El Manchester United cayó derrotado en su segundo partido de la temporada por 3-2 ante el Brighton. Un partido que se les escapó desde un principio en el que se vieron sorprendidos con un 2-0 en apenas 3 minutos a la media hora del partido gracias a los goles de Murray y Duffy. Con el descontrol por los goles concedidos, pero con una hora por delante para contrarrestar e intentar revertir la situación, hizo que Lukaku, a los cinco minutos, recortara distancias y pusiese el 2-1 en el marcador. Pero no fue más que un espejismo ya que al filo del descanso, Gross, de penalti, aumentó de nuevo las distancias para el equipo local poniendo así el 3-1 con el que se marcharon al descanso.

Una segunda mitad llena de intenciones y de intentos por parte de los 'Red devils' fueron insuficientes e hizo que el equipo local tuviese el total control del encuentro. Aunque una última jugada en el descuento del partido hizo que a través de un penalti, Pogba recortase el marcador poniendo el 3-2 final. Con esto, Mourinho analizó el partido y el resultado en la rueda de prensa:

"Cometimos demasiados errores y fuimos castigados por los errores. Fuimos castigados por cada error que cometimos y creo que el tercer gol mató al equipo. El equipo lo intentó en la segunda mitad, pero creo que desde el punto de vista mental la acumulación de errores y el castigo de esos errores dio paso a paso a la felicidad y la confianza a un buen equipo como Brighton. Nos quitaron esa confianza. Algunas veces cometes errores y no eres castigado, a veces el oponente no aprovecha esas oportunidades y a veces lo hacen y esta vez han sido casi tres de tres".

"Es muy difícil ganar un partido de esta naturaleza y es muy difícil para los jugadores ser mentalmente fuerte como para lidiar con el resultado de estos errores y seguir estando en el partido para luchar por un resultado diferente. No fue fácil en la segunda mitad traer de nuevo al equipo y el segundo gol nos habría dado un empujón y los habría puesto bajo presión, pero llegó demasiado tarde. Creo que es normal que un equipo como ellos que se enfrentan a los mejores equipos tengan diferentes niveles de motivación, pero a veces puede ser una sensación falsa. Creo que lo que hace la gran diferencia es la felicidad, la confianza y, sin nada, están ganando 2-0 y obviamente eso da un gran impulso y eso empuja mentalmente al lado perdedor ".

Al final de la rueda de prensa, el técnico portugués terminaría felicitando al rival: "Lo que está claro es que ellos se merecían ganar ya que aprovecharon nuestros errores y ya hay que pensar en el próximo partido frente al Tottenham, que será complicadísimo. Felicidades a Hughton y a sus jugadores. Se lo merecían ".