Arrancó la UEFA Nations League para Bélgica, y lo hizo de la mejor manera posible, con una victoria en un campo complicado como es el Laugardalsvöllur de Reykjavik ante Islandia, y lo ha hecho además con mucha solvencia. Le costó abrir el partido, sin embargo, el 0-3 con goles de Hazard de penalti, y un doblete de Lukaku ponen a los belgas en la cabeza del Grupo 2 y hace que sean otra vez, como en la pasada Copa del Mundo en Rusia uno de los equipos a tener en cuenta. Islandia se coloca en la cola del grupo tras sus dos derrotas por goleada en los primeros dos partidos, por 6-0 ante Suiza y este 0-3.

Costó abrir la lata

El partido comenzó con Islandia intentando hacer lo que hizo en el Mundial, mostrar su buena defensa y aprovechar sus fortalezas aéreas. A los tres minutos del comienzo, Sigurdsson ya bitaba el primer saque de esquina para los nórdicos, que no tuvo consecuencias en el marcador, pero el plan estaba claro. Lukaku respondió con un disparo que golpeó en la defensa antes de salir a saque de esquina.

Los minutos pasaban con disparos rechazados por uno y otro bando, sin demasiado peligro, y con un remate de nuevo de Lukaku tras saque de esquina que se marchó desviado. Islandia se defendía correctamente, hasta que cerca de la media hora, Ingasson cometía un penalti sobre Lukaku, que iba a servir para que la Selección que ganó el bronce en la Copa del Mundo de Rusia abriera el marcador. Hazard engañaba al guardameta Halldorsson y ponía el 0-1 que abría la lata para Bélgica.

Los Diablos Rojos se crecieron con el 0-1, e hicieron el 0-2 tan solo tres minutos después del gol de penalti del jugador del Chelsea, en un saque de esquina botado por Mertens, Kompany remató contra la defensa, y Lukaku empalmo el rechace, anotando un 0-2 que el colegiado tardó en validar, pues no se sabía si la pelota entró completamente o no.

Bélgica se calmó con el segundo tanto, y empezó a realizar su juego, a punto estuvo en dos ocasiones de plantarse, primero Lukaku, y luego Hazard, solo delante de la meta de Halldorsson, pero tanto el delantero del United como el extremo del Chelsea no pudieron evitar el fuera de juego. Con eso se llegó al descanso.

Controlar y sentenciar

Bélgica salió en la segunda mitad a dominar el encuentro, y empezó consiguiéndolo, aunque concediendo, dos intervenciones de Courtois, que no paradas, la primera para salir a un balón largo hacia Bodvarsson, y un despeje de puños a centro desde la izquierda del propio jugador nórdico daban una muestra de lo que quería Islandia.

Tres ocasiones belgas, la primera de Mertens, que no estuvo acertado al rematar un centro de Carrasco, la segunda de Meunier, que estrelló un remate en el palo, y la tercera de Alderweireld, que cabeceó arriba un saque de esquina precedieron a una de las paradas del partido, como no, del portero belga. Un disparo lejano del mejor futbolista islandés, Gylfi Sigurdsson lo tenía que despejar abajo el ahora portero del Real Madrid.

El partido se calmó con esa última ocasión, y Bélgica volvió a mandar teniendo acercamientos peligrosos buscando el 0-3, un 0-3 que llegaría a un cuarto de hora para la conclusión, tras un centro raso desde la izquierda de Meunier que de nuevo Lukaku remató al primer toque para batir al Halldorsson y poner la sentencia en el partido, y además complicarle la opción de permanencia a Islandia en esta Liga A de la UEFA Nations League.

Tras la sentencia el choque se terminó, entre cambios y Bélgica controlando, y los belgas se sitúan en la segunda posición del Grupo 2 en este parón de selecciones. Se sitúan segundos porque los suizos ganaron la pasada semana por 6-0 a una Islandia que, lleva cero puntos, cero goles a favor, y nueve goles en contra en esta Nations League, lo que supone que su continuidad en la máxima división de selecciones quede en entredicho a dos partidos de que se cierre la fase de grupos.