Tras el empate 0-0 en el partido de ida en tierras ucranianas, los dirigidos por Ralf Rangnick tenían que salir convencidos de lograr la victoria porque un empate a goles los dejaba afuera y si se repetía el marcador de la ida, se alargaba el tiempo de juego, algo que no figuraba en la agenda de los alemanes, sabiendo que en el papel eran superiores que el rival.

Al final del encuentro, la lógica se impuso y los de Sajonia se impusieron por 3-2 con goles de Werner, Augustin y Forsberg, mientras que por el equipo visitante, marcaron Ratao y Gordienko.

Casi se da la sorpresa, tal y como lo comentamos en la previa de este encuentro, el Zorya es un rival muy complicado que la temporada pasada en esta misma competición, puso a varios equipos en apuro, por eso es que era un rival de cuidado, aunque la condición de favorito del Leipzig siempre estuvo por encima del 70% de probabilidades de pasar en la eliminatoria, pero el fútbol es un deporte once contra donde la pelota es redonda y todo puede pasar.

Danny Desmond Makkelie fue el encargado de poner la pelota en moviemiento en un Red Bull Arena totalmente lleno para recibir este partido de vuelta de la UEFA Europa League. A destacar que durante los dos partidos anteriores de eliminatoria, el Leipzig, ante el BK Häcken y el Universitatea Craiova cerró la serie como visitante y ésta era la oportunidad de cerrar en casa y celebrar con los suyos.

Las cosas comenzaron muy bien para el equipo local. Apenas en el minuto siete iban a lograr ponerse por delante en el marcador. Con una jugada de mucho control de balón, en especial por parte de Kampl, quien es el cerebro del medio campo del Leipzig, Kampl avanzó bastante con el balón intentó entrar al área con una pared pero finalmente fue interceptado el pase y el rebote le quedó a Cunha quien se acomodó para lanzar un derechazo que en el camino se desvió en Werner, lo que terminó en el primer gol del encuentro, gol que le daba el pase a la fase de grupos.

Pero el equipo visitante no iba a poner las cosas tan fáciles. A pesar de la gran posesión del Leipzig y sus llegadas, el empate iba a llegar en el minuto 35. Una contra bien armada por banda derecha que terminó en un centro de Karavaev que pegó en Klostermann, sin embargo el desvío siguió como centro que le cayó al centro delantero Rafael Ratao, quien cabeceó para mandarla al fondo de las redes. Con el marcador igualado a uno iba a terminar el primer tiempo que dejaba como clasificado al Zorya, por el gol de visitante.

Un segundo tiempo de nervios

La segunda mitad iba a comenzar con mucha fortuna para el equipo visitante, los ucranianos se iban a poner arriba en el marcador gracias al gol de Gordienko en el minuto 48. La jugada salió de la nada, de hecho un mediocampista del Zorya se equivoca en la entrega pero el balón llegó a los dominios de Tymchyk quien manda una pelota larga que tomó totalmente desprevenidos a los defensas, el más atento de todos fue Ratao quien cabeceó el balón y se lo mandó a Karavaev quien venía a todo galope por banda derecha. El extremo diestro patea a portería pero su remate salió un poco mordido, sin embargo Mvogo (como en todos los partidos de estas eliminatorias) no pudo detener el remate que lentamente se iba metiendo a la portería, en el segundo palo apareció barriéndose Gordienko para empujar la pelota y acabar con el suspenso. Con este gol el Leipzig estaba obligado a marcar dos goles para clasificar.

El empate que transmitía un poco de seguridad a los aficionados iba a llegar en el minuto 69 por intermedio de Augustin. La jugada se gestó por la banda izquierda tras una buena anticipación de Klostermann quien se la entregó a Sabitzer y luego de varios toques de primera, el balón le llegó a Werner quien vio como Augustin venía entrando al área desmarcado y le tiró un pase bombeado que el francés definió de primera para conseguir el empate.

El gol de la victoria y la clasificación iba a llegar en las postrimerías del encuentro gracias a una mano dentro del área del central Vernydub, que el colegiado iba a sancionar como penal. El encargado de cobrar la pena máxima fue Forsberg quien lo lanzó por la izquierda del portero Luis Felipe que casi la detiene.

Con esta victoria agónica, los de Sajonia estarán presentes en el sorteo de la Europa League que será mañana.