jornada, entraron en competición casi la totalidad de los equipos, sólo hubo una excepción, Indy Elven. La gran cantidad de partidos permitió que varios equipos disputasen dos encuentros, siendo Oklahoma City Energy el que logró mejor bagaje con dos victorias.

El encuentro en el que más goles se vio fue el enfrentamiento entre New York Red Bulls y Louisville City en el que se pudieron ver diez goles en total. El conjunto visitante y actual campeón de la USl, venció por 4-6 con una extrairdinaria actuación de Cameron Lancaster en la que anotó un ‘hat-trik’ y dio una asistencia.

Otro de los partidos más disputados fue la victoria como visitante de Orange County ante Phoenix Rising. El equipo californiano logró anotar cuatro goles a 20 minutos del final del partido, con una buena actuación de Michael Seaton. Pero en estos minutos restantes, los locales estuvieron a punto de empatar el encuentro con tres goles de Solomon Asante, que consiguió un ‘hat-trick’

A pesar que todos los equipos jugasen en esta semana, sólo se dio un partido entre filiales de equipos ‘emeleseros’. Swope Pak Rangers recibió a Portland Timbers II quienes logaron la victoria tras tres encuentros. Dos goles de Jeremy Ebobisse y y Jack Barmby concedieron los tres puntos al conjunto de Oregon.

En cuanto a la participación de la ‘Armada Española’, esta semana ha recibido a cuatro de ellos, con un papel protagonista para la matoría.

José Barril, sigue siendo titular con el OKC, salió como titular en los dos partidos disputados por su equipo y tuvo un papel importante en el segundo de ellos, concediendo tres asistencias para los tres goles que llevaron a su equipo a la victoria. Esto le permitió ser el mejor jugador del aprtido.

Jaime Siaj sólo disputó los minutos de descuento en el final del partido que su equipo disputó ante Tulsa.

Santi Moar continúa siendo el futbolista español con mayor repercusión en la USL. El gallego fue titular en los dos partidos que disputó su equipo, aportando una asistencia en la derrota ante Pittsburgh Riverhounds.

Jose Aguinaga volvió a la titularidad con New York Red Bulls II. Disputó poco más de 80 minutos y a pesar de ayudar al equipo con un GOL y una asistencia, los neoyorkinos cayeron derrotados ante Louisville City.