Viernes por la noche en en Francia. El Olympique de Lyon debía emprender su viaje hasta Reims para enfrentar al equipo de esa ciudad en el inicio de la segunda fecha de la Ligue 1.

En la primera jornada, los de Bruno Génésio hizo su presentación venciendo al Amiens por 2-0 gracias a los tantos anotado por Bertrand Traoré en la primera etapa y a pocos minutos del final selló el triunfo Memphis Depay.

Por el lado de Stade Reims, hizo su debut en la Ligue 1 tras subir de categoría en la primera jornada ante el Niza, uno de los equipos importantes de esta categoría y lo venció 1-0 por el tanto anotado por Moussa Doumbia.

De esta forma, así llegaban tanto el Olympique de Lyon para jugar ante el Stade de Reims que quería, otra vez, dar un batacazo y poder bajar a uno de los candidatos en la lucha por los primeros puestos.

Sorpresa

EL encuentro comenzó mejor para el equipo local que tuvo la primera situación clara para abrir el marcador. El encargado, fue Pablo Chavarria, que recibió un centro de Xavier Chavalerin, pero el remate quedó en las manos del portero.

Los minutos siguientes, se caracterizaron por ser más parejo y trabado por la gran cantidad de faltas que le cortaban el ritmo al juego. Recién a los 11 minutos, Remi Oudin iba a sacar un remate que se iba desviado. Unos minutos más tarde, lo mismo sucedía con el disparo de Dubois.

Más allá de que no era claro, el Stade de Reims era superior al Lyon. Por eso, llegada la media hora de juego, un centro de Ghislain Konan iba a llegar al área y Chavalerin, con un gran cabezazo ganando en la altura, anotaba el primer gol del partido.

Gol Stade de Reims. Foto: Ligue 1.

Tan poco mostraban en el campo de juego, que poco paso en los minutos siguientes. Lyon no encontraba el camino y los de David Guion manejaban el encuentro lo que les permitía irse al descanso ganando.

Cambio, pero no alcanzó

En los segundos 45 minutos, urgidos por la necesidad de igualar ante el resultado adverso, el Olympique de Lyon arrancó mejor. Por eso, iba a tener la primera oportunidad del complemento tras un cabezazo de Mariano que se iba desviado.

Seguí insistiendo el Lyon con el objetivo de igualar. Primero, lo intentaría con Houssem Aouar, desde fuera del área, que fue bien parado por el portero. Luego, el que no podía era Bertrand Traoré que remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área, pero se marchó ligeramente desviado.

El equipo visitante cada vez estaba más cerca de la portería de Edouard Mendy, que cada vez sumaba más y más oportunidades de gol, pero que entre el portero y la mala puntería de sus futbolistas les impedía encontrar la igualdad.

El local pudo aprovechar los contraataques de Mbemba y Doumbia, pero ninguno de los dos tendría suerte para estirar la ventaja ante un equipo que era cada vez más peligroso y decidido a encontrar la igualdad.

En los últimos minutos de juego, en los que los ataques de Lyon eran más, tuvo la igualdad en sus manos que no aprovecho. Esto fue gracias a un centro de Rafael que cabeceó Lucas Tousart, pero el balón se pierde cerca de la portería.

Más allá de que lo intento, el Olympique de Lyon no pudo y cayó derrotado ante el Stade de Reims que por segunda fecha consecutiva fue la sorpresa de la jornada venciendo a otro de los poderosos de la liga.

Con este resultado 1-0, el Reims sumó seis unidades, y más allá de que faltan partidos por jugar, hasta el momento es el único líder de esta competición con resultados perfectos, dos partidos ganados sobre dos.