El Estadio do Bessa fue el escenario que albergó el duelo de la segunda jornada de la Primeira Liga entre Boavista y Benfica. El equipo de Porto recibió al de Lisboa luego de ganar en la primera jornada por 0-2 frente a Portimonense, en cambio, los visitantes vencieron 3-2 en el Da Luz al Vitória Guimarães. Ahora, ambos equipos querían seguir transitando por este camino victorioso, pero uno de los dos tenía que caer. Las águilas se fueron más sólidos durante la mayor parte del partido y se llevaron una cómoda victoria a la capital. El argentino Facundo Ferreyra y Pizzi fueron los autores de los tantos.

Arranque difícil, pero se contó con el factor suerte

No era sorpresa que el conjunto vermelho se hiciera con el protagonismo en los minutos iniciales del compromiso, pero la primera ocasión clara del partido la tuvo el equipo local. A los 4 minutos un comandaron un buen contragolpe que no pudo ser culminado efectivamente luego de que Federico Falcone mandará la pelota a la red lateral tras un buen centro de Carraça. Tan sólo 3 minutos después, vino la respuesta de los lisboetas, André Almeida sacó un potente remate desde afuera del área que fue enviada hacia un costado por Helton Leite. A partir de ahí, el partido tuvo media hora con un ritmo lento y sin creatividad capaz en los dos equipos para penetrar la defensa rival. Finalmente, el primer gol del partido apareció en el minuto 35, cuando Facundo Ferreyra aprovechó un error en la salida de Boavista, mostró un gran gesto técnico al perfilarse y mandar un pase colocado a la red, dejando sin reacción al guardameta contrario. A minutos del intervalo, los lisboetas estuvieron a nada irse con dos goles de ventaja. Pizzi jugó rápido una falta cobrada en la mitad de la cancha, mandó un excelente balón largo que dejó a Salvio de cara con el portero, que le cerró bien el ángulo y pudo evitar el tanto benfiquista.

No era sorpresa que el conjunto vermelho se hiciera con el protagonismo en los minutos iniciales del compromiso, pero la primera ocasión clara del partido la tuvo el equipo local.

slbenfica.pt

Anotación rápida y trámite final

La visita empezó la segunda mitad con un ritmo avasallante, luego de un par de minutos, Gedson intentó sorprender, pero su disparo fue frontal y tranquilamente detenido por Hélton. En cuestión de un minuto, Salvio recibió un centro de Cervi y mandó el chute al cuerpo del cancerbero brasileño, que nuevamente volvió a ser exigido. David Simão casi sorprende con un tiro libre que por poco vence a Vlachodimos, pero el arquero greco-alemán respondió con certeza y mandó el esférico al tiro de esquina. Benfica alcanzó el segundo gol cuando corría el minuto 61. El Toto Salvio desbordó por la banda derecha y mandó un centro atrás rematado por el hombre del momento, Pizzi, que anotó su cuarto gol del campeonato en apenas dos jornadas. Helton Leite volvió a ser fundamental para Boavista y se estiró para detener un mal despeje de Talocha que casi se mete en el arco. En el último cuarto de hora, Rui Vitoria hizo ingresar a Zivkovic y a los canteranos Alfa Semedo y Jorge Felix con el objetivo de manejar la pelota en los últimos minutos.

Se viene una agenda complicada para las águilas, que el martes recibirán al PAOK de Grecia por los playoff de la UEFA Champions League, y el sábado se verán la cara con los sus vecinos. El Da Luz será la sede del partidazo entre Benfica y Sporting que se pondrá en marcha a las 19:00 hora local. Por otro lado, Boavista deberá reinvidicarse el domingo cuando viaje a Santa María da Feira para visitar al Feirense.