El Everton Football Club comenzó su andanza por la Premier League ante el Wolverhampton, en la casa de los “lobos”, ambos equipos brindaron un lindo espectáculo que finalizó en empate a 2 goles. Por parte del entrenador debutante de los “toffeesMarco Silva, quien se notó un poco molesto por una expulsión que sufrió su equipo, específicamente su capitán Phil Jagielka a 5 minutos del medio tiempo. El señor Silva enfocó sus palabras a esa situación una vez terminado el encuentro.

La polémica infracción y la dura decisión

Everton ganaba 1-0 hasta el incidente cuando Jagielka cometió una falta sobre Diogo Jota justo al borde del área que le valió la tarjeta roja, por la fuerza de la infracción y por ser el último defensor. Acto seguido Rubén Neves convirtió el lanzamiento de falta resultante en 44 minutos para nivelar los puntajes y Everton tuvo que jugar con 10 hombres por el resto del partido.

Silva calificó enseguida la decisión del colegiado Craig Pawson: "Fue una dura decisión en ese momento”, luego continuó explicando cómo fue afectado su equipo por la decisión arbitral: "El juego seguro siempre será diferente, siempre es diferente si juegas 11 contra 11, nunca se sabe lo que sucederá en la segunda mitad, pero seguro que será diferente”

Intentaron dar vuelta a la situación

El entrenador portugués mencionó modificaciones tácticas en respuesta a la situación: "Fue diferente en la segunda mitad para nosotros, sabíamos que teníamos que organizar el equipo de una manera diferente con 10 hombres”, luego dentro de esas modificaciones destacó la labor de los jugadores: “Fue muy buena la organización que mostramos la segunda mitad a pesar de la desventaja”.

"Sabíamos que ellos (los Wolves) tendrían más tiempo en la pelota con 11 contra 10, es normal”, recalcó Marco Silva, quien además dejó espacio para lamentar las ocasiones perdidas al ataque “Está claro que tuvimos la oportunidad de marcar más goles y no las aprovechamos".

Sin dudas al nuevo entrenador del Everton, no olvidará muy pronto la gran oportunidad que ha perdido su plantel de quedarse con los 3 puntos en el arranque liguero y se encargó de dejar muy claro que jugada fue la causa del sufrido empate.