Este jueves, la UEFA Europa League definió a los equipos que avanzaron a la siguiente ronda de clasificación y ya están a un paso del sorteo de la fase de grupos y tras la victoria del RB Leipzig en el partido de ida por 3-1, el partido de vuelta en Rumania era un mero trámite para poder conseguir el pasaje a la siguiente fase de la segunda competición más importantes a nivel de clubes de Europa.

El RB Leipzig empató ante el Universitatea Craiova 1-1 con goles de Marcel Sabitzer para los de baja Sajonia y para los rumanos marcó Raoul Petre Baicu.

Las acciones fueron dirigidas por el checo Miroslav Zelinka quien fue el encargado de dar el pitazo inicial para que el encuentro de vuelta iniciara. Desde el primer momento se vio un encuentro muy disputado, teniendo en cuenta todo el dominio que tuvo el Leipzig en condición de local, en esta oportunidad el Craiova, salió con la responsabilidad de lavar la cara ante sus aficionados que llenaron la cancha para buscar el milagro y avanzar a la fase de grupos.

A pesar de la opciones que se dieron durante los primeros compases del encuentro el primer gol, llegaría en el minuto 39, por intermedio de Marcel Sabitzer, luego de un centro cobrado por Kevin Kampl que llegó al punto penal, el balón fue rechazado a medias por parte de Bancu que luchaba la posición con Orban, el balón le cae a Sabitzer que no hace otra sino que mandarla a guardar, a pesar que el portero Pigliacelli le salió rápidamente a los pies, pero más rápida fue la definición. El primer tiempo iba a finalizar así, con un dominio, aunque no tácito para el Leipzig.

Con el panorama de victoria para los de Rangnick, iniciaban las acciones en el segundo tiempo, donde se iba a ver a un Craiova más motivado a buscar aunque sea el gol que animara a los miles de aficionados que se dieron cita en el Estadio Ion Oblemenco de Rumania.

A pesar de ello, Rangnick haría un cambio apenas iniciaba la segunda mitad, entraba Augustin y salía Cunha quien había estado presente en el marcador en los otros tres encuentros. A pesar del gran partido que hacían los locales, no conseguían llegar de forma clara a los dominios de Mvogo, por el contrario, las ocasiones llegaban del lado del conjunto alemán. Augustin desde que entró siempre trajo sensación de peligro, el Leipzig durante el minuto 50 y 65 fue arrollaron pero la defensa y el portero lograban mantener la mínima ventaja en el marcador. En el minuto 64, el director técnico del Leipzig hacía otro cambio ofensivo, entraba Bruma por Sabitzer, dando a entender que no se quedaba tranquilo con esa mínima ventaja.

El empate iba a llegar cerca del final del encuentro, en el minuto 85, por intermedio del atacante Petre Baicu tras recibir un pase por banda izquierda por parte de Bancu, el delantero avanzó y se metió en el área, siendo marcado muy de cerca por Konaté, intenta un centro que se desvía en Konaté que se barrió para evitarlo, el baló tras el desvío fue a parar dentro de la portería de Mvogo quien fue bañado en lo que en primera instancia parecía una definición excepcional de vaselina. Con el partido igualado a uno, iba a finalizar el encuentro con la eliminatoria a favor del Leipzig por 4-2.

De esta manera, los de baja Sajonia están a un paso de la clasificación a la fase de  grupos tras haber dejado en el camino en segunda ronda al BK Hacken y al Universitatea Craiova en esta tercera ronda.